翠輝石(緑輝石)の入手方法と使い道

ミトラスフィア攻略班

翠輝石入手

ミトラスフィアの翠輝石(大/中/小)の入手方法と使い道をご紹介。各翠輝石の効率的な入手方法や翠輝石の使い道も記載しているので、ミトラスフィアの翠輝石(大/中/小)入手の参考にして下さい。

翠輝石の入手方法

翠輝石は装飾の分解で入手

翠輝石 分解

翠の輝石は、装飾の分解でのみ入手できます。レア2以上の装飾は、ドロップやイベントクエストなどのクリア報酬で入手できるので、不要な装飾は分解して輝石に変えましょう。

翠輝石の入手法一覧

輝石 分解する装飾
翠(緑)の大輝石翠の大輝石 レア4装飾
翠(緑)の中輝石翠の中輝石 レア3装飾
翠(緑)の小輝石翠の輝石 レア2装飾

武具分解した対象装備のレアリティによって、大輝石、中輝石、小輝石を生成することが出来ます。

スキルレベル5以上になると、大輝石クラスでなければ強化が厳しくなってくるため、レアリティ4の武具を分解する必要がでてきます。

輝石の効率的な集め方と使い道はこちら

翠輝石の使い道

翠輝石 使い方

使い道
翠輝石 装飾スキルの強化

翠輝石は装飾のスキルLvを上げる際に必須の素材です。

レアリティの高い武具ほど必要な輝石数が増えて、スキルLvを上げることが困難になるため、不要な装飾を分解して輝石を入手しましょう。

スキルレベルを効率良く上げる方法はこちら

六龍祭ガチャ当たりランキング
六龍祭ガチャ当たりランキング
六龍祭ガチャ当たりランキング
六龍祭ガチャ当たりランキング