戦闘力20000に高速で到達する方法

ミトラスフィアで戦闘力20000に高速で到達する方法として、ランク上げ、シード集め、レベル上げ、限界突破など、効率的な方法を紹介しているので、ミトラスフィアで戦闘力20000到達の参考にしてください。

戦闘力20000

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力30000になる方法 戦闘力50000になる方法

まずは戦闘力15000を目指す

戦闘力15000

まずは戦闘力15000を目指しましょう。戦闘力10000は、

  1. 1.まずは戦闘力10000を目指す
  2. 2.紅シードを集めて武器を強化
  3. 3.蒼シードを集めて防具を強化
  4. 4.ランク上げで補助装備枠解放

という流れが効率的です。詳しくは下記のページで紹介しています。

全装備強化で戦闘力20000

ランク上げで補助装備枠を解放

ランクアップ

ランク上げで補助装備枠を解放しましましょう。

戦闘力20000は多くの補助装備枠を解放させないと到達できない領域です。

ランク上げの効率的な方法はこちら

全装備のレベルを上げる

シード集めは古の襲来が最効率

ラドン バナー

古の襲来で入手できる「琥珀の牙」を交換所でシードと交換しましょう。古の襲来は、探索時に発生するボスバトルです。探索は忘れずに行いましょう。

他の入手方法より圧倒的に効率良くシードを入手できるため、まずはランク20にして、いつでも挑戦できる環境にしましょう。

古の襲来まとめはこちら

関連記事
ランク上げ 琥珀の牙の効率的な集め方
交換所まとめ 忘却の時計の使い方

曜日クエストでシードを入手

七色の浜辺

曜日クエストで入手できる「スミ玉」を、シードと交換しましょう。シードだけでなく、海晶石も入手できるため、定期的に周回しましょう。

七色の浜辺攻略はこちら

スキルレベルを上げる

武具分解

スキルレベルも戦闘力に影響するため、武具分解でスキル上げに必要な輝石を入手しておきましょう。

戦闘力20000を目指す頃には多くの不要装備があるはずなので、優先的に分解しましょう。

武具分解の効率的なやり方はこちら

限界突破でさらに強化

限界突破

装備を限界突破させるとレベル上限が上がるため、より高いステータスまで装備を強化することができます。

限界突破には同じ装備が必要なため「ペフン」「舞踏会へようこそ」など、レア度が高い同じ装備を多く入手できるクエストで装備を集めましょう。

限界突破の効率的なやり方はこちら

ステータスを上げる

戦の極意でステータス上昇

戦の極意

戦の極意はランク30以上になると解放されます。戦の極意にある修練書から上げられるステータスを確認することができます。

モンスターごとに上昇するステータスの種類や上昇値に違いがあります。自分の職業に合ったステータスを集中的に上げていきましょう。

戦の極意を昇段させられるアイテム「極意の書」があります。「極意の書」は周回難易度が高いモンスターや段位が上がりにくい終盤に使用していきましょう。

戦の極意のステータス上昇値はこちら

神樹の葉でステータス上昇

神樹の葉

戦闘力はステータスからも上げることができます。神樹の葉はステータスを上げられるアイテムです。

現在6エリアで交換でき、最大上限がHP1,050、物攻/物防/魔攻/魔防が750ずつステータスを上昇することができます。積極的に真珠や各種珠を集めましょう。

神樹の葉の入手方法と使い方はこちら