戦闘力15000に高速で到達する方法

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアで戦闘力15000に高速で到達する方法として、ゲリラクエストでの紅シード集め、曜日クエストでの蒼シード集め、ランク上げなど、効率的な方法を紹介しているので、ミトラスフィアで戦闘力15000到達の参考にしてください。

戦闘力15000

まずは戦闘力10000を目指す

戦闘力10000

まずは戦闘力10000を目指しましょう。戦闘力10000は、

  1. 1.ガチャで星4装備を集める
  2. 2.まずは戦闘力5000を目指す
  3. 3.ゲリラクエストで紅シード集め
  4. 4.集めた紅シードでメイン武器を強化

という流れが効率的です。詳しくは下記のページで紹介しています。

戦闘力10000に高速で到達する方法はこちら

武器&防具強化で戦闘力15000

紅シードを集めて武器を強化

紅シードのゲリラクエスト

紅シードを最も効率的に集められるゲリラクエストで、紅シードを集めて武器を強化しましょう。

メイン武器を優先しつつ、補助装備も含めて全てレベル最大近くまで上げられれば、大幅に戦闘力を上げることができます。

ただ、紅シードはゲリラクエスト以外では効率的に入手できないため、防具強化を優先するのがおすすめです。

装備の効率的な強化方法はこちら

蒼シードを集めて防具を強化

守りの要

蒼シードを最も効率的に集められる曜日クエストで、蒼シードを集めて防具を強化しましょう。

曜日クエストをクリアする度に約1000個の蒼シードを入手でき、クリア報酬でも蒼シードを入手できます。

曜日クエスト以外では「ペフン」や「舞踏会へようこそ」のクリア報酬でも多くの蒼シードを集めることができるので、クリア報酬を取り終えたら他のイベントクエストで集めるのもありです。

装備の効率的な強化方法はこちら

ランク上げで補助装備枠を解放

補助装備テーブル

補助装備枠が少なければ、ランク上げで補助装備枠を解放させましょう。

ランクを2上げる毎に補助装備枠を解放することができ、戦闘力を上昇させることができます。

ランク上げの効率的な方法はこちら

ガチャで星4装備集め

剣術士ガチャ

シード稼ぎなど様々なクエストをクリアすると海晶石が溜まるので、ガチャで星4装備を集めましょう。

星4装備は星3装備よりもレベル上限が高いため、ステータスも高くなります。補助装備枠分を星4で埋められれば最終的な戦闘力をより高めることができます。

ミトラシリーズガチャシミュレーターはこちら