戦闘力10000に高速で到達する方法

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアで戦闘力10000に高速で到達する方法として、星4装備集め、シード集め、レベル上げなど、効率的な方法を紹介しているので、ミトラスフィアで戦闘力10000到達の参考にしてください。

戦闘力10000

ガチャで星4装備を集める

戦闘力を上げる前に、職業別ガチャを引いて同じ職業の星4武器を集めましょう。星4の防具や装飾は事前登録報酬でプレゼントから受け取れます。

ガチャに必要な海晶石は職業訓練クエストで素早く海晶石を集めることができますが、他のクエストでもクリア報酬でたくさんの海晶石を入手することができます。

ミトラシリーズガチャシミュレーターはこちら

星3以下の装備ではダメな理由

戦闘力は装備のステータスの合計値になっているため、レベル上限やステータスが高い星4装備を多く所持していないと、そもそも戦闘力を高めることが難しいです。

ただ、スキルが優秀な場合は星3武器でも優先して装備される場合があります。

星4武器の評価一覧はこちら

まずは戦闘力5000を目指す

まずは、ゲリラクエストの上級に必要な戦闘力5000を目指しましょう。

戦闘力5000はシードを集めて星4のメイン装備を強化すれば、すぐに到達できます。

イベントで紅シード集め

ペフン

グランドバトルなどのイベントクエストでは、紅シードを大量に入手でき、序盤では最も効率的です。

紅シード(赤シード)の効率的な集め方と使い道はこちら

曜日クエストで蒼シード集め

守りの要

曜日クエストで蒼シードを集めましょう。1度のクリアで約1000個の蒼シードを入手でき、クリア報酬でも蒼シードを入手できます。

蒼シード(青シード)の効率的な集め方と使い道はこちら

メインクエストで紅シード集め

交易所

イベントや曜日クエストに挑戦しても戦闘力5000までのシードが足りない場合は、メインクエストで集めましょう。ゾーンをクリアする度に紅シード2000個を集めることができます。

紅シード(赤シード)の効率的な集め方と使い道はこちら

武器レベル最大で戦闘力10000

ゲリラクエストで紅シード集め

紅シードのゲリラクエスト

戦闘力5000になったら、ゲリラクエストの上級で紅シードを大量に集めましょう。

時間限定で1日に4回しか挑戦できませんが、30分で大量の紅シードを入手できます。

ゲリラ時間割
8:00~8:30 12:00~12:30
19:00~20:00 22:00~22:59

紅シードの効率的な集め方と使い道はこちら

集めた紅シードでメイン武器を強化

集めた紅シードでメイン武器のレベルを上げましょう。メイン武器のレベルが最大に近づけば戦闘力10000まで到達可能です。

補助装備はステータスの20%しか反映されないため、補助装備は気にせずメイン装備のレベル最大を目指しましょう。

装備の効率的な強化方法はこちら

メイン武器強化で戦闘力10000に到達しない場合

メイン武器を強化しても戦闘力10000に到達しない場合は、補助武器や防具を強化しましょう。

補助武器の強化はゲリラクエスト、防具の強化は曜日クエストでシードを集めるのがおすすめです。

補助装備の編成はこちら