レジェンダリーボックスおすすめ武器一覧

ミトラスフィア攻略班

おすすめ武器

ミトラスフィアのレジェンダリーボックス【武器編】についてご紹介。好きな武器が1つ入手できるため、職業ごとのおすすめ武器や買うべきかについて記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング レジェンダリーボックス(防具)

レジェンダリーボックス(武器)の基本情報

開催期間 2021/4/18(日)15:00~4/21(水)12:59
必要海晶石 チケット 有償海晶石×200|1回のみ
チケットセットA 有償海晶石×350|1回のみ
チケットセットB 有償海晶石×700|1回のみ

好きな武器を選んで入手可能

レジェンダリーボックスは、対象のシリーズの武器の中から好きな武器を有償海晶石×200個で1回のみ購入できます。どの武器を交換するかしっかり吟味し、自分の欲しい武器を手に入れましょう。

最強武器ランキング

アルカムシリーズまでが対象

レジェンダリーボックスは、前回開催のレンゴクシリーズまでが対象です。

▼対象シリーズ一覧(タップで開閉)

レジェンダリーボックスは買うべき?

交換シリーズが古くおすすめしない

今回のレジェンダリーボックスは、対象シリーズが現在の主力装備が交換対象ではないため、購入はおすすめしません。

チケットセットはお得?

Legendaryチケットセットは、Aがおまけで極意の書が3個、Bがおまけで極意の書が10個ついてきます。極意の書は、入手難易度が高いため貴重ではありますが、ステータスを微量に伸ばすエンドコンテンツでもあるため、課金してまで買う価値はありません。

武器のみが欲しい方は、チケットセットではなく、Legendaryチケット単品を購入しましょう。

おすすめ交換武具一覧

職業 おすすめ武具概要
剣術士の画像▼剣術士
護術士の画像▼護術士
魔導士の画像▼魔導士
聖導士の画像▼聖導士
弓術士の画像▼弓術士

剣術士おすすめ武具

バフ武器を最優先で交換

アイコン 武器/評価点
アダマンテバスター
  • アダマンテバスター
  • ・自分に物理与ダメージUP 【10%】
  • ・自分に魔法与ダメージUP【60%】
  • ・自分にクリティカル率UP 【20%】

剣術士は、火力を出す役目の職業です。火力を出すために重要なのが火力バフのため、火力バフで持っていない武器があるなら優先して交換しましょう。

火力武器も重要

※早見表は全武器を表示しているため対象でない武器も記載してあります

▼火力武器早見表(タップで開閉)

火力を出すには、バフ武器を持っていても火力武器がなければいけません。リセマラでバフ武器を確保している場合は、属性火力武器を選びましょう。

剣術士の最強装備編成はこちら

護術士おすすめ武具

最優先で交換すべきバフ武器

アイコン 武器/評価点
リンロウシールド
  • リンロウシールド
  • ・味方全体に物理被ダメージDOWN【30%】
  • ・味方全体に魔法被ダメージDOWN【30%】
  • ・自分に最大HP依存の特殊ダメ【小】 

護術士が優先して選ぶべきは、ヘイト上昇倍率バフと被ダメージ30%DOWNバフの武器です。

ヘイト獲得と属性耐性も重要

※早見表は全武器を表示しているため対象でない武器も記載してあります

▼属性耐性とヘイト武器一覧(タップで開閉)

護術士をするにあたって、ヘイト獲得と全体の被ダメージを抑えるのが重要です。最重要のバフ武器をリセマラで手に入れている場合は、ヘイト獲得武器や属性耐性武器を選びましょう。

