リセマラの効率的なやり方【9/21更新】

ミトラスフィアのリセマラの効率的なやり方を掲載しています。高速リセマラやガチャは何回引けるのか、所要時間やガチャ排出確率などを記載。ミトラスフィアのリセマラをする参考にしてください。

リセマラのやり方

リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング どのガチャを引くべきか
序盤の進め方 戦闘力10000に高速で到達

高速リセマラの方法

  1. 1.チュートリアルを1-5まで進める
  2. 2.無料の魔道具ガチャを引く
  3. 3.プレゼントボックスの海晶石を全て受け取る
  4. 4.海晶石でガチャを引けるだけ引く
  5. 5.納得できない場合は再インストール
平均所要時間 約5分

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラの手順詳細

1.チュートリアルをクリアする

チュートリアルの画像

ミトラスフィアをダウンロード後、チュートリアルをクリアしましょう。

名前とキャラクターのアバター(見た目)を設定するとチュートリアルが始まります。アバターは、後から変更することが可能です。

ストーリーは、右上にあるスキップボタンで時間短縮出来ます。

2.無料の魔導具ガチャを引く

無料の魔道具ガチャ

チュートリアルが終了すると、ネキア商人に案内されて無料の魔導具ガチャ10連が引けます。

魔道具ガチャから排出される武器は固定ではなく、星4魔道具が同時に複数排出されることがあります。

魔導具ガチャ当たりランキングはこちら

3.プレゼントを受け取る

海晶石

ホーム画面に戻り、プレゼントボックスからチュートリアル突破報酬で海晶石を250個入手できます。

4.海晶石でガチャを引けるだけ引く

gachaBtn-10

海晶石を受け取ったら、引けるだけガチャを引きましょう。

好きなガチャを引いて、残った海晶石は海晶石1個で単発ガチャキャンペーンで使いましょう。

どのガチャを引くべきかはこちら

5.納得できない時は再インストール

ミトラスフィアの画像

ミトラスフィアは装備数が多いゲームであり、レア度が高いことはステータスの上限の高さに比例します。

リセマラランキングで上位の武器を引けなかった場合は、リセマラすることをおすすめします。

最新リセマラランキングはこちら

どのガチャを引くべきか

開催時は龍人祭/天海祭がおすすめ

龍人祭

開催時は龍人祭か天海祭ガチャがおすすめです。星4排出率が通常ガチャの2倍であり、龍人祭は職業を選んで引くことができます。

天海祭では、限定武器シリーズの排出があり、特に職業の決まっていない人は天海祭で出た武器の職業をするのも効率的です。

スタートダッシュガチャがおすすめ

スタートダッシュガチャ

ミトラスフィアをインストールすると、336時間限定で引ける「スタートダッシュガチャ」があります。無償海晶石だと、5連で100個の7回引けて全て星3以上で、必ず1個星4武器が確定で入手できるためおすすめです。

職業ガチャがおすすめ

剣術士ガチャバナー

龍人祭や天海祭が開催していない時は、職業ガチャがおすすめです。職業ごとにガチャが分かれており、メイン編成が可能な武器のみが排出されます。

リセマラの終了基準

星4武器2つ以上が理想

ミトラスフィアではバトル中に使用する武器枠が8個です。高レアリティの方が最終ステータスが高くなるため、レア度の高い武器が多い方が戦闘力が高くなります。星4武器をなるべく手にいれましょう。

武器によって火力を出すのに優れたもの、バフ付与効果が優秀なもの等、性能ごとに武器編成の枠が異なります。同様の枠の武器(火力+火力)よりも違う枠の武器(バフ+火力)の方が威力が高くなることがあります。

武器の組み合わせが非常に重要ですので、各職業のコンボや最強武器ランキングを参考にしましょう。当サイトのコンボ検索ツールを利用しても相性の良い武器が見つけられます。

関連記事
剣術士のコンボ 魔導士のコンボ
弓術士のコンボ 護術士のコンボ
聖導士のコンボ コンボ検索ツール

星3武器も優秀

ミトラスフィアで排出される武器はレアリティが低くても、最初の段階ではスキルの性能差がありません。レアリティによって差が出る部分はステータスのみです。

星3武器でも優秀な武器が多くあるため、武器枠で足らないところをカバーすることができます。交換所で交換可能な大鎌、双魔剣も非常に優秀です。

星3おすすめ武器ランキングはこちら

魔導具ガチャで星4を入手

魔導具10連

チュートリアル後に無料で引ける魔導具10連ガチャでは、序盤の周回を効率的に行っていくために、職業に合った極大ダメージ武器がおすすめです。最強魔導具ランキングを参考に各職業でおすすめの魔導具を狙いましょう。

最強魔導具ランキングはこちら

ガチャ確率

レア度 確率
★★★★ 10%
★★★ 30%
★★ 60%

ガチャ排出確率は、10連ガチャで星4が1つ当たる計算になっています。

ガチャ確率と確定演出はこちら