紅シード(赤シード)の効率的な集め方と使い道

ミトラスフィア攻略班

シードの画像

ミトラスフィアの紅シード(赤シード)の効率的な集め方と使い道をご紹介。効率的な集め方では、ゲリラクエストや交換所など、詳しく記載しています。

関連記事
蒼シードico蒼シード 翠シードico翠シード

紅シードの効率的な集め方

ゲリラクエストが最効率

紅シードのゲリラクエスト

ゲリラ時間割
8:00~8:29 12:00~12:29
20:00~20:59 22:30~23:29

ゲリラクエスト周回で紅シードを最も効率的に集めることができます。

戦闘力5,000以上で上級に挑戦可能で、戦利品で1度に約2,000個の紅シードを入手できます。戦闘力5,000になるまでは、ペフンやメインクエストで紅シードを集めましょう。

交換所を利用してシードを集める

ネキア商会

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×100,000 ネキアメダル×250
蒼シード×6,000 スミ玉×5
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換

ネキアメダルは、海晶石を利用してガチャを引くことで、溜まったネキアポイント(NP)と引き換えで集められます。

最初の10連ガチャで、入手したNPを利用すれば、好きなシードを100000個入手できます。

※チュートリアルの魔道具ガチャでは入手できません

ネキアポイントについてはこちら

琥珀の牙を交換して入手

琥珀の牙

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換
各シード×30,000 琥珀の牙×10,000
各シード×3,000 琥珀の牙×1,000
各シード×300 琥珀の牙×100

琥珀の牙交換所で各シードを大量に交換できます。

シード不足に悩まされているユーザーは、琥珀の牙を集めて交換所で入手しましょう。

琥珀の牙の効率的な集め方はこちら

メインクエストで紅シード集め

ジョバリの森・深部(昼)

推奨戦闘力 5-8まで初期装備でも余裕
オート 推奨

イベントや曜日クエストに挑戦しても戦闘力5000までのシードが足りない場合は、メインクエストで集めましょう。ゾーンをクリアする度に紅シード2000個を集めることができます。

探索

探索で真珠を集めると、紅シードと交換することができます。

紅シード 必要な真珠
紅シード×300 真珠×1
紅シード×3000 真珠×10
紅シード×30000 真珠×100

探索ポイント(トレジャー)の効率的な集め方と報酬

デイリーミッション

1日に1回デイリーミッションの報酬で紅シードを入手できます。

紅シードの使い道

紅シードを使用すると武器を強化することができます。装備を強化をすることで戦闘力を上げられるので、紅シードを集めて武器を強化しましょう。

また、補助装備よりメイン装備の方がステータスが上がるため、メイン装備を優先して強化するのがおすすめです。

※補助装備は20%分ステータスが上昇します

装備の効率的な強化方法はこちら

蒼シード(青シード)の効率的な集め方と使い道
蒼シード(青シード)の効率的な集め方と使い道
武器の効率的な強化方法(レベル上げ)
武器の効率的な強化方法(レベル上げ)
琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
ネキアポイント(NP)の入手方法と使い道
ネキアポイント(NP)の入手方法と使い道
ヴァラーシャ攻略と行動パターン
ヴァラーシャ攻略と行動パターン
殲煌のエクイスマトン攻略と行動パターン
殲煌のエクイスマトン攻略と行動パターン