無課金で強くなるには

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(4)

無課金で強くなるには

ミトラスフィアの無課金で強くなるには必要なことを紹介しています。リセマラで狙う武器や防具、無課金で強くなるポイントなどを詳しく記載しています。

無課金はリセマラで強くする

リセマラの画像

無課金で強くなるポイントは、リセマラから妥協せずに職業の重要な武器を入手するのが大切です。

星4装備の排出率は、約10%ほどあり非常に出やすく、星4武器をできる限り多く入手してリセマラを終了しましょう。星3武器でも排出される武器はリセマラ時はおすすめしません。

リセマラおすすめガチャは龍人祭、天海祭、職業ガチャです。龍人祭は、職業選択かつ星4排出率2倍のため、最優先に回しましょう。職業が決まっている場合は職業ガチャを決まっていない場合は天海祭を引きましょう。

序盤の進め方
初心者 剣術士編 護術士編
聖導士編 弓術士編 魔導士編
各職掲示板
弓術士
掲示板
護術士
掲示板
剣術士
掲示板
聖導士
掲示板
魔導士
掲示板
-

職業のメイン武器を充実させ強くする

スコアアタックに最優先で参加

フェルゼー スコアアタック2

開催頻度 約月2回?
海晶石 最低250個
必要戦闘力 15000
時間効率 最高(1戦で良い)

無課金で強くなるポイントは、月に約2回ほど開催されるスコアアタックで海晶石を回収していきます。参加するだけで、後日に最低250個の海晶石を入手できるため無課金ユーザーは積極的に参加しましょう。

上位入賞すれば、手に入る海晶石の数も増えるため、武具が揃ってきたら上位入賞を狙いましょう。

スコアアタックでは、不思議なウロコが貰え、交換専用武具などと交換も可能なため、欠かさずに参加するのがおすすめです。

スコアアタックについてはこちら

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力20000になる方法 戦闘力30000になる方法

職業選択可能ガチャで集める

龍人祭ガチャ

無課金で強くなるポイントは、龍人祭などの自分の職業の武器が狙えるガチャを多く引きます。無課金は狙った武器を必ず引けるくらい海晶石を入手することができないため、ガチャは龍人祭ガチャをおすすめします。

龍人祭ガチャは職業別かつ星4排出率が2倍の神ガチャイベントです。すぐに武器を揃えたい場合は、常時開催されている職業ガチャがおすすめです。

新シリーズ武器の毎日1回無料ガチャや1日5回無料ガチャは必ず、回しましょう。星4排出率は10%と高いため、毎日回すことで多くの星4武具が獲得できます。

現在開催中のガチャはこちら

ネキア商人で武器を交換して集める

ネキア商会

メインストーリーで最初の交易所(昼)にいるネキア商人に話をするとトレジャー素材と武具を交換できます。メインストーリーを進めると他のエリアにもネキア商人はいます。

交換可能な武具に星3の双魔剣と大鎌があります。交換には真珠×40と光の珠×20が必要ですが、探索で集めやすい量です。両方とも星3武器として優秀です。メイン武器を揃えるのに使いましょう。

スペシャル交換所で不思議なウロコと交換できるアビスシリーズとブルーメシリーズがあります。各職業で重要な武器の代用武器があります。不思議なウロコはスコアアタックで入手可能です。

スペシャル交換所の報酬一覧

関連記事
アビスシリーズ ブルーメシリーズ
探索の効率的な方法 不思議なウロコの効率的な集め方

共闘でクエストを進めて強くなる

メインクエストを進める

ジョバリの森 昼

メインクエストではストーリーを進めていくと海晶石が手に入ります。回収してガチャを引き武器を入手しましょう。

メインクエストも共闘可能なので、戦闘力が上がっていないうちは、共闘で進めていきましょう。ランク上げにもおすすめですので、ランクを上げて、装備枠を増やしましょう。

ランク上げの効率的な方法

交換所を利用してシードを集める

スペシャル交換所

交換アイテム 消費トレジャー
各シード×100,000 ネキアメダル×250
蒼シード×6,000 スミ玉×5
※10回交換
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換

序盤は海晶石を集めたら、武器を揃えるのにガチャを引くため、引いたNPを利用して、武器強化に必要なシードを集めましょう。

スミ玉は七色の浜辺(曜日クエスト)で交換可能です。曜日クエスト周回でも蒼シードが手に入るため、周回しながら、蒼シードとスミ玉を集めましょう。スミ玉での交換は各イベントごとで可能です。

ランク20以上に上がったら、古の襲来で獲得できる琥珀の牙を手に入れられます。琥珀の牙でも各シードと交換できるため、おすすめです。

曜日・ゲリラクエストでシードを集める

ゲリラクエストで紅シード集め

ゲリラ紅シード

武器強化の紅シードが入手できるゲリラクエストを周回して自身の戦闘力を高めましょう。時間が限られるため共闘バトルをして効率良く周回してシードを集めましょう。

戦闘力1万を超えればグランバトルに挑戦できます。1万を目標にして装備を1点に絞らず平均的に強化するのがおすすめです。

ゲリラの時間割と報酬一覧

曜日クエストで蒼シード集め

七色の浜辺

曜日クエストの七色の浜辺は1回周ると蒼シードが925個獲得できます。また、交換所で消費アイテムや武具と交換ができるスミ玉もドロップします。

スミ玉で交換できる消費アイテムの中に交換回数制限がありますが、蒼シードがあります。七色の浜辺の各イベントごとに交換が可能なため、周回して蒼シードを大量に獲得しましょう。