剣術士の火力が高いとヘイトが獲りきれないことがあります。安定してヘイトを稼ぐには、弱点属性のヘイト獲得武器や、ネザドシールドを持つことが重要です。

護術士の最強装備編成はこちら

魔導士おすすめ武具

デバフ武器とバフ武器が最優先

アイコン 武器/評価点
デスカロサイズ
  • デスカロサイズ
  • ・敵単体に魔法ダメージ【中】×1【大】×1
    ・敵単体に魔法被ダメージUP【30%】
    ・自分に闇ダメージ耐性DOWN【10%】
    ・自分にクリティカル威力UP【20%】
    ・龍人化ゲージ増加量【中】
アエトスロッド
  • アエトスロッド
  • ・自分に魔法与ダメージUP【5%】×4
  • ・自分にHP依存の特殊ダメ【中】
  • ・龍人化ゲージ増加量【大】 

魔導士は「デスカロサイズ」「アエトスロッド」は、四手龍コンボの要でありとても優秀ですが、ネキアメダルの交換対象シリーズのため、交換優先度は少し低いです。

火力武器も重要

※早見表は全武器を表示しているため対象でない武器も記載してあります

▼火力武器早見表(タップで開閉)

魔導士の役目は、魔法被ダメージデバフを付与する、火力を出すの2点です。火力を出すためには、四手龍コンボの武器も必要ですが、火力武器も必要です。

リセマラで「ネザドロッド」や四手龍コンボ武器を持ってる場合は、火力武器、特に単体極大の杖を選びましょう。

魔導士の最強装備編成はこちら

聖導士おすすめ武具

アイコン 武器/評価点
アエトストーチ
  • アエトストーチ
  • ・味方全体に魔法防御力依存のHP回復【中】
  • ・味方全体に蘇生【低確率】
  • ■蘇生成功時に発動■
  • ・自分に与HP回復量UP【100%】
  • ・自分に魔法与ダメージDOWN【100%】
アルデアスタッフ
  • アルデアスタッフ
  • ・味方単体に蘇生【低確率】
  • ・味方単体に魔法防御力依存のHP回復【大】
  • ■蘇生成功時に発動■
  • ・味方単体に物理被ダメージDOWN【100%】
  • ・味方単体に魔法被ダメージDOWN【100%】
  • ・自分に魔法与ダメージDOWN【100%】

全体蘇生の「アエトストーチ」は、優先して交換するべきです。「アルデアスタッフ」は、ネキアメダルで交換できるので、優先度は上記の中でも最低です。

全体回復+属性耐性UPも強力

※早見表は全武器を表示しているため対象でない武器も記載してあります

▼回復+耐性UP一覧(タップで開閉)

高難易度のボスでは、耐久力の上昇が重要です。特に属性耐性の上昇が有効なので、リセマラで蘇生武器や回復量バフ武器を持っている場合、属性耐性武器を選びましょう。

聖導士の最強装備編成はこちら

弓術士おすすめ武具

最重要なバフ武器とデバフ武器

アイコン 武器/評価点
ネザドウィング
  • ネザドウィング
  • ・味方全体に物理与ダメージUP【30%】×2
  • ・味方全体に魔法与ダメージUP【30%】×2
  • ・自分に物理被ダメージUP【10%】
  • ・自分に魔法被ダメージUP【10%】
  • ・自分に最大HP依存の特殊ダメ【極大】

弓術士で最優先して入手すべきは「ネザドウィング」です。今回のレジェンダリーボックスでは入手できないため、次のレジェンダリーボックスまで見送るのがおすすめです。

バフ・デバフ延長と属性デバフもおすすめ

※早見表は全武器を表示しているため対象でない武器も記載してあります

▼延長武器と属性デバフ武器(タップで開閉)

弓術士は、強力なバフとデバフの維持が重要なので、効果を延長する武器が必要です。バフ延長は「シンエンの弓」が魔砲に必要な与ダメUPバフも付与できて強力です。

また、デバフの中でも属性耐性デバフが強力で、全属性の耐性デバフを準備できると弓術士として一流と言えます。

弓術士の最強装備編成はこちら

聖導士の最強装備編成
聖導士の最強装備編成
シンエンの弓の評価とスキル/ステータス
シンエンの弓の評価とスキル/ステータス
もっと見る
ガナスマキナ攻略と行動パターン
ガナスマキナ攻略と行動パターン
フォルリザード攻略と行動パターン
フォルリザード攻略と行動パターン