戦闘力15000に高速で到達する方法

ミトラスフィア攻略班

戦闘力15000

ミトラスフィアで戦闘力15000に高速で到達する方法をご紹介。琥珀の牙やゲリラクエストでの紅シード集め、曜日クエストでの蒼シード集め、神樹の葉やランク上げなど、効率的な方法を記載しています。

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力20000になる方法 戦闘力30000になる方法
戦闘力50000になる方法 戦闘力75000になる方法

まずは戦闘力10000を目指す

戦闘力

まずは戦闘力10000を目指しましょう。

  1. 1.ガチャで星4装備を集める
  2. 2.まずは戦闘力5000を目指す
  3. 3.ゲリラクエストで紅シード集め
  4. 4.集めた紅シードでメイン武器を強化

という流れが効率的です。詳しくは下記のページで紹介しています。

戦闘力10000に高速で到達する方法はこちら

武器&防具強化で戦闘力15000

琥珀の牙をシードと交換

スペルビア

挑戦条件 ランク20から

古の襲来で入手できる「琥珀の牙」を交換所でシードと交換しましょう。古の襲来は、探索時に発生するボスバトルです。

他の入手方法より圧倒的に効率良くシードを入手できるため、最優先で古の襲来の挑戦条件「ランク20」にしましょう。

古の襲来まとめはこちら

関連記事
ランク上げ 琥珀の牙の効率的な集め方
交換所まとめ 忘却の時計の使い方

紅シードを集めて武器を強化

赤シード

紅シードを最も効率的に集められるゲリラクエストで、紅シードを集めて武器を強化しましょう。

メイン武器を優先しつつ、補助装備も含めて全てレベル最大近くまで上げられれば、大幅に戦闘力を上げることができます。

ただ、紅シードはゲリラクエスト以外では効率的に入手できないため、防具強化を優先するのがおすすめです。

装備の効率的な強化方法はこちら

蒼シードを集めて防具を強化

七色の浜辺

推奨戦闘力 初期装備でも余裕
オート 推奨

曜日クエストで入手できる「スミ玉」を、シードと交換しましょう。シードだけでなく、海晶石も入手できるため、定期的に周回しましょう。

七色の浜辺攻略はこちら

ランク上げで補助装備枠を解放

補助装備

補助装備枠が少なければ、ランク上げで補助装備枠を解放させましょう。

ランクを2上げる毎に補助装備枠を解放することができ、戦闘力を上昇させることができます。

ランク上げの効率的な方法はこちら

星4装備を集める

ガチャで星4装備を集める

龍人祭

シード稼ぎなど様々なクエストをクリアすると海晶石が溜まるので、ガチャで星4装備を集めましょう。

星4装備は星3装備よりもレベル上限が高いため、ステータスも高くなります。補助装備枠分を星4で埋めることで、戦闘力が向上します。

レア度補正の解説はこちら

イベントバトルで集める

再臨グランバトル

必要戦闘力 10000
オート 非推奨

グランドバトルなどのイベントクエストでは、ドロップ報酬と勝利報酬で星4防具が入手できるため、挑戦しましょう。

ただし、何も考えずに勝てる相手ではないので、敵の行動パターンは把握してから挑戦しましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

ステータスを上げる

戦の極意でステータス上昇

戦の極意

戦の極意はランク30以上になると解放されます。戦の極意にある修練書から上げられるステータスを確認することができます。

モンスターごとに上昇するステータスの種類や上昇値に違いがあります。自分の職業に合ったステータスを集中的に上げましょう。

戦の極意を昇段させられるアイテム「極意の書」があります。「極意の書」は周回難易度が高いモンスターや段位が上がりにくい終盤に使用しましょう。

戦の極意のステータス上昇値はこちら

神樹の葉でステータス上昇

神樹の葉

戦闘力はステータスからも上げることができます。神樹の葉はステータスを上げられるアイテムです。

現在7エリア交換所と天海釣で入手でき、エリア交換所では最大上限がHP1,225、物攻/物防/魔攻/魔防が875ずつ、天海釣りでは、HP/物攻/物防/魔攻/魔防が1,000ずつステータスを上昇することができます。

積極的に真珠や各種珠集め、天海釣をしましょう。

神樹の葉の入手方法と使い方はこちら

戦闘力10000に高速で到達する方法
戦闘力10000に高速で到達する方法
武器の効率的な強化方法(レベル上げ)
武器の効率的な強化方法(レベル上げ)
探索バトル(古の襲来イベント)とは
探索バトル(古の襲来イベント)とは
ランク上げの効率的な方法|経験値テーブル
ランク上げの効率的な方法|経験値テーブル
盾剣の評価一覧
盾剣の評価一覧
戦闘力75,000に到達する方法
戦闘力75,000に到達する方法