リセマラの効率的なやり方【7/22更新】

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアの高速でリセマラする方法や効率的なやり方を詳しく記載しています。終了基準やガチャを引くまでの効率的な手順を紹介しています。ミトラスフィアの高速リセマラの参考にしてください。

リセマラのやり方

リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング どのガチャを引くべきか

高速リセマラの方法

  1. 1.チュートリアルを1-5まで進める
  2. 2.無料の魔道具ガチャを引く
  3. 3.プレゼントボックスの海晶石を全て受け取る
  4. 4.海晶石でガチャを引けるだけ引く
  5. 5.納得できない場合は再インストール
平均所要時間 約5分

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラの手順詳細

1.チュートリアルをクリアする

チュートリアルの画像

ミトラスフィアをダウンロード後、チュートリアルをクリアしましょう。

名前とキャラクターのアバター(見た目)を設定するとチュートリアルが始まります。アバターは、後から変更することが可能です。

ストーリーは、右上にあるスキップボタンで時間短縮出来ます。

2.無料の魔導具ガチャを引く

無料の魔道具ガチャ

チュートリアルが終了すると、ネキア商人に案内されて無料の魔導具ガチャ10連が引けます。

魔道具ガチャから排出される武器は固定ではなく、星4魔道具が同時に複数排出されることがあります。

魔導具ガチャ当たりランキングはこちら

3.プレゼントを受け取る

海晶石

ホーム画面に戻り、プレゼントボックスからチュートリアル突破報酬で海晶石を250個入手できます。

4.海晶石でガチャを引けるだけ引く

gachaBtn-10

海晶石を受け取ったら、引けるだけガチャを引きましょう。

好きなガチャを引いて、残った海晶石は海晶石1個で単発ガチャキャンペーンで使いましょう。

どのガチャを引くべきかはこちら

5.納得できない時は再インストール

ミトラスフィアの画像

ミトラスフィアは装備数が多いゲームであり、レア度が高いことはステータスの上限の高さに比例します。

リセマラランキングで上位の武器を引けなかった場合は、リセマラすることをおすすめします。

最新リセマラランキングはこちら

どのガチャを引くべきか

スタートダッシュガチャがおすすめ

スタートダッシュガチャ

ミトラスフィアをインストールすると、336時間限定で引ける「スタートダッシュガチャ」があります。無償海晶石だと、5連で100個の7回引けて全て星3以上で、必ず1個星4武器が確定で入手できるためおすすめです。

職業が決まっていない場合は?

星4確定全職種10連ガチャを引きましょう。

その後は、星4確定全職種10連ガチャで当てた星4武器と、同じ職業の星4確定10連ガチャを引くことで、必ず星4武器を2つ所持した状態でスタートすることができます。

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラの終了基準

各職業に適正な武器

各職業それぞれに適正な武器が存在します。例えば、ミトラシリーズの武器は強力な効果が多いですが、護術士であれば他武器の方が優先されます。

リセマラランキングを参考にして、職業にあった武器を入手しましょう。

リセマラランキングはこちら

魔導具ガチャで星4を入手

万有の天球儀

チュートリアル後に無料で引ける魔導具10連ガチャでは、高火力全体攻撃の「万有の天球儀」や自己回復可能な「ドマージュボトル」がおすすめです。

魔導具の星4までリセマラを視野に入れる場合は、狙っていきましょう。

ガチャ確率

レア度 確率
★★★★ 10%
★★★ 30%
★★ 60%

ガチャ排出確率は、10連ガチャで星4が1つ当たる計算になっています。

ガチャ確率と確定演出はこちら