シード(強化素材)の効率的な集め方

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(0)

シードの画像

ミトラスフィアのシード(強化素材)の効率的な集め方と使い道を紹介します。ゲリラクエストや武具分解、デイリーミッションによるシードの集め方と使い道を紹介。ミトラスフィアでシードを集める際の参考にしてください。

各シード(強化素材)の集め方
02紅シード 03蒼シード 01翠シード

シードの入手方法まとめ

各シード詳細

入手方法
02紅(赤) ゲリラクエスト
※武器の強化素材
03蒼(青) 曜日クエスト
ミッション
※防具の強化素材
01翠(緑) メインクエストのボーナスゾーン
ミッション
※装飾品の強化素材

シードは武具を強化する素材であり、戦闘力を上げるために必要不可欠です。

蒼シードと翠シードは、現状とにかく周回することで集めるしかありません。

琥珀の牙で交換するのが最効率

琥珀の牙

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換
各シード×30,000 琥珀の牙×10,000
各シード×3,000 琥珀の牙×1,000
各シード×300 琥珀の牙×100

琥珀の牙交換所で各シードを大量に交換できます。

シード不足に悩まされているユーザーは、琥珀の牙を集めて交換所で入手しましょう。

琥珀の牙の効率的な集め方はこちら

紅シードの効率的な集め方

ゲリラクエストがおすすめ

紅シードのゲリラクエスト

開催時間
8:00~8:30
12:00~12:30
20:00~21:00

ゲリラクエスト周回で紅シードを集めることができます。

戦闘力5,000以上で上級に挑戦可能で、戦利品で1度に約2,000個の紅シードを入手できます。戦闘力5,000になるまでは、ペフンやメインクエストで紅シードを集めましょう。

グランバトル「無月に舞う蒼き影ペフン」

グランバトル「無月に舞う蒼き影ペフン」のLv0クリア報酬で、合計5万個の紅シードを集めることができます。

ゲリラクエストが開催していない時間に周回して集めましょう。

ペフンLv2攻略募集掲示板はこちら

メインクエスト

メインクエストを進めると、クリア報酬で紅シードが2,000個入手できるクエストがあります。

ゲリラクエストやペフンで紅シードが入手できない時はメインクエストを進めて紅シードを集めましょう。

紅シードの効率的な集め方と使い道はこちら

蒼シードの効率的な集め方

曜日イベント

曜日クエストが最効率

曜日クエストで蒼シードを集める方法が最も効率的で、上級をクリアすると戦利品で1度に蒼シードを約1000個入手できます。

さらに、クリア報酬で蒼シード300個の入手が可能で、最大50周まで周回することができます。

曜日クエスト一覧はこちら

イベントクエスト

舞踏会へようこそやペフンなどのイベントクエストのクリア報酬で蒼シードを入手できます。

蒼シードの効率的な集め方と使い道はこちら

翠シードの効率的な集め方

バトル参加方法の画像

メインクエスト(2倍ゾーン)が最効率

メインクエストで共闘すると、翠シードを効率的に集めることができます。

翠シードを集めるときは翠シードの入手数が2倍になる共闘ボーナス+100%ゾーンがあるので、ボーナスを受けられるゾーンで翠シードを集めましょう。

また、共闘した他のプレイヤーとのランクに差があるとランクボーナスで翠シードをより多くもらうことができ、1ランクにつき1%のボーナスが追加されます。

翠シードの効率的な集め方と使い道はこちら

その他のシード集め

探索

トレジャーの入手方法の画像

探索で真珠を集めると、紅シードと交換することができます。

シード 必要な真珠
紅シード×300 真珠×1
紅シード×3000 真珠×10
紅シード×30000 真珠×100
蒼シード×300 真珠×1
蒼シード×3000 真珠×10
蒼シード×30000 真珠×100
翠シード×300 真珠×1
翠シード×3000 真珠×10
翠シード×30000 真珠×100

探索(トレジャー)の効率的な集め方はこちら

武具分解

武具分解

武具を分解することでシード(武具強化素材)を入手できます。入手できるシードの種類は武具によって異なり、レアリティの高い武具を分解すると、より多くのシードが入手可能です。

武具分解の効率的なやり方はこちら

デイリーミッション

デイリーミッション

デイリーミッションの報酬でシード(武具強化素材)を入手できます。報酬内容はミッション毎に異なるので、ゾーン移動画面下部の「ミッション」をタップして確認しましょう。

シードの使い道

武具強化

使い道
02 武器の強化
03 防具の強化
01 装飾品の強化

シードは武具を強化する際に必要で、シードの色によって強化できる武具の種類が異なります。武器用の紅シードは非常に重宝するので、ゲリラは積極的に周回しておきましょう。

武具を強化することでキャラクターの戦闘力が上がり、バトルを有利に攻略できるため、積極的に強化しましょう。

ミトラスフィア攻略トップに戻る