戦闘力30000に高速で到達する方法

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(2)

戦闘力30000

ミトラスフィアで戦闘力30000に高速で到達する方法をご紹介。ランク上げ、シード集め、レベル上げ、限界突破など、効率的な方法を記載しています。

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力20000になる方法 戦闘力30000になる方法
戦闘力50000になる方法 戦闘力75000になる方法

まずは戦闘力20000を目指す

戦闘力20000

まずは戦闘力20000を目指しましょう。

  1. 1.まずは戦闘力15000を目指す。
  2. 2.紅シードを集めて武器を強化
  3. 3.蒼シードを集めて防具を強化
  4. 4.ランク上げで補助装備全て解放

が主な流れです。詳しくは下記のページで紹介しています。

戦闘力15000に高速で到達する方法

全装備強化で戦闘力30000

ランク54で補助装備を全て解放

ランクアップ

ランク上げで補助装備をすべて解放しましょう。補助装備はランク54で全て解放できます。

戦闘力30000は全ての補助装備をすべて解放しないと到達が難しいので、まずはランク54を目指しましょう。

ランク上げの効率的な方法はこちら

全装備レベルMAX

武具強化

メイン装備はもちろん、補助装備も含めて全ての装備のレベルMAXを目指しましょう。

まずはゲリラで紅シードが集めやすい武器からレベルをMAXにし、次に曜日クエストやイベントクエストで集めやすい蒼シードで防具を強化しましょう。

武器と防具がある程度育ってきてから翠シードを集め、装飾を強化するのがおすすめです。翠シードはイベントや探索、共闘ボーナスで多く入手できます。

▶装備の効率的な強化方法
▶シードの集め方

武具分解で輝石を集める

武具分解

武具分解でも輝石を集めましょう。戦闘力30000を目指す頃には多くの不要装備があるはずなので、武具分解することでシードを稼ぐことができます。

グランバトルや古の襲来を周回して分解用の武具を集めるのもおすすめです。

武具分解の効率的なやり方はこちら

限界突破

限界突破

装備を限界突破させるとレベル上限が上がるため、より高いステータスまで装備を強化することができます。

限界突破には同じ装備が必要なためグランドバトルなどのレア度が高い同じ装備を多く入手できるクエストで装備を集めましょう。

限界突破の効率的なやり方はこちら

防具装飾を限界突破装備で揃える

星4武器と防具を揃えて限界突破

グランドバトルなどのイベントクエストで入手できる装備は、周回で限界突破しやすく、ステータスやスキルが優秀な装備が多いです。

装備を補助装備含め、全て限界突破した装備で揃えると、よりステータスを伸ばすことができ、戦闘力が大幅に上がります。

イベントクエスト一覧はこちら

ステータスを上げる

戦の極意でステータス上昇

戦の極意

戦の極意はランク30以上になると解放されます。戦の極意にある修練書から上げられるステータスを確認することができます。

モンスターごとに上昇するステータスの種類や上昇値に違いがあります。自分の職業に合ったステータスを集中的に上げていきましょう。

戦の極意を昇段させられるアイテム「極意の書」があります。「極意の書」は周回難易度が高いモンスターや段位が上がりにくい終盤に使用しましょう。

戦の極意のステータス上昇値はこちら

神樹の葉でステータス上昇

神樹の葉

戦闘力はステータスからも上げることができます。神樹の葉はステータスを上げられるアイテムです。

現在7エリア交換所と天海釣で入手でき、エリア交換所では最大上限がHP1,225、物攻/物防/魔攻/魔防が875ずつ、天海釣りでは、HP/物攻/物防/魔攻/魔防が1,000ずつステータスを上昇することができます。

積極的に真珠や各種珠集め、天海釣をしましょう。

神樹の葉の入手方法と使い方はこちら

戦闘力50000に高速で到達する方法
戦闘力50000に高速で到達する方法
ランク上げの効率的な方法【クエスト経験値テーブル】
ランク上げの効率的な方法【クエスト経験値テーブル】
戦闘力15000に高速で到達する方法
戦闘力15000に高速で到達する方法
戦闘力75000に到達する方法
戦闘力75000に到達する方法
戦闘力20000に高速で到達する方法
戦闘力20000に高速で到達する方法
ドリトラル攻略と予備動作
ドリトラル攻略と予備動作
スケープオクス攻略と予備動作
スケープオクス攻略と予備動作
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方