無課金で強くなるには

ミトラスフィア攻略班

無課金で強くなるには

ミトラスフィアの無課金で強くなるには必要なことを紹介しています。リセマラで狙う武器や防具、無課金で強くなるポイントなどを詳しく記載しています。

無課金はリセマラで強くする

リセマラの画像

無課金で強くなるポイントは、リセマラから妥協せずに職業の重要な武器を入手するのが大切です。

星4装備の排出率は、約10%ほどあり非常に出やすく、星4武器をできる限り多く入手してリセマラを終了しましょう。星3武器でも排出される武器はリセマラ時はおすすめしません。

リセマラおすすめガチャは龍人祭、天海祭、職業ガチャです。龍人祭は、職業選択かつ星4排出率2倍のため、最優先に回しましょう。職業が決まっている場合は職業ガチャを決まっていない場合は天海祭を引きましょう。

序盤の進め方
初心者 剣術士編 護術士編
聖導士編 弓術士編 魔導士編
各職掲示板
弓術士
掲示板
護術士
掲示板
剣術士
掲示板
聖導士
掲示板
魔導士
掲示板
-

職業のメイン武器を充実させ強くする

スコアアタックに最優先で参加

スコアアタック

開催頻度 約月2回
海晶石 最低250個
必要戦闘力 15000
時間効率 最高(1戦で良い)

無課金で強くなるには、月に約2回ほど開催されるスコアアタックで海晶石を回収するのがおすすめです。参加するだけで、後日に最低250個の海晶石を入手できるため、ガチャを引いて装備を強化できます。

上位入賞すれば、手に入る海晶石の数も増えるため、武具が揃ってきたら上位入賞を狙いましょう。スコアアタックでは、不思議なウロコが貰え、交換専用武具などと交換も可能なため、欠かさずに参加するのがおすすめです。

スコアアタックについてはこちら

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力20000になる方法 戦闘力30000になる方法

龍人祭ガチャを引く

龍人祭

開催期間 月末

無課金で強くなるには、龍人祭ガチャを引きましょう。龍人祭ガチャは職業別かつ星4排出率が2倍の神ガチャイベントなので、初心者の方は月末の龍神祭まで石を温存しておくのがおすすめです。

現在開催中のガチャはこちら

毎日無料ガチャを引く

無料ガチャ

無課金で強くなるには、毎日無料で引けるガチャを引きましょう。限定武器は、排出されませんが職業の要となる「アダマンテバスター」などの強力な武器が手に入る可能性があります。

1日5回無料ガチャは、一度引くと5分間引けなくなるのでこまめに確認しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

共闘でクエストを進めて強くなる

メインクエストを進める

メインクエスト

メインクエストではストーリーを進めていくと海晶石が手に入ります。回収してガチャを引き武器を入手しましょう。

メインクエストも共闘可能なので、戦闘力が上がっていないうちは、共闘で進めていきましょう。ランク上げにもおすすめですので、ランクを上げて、装備枠を増やしましょう。

ランク上げの効率的な方法

曜日・ゲリラクエストでシードを集める

ゲリラクエストで紅シード集め

赤シード

武器強化の紅シードが入手できるゲリラクエストを周回して自身の戦闘力を高めましょう。時間が限られるため共闘バトルをして効率良く周回してシードを集めましょう。

戦闘力1万を超えればグランバトルに挑戦できます。1万を目標にして装備を1点に絞らず平均的に強化するのがおすすめです。

ゲリラの時間割と報酬一覧

曜日クエストで蒼シード集め

七色の浜辺

曜日クエストの七色の浜辺は1回周ると蒼シードが925個獲得できます。また、交換所で消費アイテムや武具と交換ができるスミ玉もドロップします。

スミ玉で交換できる消費アイテムの中に交換回数制限がありますが、蒼シードがあります。七色の浜辺の各イベントごとに交換が可能なため、周回して蒼シードを大量に獲得しましょう。

同じくスミ玉の交換には、海晶石もあります。交換回数制限がありますが、多くの海晶石が交換できます。

グランバトルで星4装備を入手

ブレイガルナ

戦闘力1万を超えたらグランバトルに挑戦してクリア報酬の星4装備を入手しましょう。グランバトルでは、限定星4防具・装飾が各グランバトルごとにあります。クリア報酬で海晶石や紅シード、蒼シード、星4装備も獲得できます。

