戦闘力10000に高速で到達する方法

ミトラスフィアで戦闘力10000に高速で到達する方法として、星4装備集め、シード集め、レベル上げなど、効率的な方法を紹介しているので、ミトラスフィアで戦闘力10000到達の参考にしてください。

戦闘力10000

関連記事
戦闘力15000になる方法 戦闘力20000になる方法
戦闘力30000になる方法 戦闘力50000になる方法

ガチャで星4装備を集める

戦闘力を上げる前に、職業別ガチャを引いて同じ職業の星4武器を集めましょう。

ガチャに必要な海晶石は職業訓練クエストで素早く海晶石を集めることができますが、他のクエストでもクリア報酬でたくさんの海晶石を入手することができます。

開催中のガチャ一覧はこちら

まずは戦闘力5000を目指す

装備を強化するのが最効率

戦闘力5000は装備強化で、すぐに到達できます。まずは、装備の強化に必要なシードを集めましょう。

交換所を利用してシードを集める

ネキア商会

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×100,000 ネキアメダル×250
蒼シード×6,000 スミ玉×5
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換

ネキアメダルは、海晶石を利用してガチャを引くことで、溜まったネキアポイント(NP)と引き換えで集められます。

最初の10連ガチャで、入手したNPを利用すれば、好きなシードを100000個入手できます。

※チュートリアルの魔道具ガチャでは入手できません

ネキアポイントについて

メインクエストで紅シード集め

ジョバリの森・深部(昼)

推奨戦闘力 5-8まで初期装備でも余裕
オート 推奨

イベントや曜日クエストに挑戦しても戦闘力5000までのシードが足りない場合は、メインクエストで集めましょう。ゾーンをクリアする度に紅シード2000個を集めることができます。

紅シードの効率的な集め方と使い道はこちら

曜日クエストで各シード集め

七色の浜辺

推奨戦闘力 初期装備でも余裕
オート 推奨

曜日クエストで入手できる「スミ玉」を、シードと交換しましょう。シードだけでなく、海晶石も入手できるため、定期的に周回しましょう。

七色の浜辺攻略はこちら

イベントで紅シード集め

ペフン

推奨戦闘力 約3500
オート 非推奨

グランドバトルなどのイベントクエストでは、紅シードを大量に入手でき、序盤では最も効率的です。ただし、何も考えずに勝てる相手ではないので、挑戦する前に敵の行動パターンは把握しておきましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

武器レベル最大で戦闘力10000

ゲリラクエストで紅シード集め

紅シードのゲリラクエスト

戦闘力5000になったら、ゲリラクエストの上級で紅シードを大量に集めましょう。

時間限定で1日に4回しか挑戦できませんが、30分で大量の紅シードを入手できます。

ゲリラ時間割
8:00~8:30 12:00~12:30
19:00~20:00 22:00~22:59

紅シードの効率的な集め方と使い道はこちら

集めた紅シードでメイン武器を強化

集めた紅シードでメイン武器のレベルを上げましょう。メイン武器のレベルが最大に近づけば戦闘力10000まで到達可能です。

補助装備はステータスの20%しか反映されないため、補助装備は気にせずメイン装備のレベル最大を目指しましょう。

装備の効率的な強化方法はこちら

メイン武器強化で戦闘力10000に到達しない場合

メイン武器を強化しても戦闘力10000に到達しない場合は、補助武器や防具を強化しましょう。

補助武器の強化はゲリラクエスト、防具の強化は曜日クエストでシードを集めるのがおすすめです。

補助装備の編成はこちら