同じくスミ玉の交換には、海晶石もあります。交換回数制限がありますが、多くの海晶石が交換できます。

グランバトルで星4装備を入手

ワールンガン

戦闘力1万を超えたらグランバトルに挑戦してクリア報酬の星4装備を入手しましょう。グランバトルでは、限定星4防具・装飾が各グランバトルごとにあります。クリア報酬で海晶石や紅シード、蒼シード、星4装備も獲得できます。

最初はLv1、Lv2を共闘で参加しましょう。戦闘力が高いユーザーが入れば、火力でゴリ押せます。Lv0は参加しやすいですが、全てのユーザーが一定値まで戦闘力が下がった状態で戦います。攻略を見てから参加しましょう。

Lv3以降は戦闘力の他に各職業での立ち回りが重要です。装備を揃え、戦闘力を上げてから参加しましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

翠シードを集め装飾品を強化

メインクエストの共闘ボーナスを周回

ジョバリの里

翠シードは、装飾品用の強化素材ですが、ゲリラや曜日クエストのように翠シードが簡単に集まる場所が少なく、翠シードのゾーンボーナスが付与されるエリアクエストの周回で入手する必要があります。

ゾーンボーナスエリアは、ゾーン選択画面のエリアバナーの右下の「共闘ボーナス+100%」となっている場所で日ごとに変わります。

琥珀の牙を入手して交換

古の襲来

探索をしていると一定確率でバトルに発展して、敵を倒すと琥珀の牙が入手できます。琥珀の牙はスペシャル交換所で消費アイテムや星4限定武具と交換できます。

交換回数制限付きの各種シードがおすすめです。琥珀の牙の消費量が少なく、大量のシードを交換できます。新たな古の襲来が来たら、追加されますので、忘れずに交換しましょう

プレイヤーランク20から挑戦可能なため、参加条件をクリアしたら積極的に探索をして琥珀の牙を集めましょう。

探索バトルまとめはこちら

スコアアタックで豪華景品を入手

スコアアタックをクリアすることで入手できる「不思議なウロコ」を集めて、ネキア商店のスペシャル交換所で星4限定武具と交換しましょう。

ただし、戦闘力が15,000以上から参加可能なため、戦闘力の条件を満たすようにランク上げや装備強化を行いましょう。

スコアアタック高速周回方法はこちら

探索を積極的に行う

探索で優秀な装備を入手

探索(トレジャー)

無課金で強くなるポイントは、探索が多く行っていきます。ゾーンで光っている箇所(トレジャースポット)をタップし、強力な武具やアイテムが獲得できます。

探索はポイント制になっていて、上限解放なしで1日5回まで連続で行なえます。探索で入手できる装備は、ガチャ限定装備よりも優秀なため、運良く入手できれば大幅な戦力アップが期待できます。

真珠や魂の元素などは、スペシャル交換所で交換し、神樹の葉と交換したり、+武具の限界突破に使用する魂と交換し、戦闘力を伸ばせます。

探索の効率的な方法はこちら

魂の元素を入手して+武具を限界突破

魂の元素2

探索で入手できる魂の元素は、スペシャル交換所で入手できる「+武具」の限界突破に使用できます。

強力な性能を持つ「+武器」の限界突破して戦闘力を上げましょう。

プラス武具についてはこちら

消費トレジャーを集めて神樹の葉と交換する

神樹の葉

戦闘力はステータスからも上げることができます。神樹の葉はステータスを上げられるアイテムです。

現在6エリアで交換でき、最大上限がHP1,050、物攻/物防/魔攻/魔防が750ずつステータスを上昇することができます。積極的に真珠や各種珠を集めましょう。

神樹の葉の入手方法と使い方はこちら

海晶石を効率良く入手する

パネルミッション達成で海晶石を入手

パネルミッション

リセマラが終了したらパネルミッションを達成して、海晶石を入手しましょう。

パネルミッションの効率的な達成方法はこちら

ログインボーナスは必ず受け取る

ログインボーナス

ミトラスフィアのログインボーナスは、毎日海晶石(課金アイテム)が入手できます。

必ずログインして海晶石を受取り、装備ガチャを回して強力な武器や防具、装飾などをGETしましょう。

初回報酬クリアで入手する

初回クリア報酬

メインクエストや曜日ダンジョンで初回クリアをすると、海晶石が入手できます。

クエストクリアを一通り行い、多くの海晶石を入手しましょう。また、強化に必要なシードも入手できるため、お得な報酬です。

戦闘力30000に高速で到達する方法
戦闘力30000に高速で到達する方法
リセマラ当たりランキング|8/18更新
リセマラ当たりランキング|8/18更新
最強職業ランキング|8/18更新
最強職業ランキング|8/18更新
序盤の効率的な進め方【剣術士編】
序盤の効率的な進め方【剣術士編】
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方
最強武器ランキング|8/18更新
最強武器ランキング|8/18更新
リセマラ当たりランキング|8/18更新
リセマラ当たりランキング|8/18更新
魔導士の評価と最強装備編成
魔導士の評価と最強装備編成
弓術士の評価と最強装備編成
弓術士の評価と最強装備編成