最初はLv1、Lv2を共闘で参加しましょう。戦闘力が高いユーザーが入れば、火力でゴリ押せます。Lv0は参加しやすいですが、全てのユーザーが一定値まで戦闘力が下がった状態で戦います。攻略を見てから参加しましょう。

Lv3以降は戦闘力の他に各職業での立ち回りが重要です。装備を揃え、戦闘力を上げてから参加しましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

翠シードを集め装飾品を強化

メインクエストの共闘ボーナスを周回

ボーナス

翠シードは、装飾品用の強化素材ですが、ゲリラや曜日クエストのように翠シードが簡単に集まる場所が少なく、翠シードのゾーンボーナスが付与されるエリアクエストの周回で入手する必要があります。

ゾーンボーナスエリアは、ゾーン選択画面のエリアバナーの右下の「共闘ボーナス+100%」となっている場所で日ごとに変わります。

琥珀の牙を入手して交換

スペルビア

探索をしていると一定確率でバトルに発展して、敵を倒すと琥珀の牙が入手できます。琥珀の牙はスペシャル交換所で消費アイテムや星4限定武具と交換できます。

交換回数制限付きの各種シードがおすすめです。琥珀の牙の消費量が少なく、大量のシードを交換できます。新たな古の襲来が来たら、追加されますので、忘れずに交換しましょう

プレイヤーランク20から挑戦可能なため、参加条件をクリアしたら積極的に探索をして琥珀の牙を集めましょう。

探索バトルまとめはこちら

スコアアタックで豪華景品を入手

スコアアタックをクリアすることで入手できる「不思議なウロコ」を集めて、ネキア商店のスペシャル交換所で星4限定武具と交換しましょう。

ただし、戦闘力が15,000以上から参加可能なため、戦闘力の条件を満たすようにランク上げや装備強化を行いましょう。

スコアアタック高速周回方法はこちら

探索を積極的に行う

探索で優秀な装備を入手

探索

無課金で強くなるポイントは、探索が多く行っていきます。ゾーンで光っている箇所(トレジャースポット)をタップし、強力な武具やアイテムが獲得できます。

探索はポイント制になっていて、上限解放なしで1日5回まで連続で行なえます。探索で入手できる装備は、ガチャ限定装備よりも優秀なため、運良く入手できれば大幅な戦力アップが期待できます。

真珠や魂の元素などは、スペシャル交換所で交換し、神樹の葉と交換したり、+武具の限界突破に使用する魂と交換し、戦闘力を伸ばせます。

探索の効率的な方法はこちら

魂の元素を入手して+武具を限界突破

魂の元素2

探索で入手できる魂の元素は、スペシャル交換所で入手できる「+武具」の限界突破に使用できます。

強力な性能を持つ「+武器」の限界突破して戦闘力を上げましょう。

プラス武具についてはこちら

消費トレジャーを集めて神樹の葉と交換する

神樹の葉

戦闘力はステータスからも上げることができます。神樹の葉はステータスを上げられるアイテムです。

現在6エリアで交換でき、最大上限がHP1,050、物攻/物防/魔攻/魔防が750ずつステータスを上昇することができます。積極的に真珠や各種珠を集めましょう。

神樹の葉の入手方法と使い方はこちら

海晶石を効率良く入手する

パネルミッション達成で海晶石を入手

パネル

リセマラが終了したらパネルミッションを達成して、海晶石を入手しましょう。

パネルミッションの効率的な達成方法はこちら

ログインボーナスは必ず受け取る

ログインボーナス

ミトラスフィアのログインボーナスは、毎日海晶石(課金アイテム)が入手できます。必ずログインして海晶石を受取り、装備ガチャを回して強力な武器や防具、装飾などをGETしましょう。

初回報酬クリアで入手する

初回クリア

メインクエストや曜日ダンジョンで初回クリアをすると、海晶石が入手できます。クエストクリアを一通り行い、多くの海晶石を入手しましょう。

最強職業ランキング
最強職業ランキング
ランク上げの効率的な方法|クエスト経験値テーブル
ランク上げの効率的な方法|クエスト経験値テーブル
初心者の効率的な序盤の進め方
初心者の効率的な序盤の進め方
武器スキル一覧
武器スキル一覧