戦闘力30000に高速で到達する方法

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアで戦闘力30000に高速で到達する方法として、ランク上げ、シード集め、レベル上げ、限界突破など、効率的な方法を紹介しているので、ミトラスフィアで戦闘力30000到達の参考にしてください。

戦闘力30000

まずは戦闘力20000を目指す

戦闘力20000

まずは戦闘力20000を目指しましょう。戦闘力20000は、

  1. 1.まずは戦闘力15000を目指す。
  2. 2.紅シードを集めて武器を強化
  3. 3.蒼シードを集めて防具を強化
  4. 4.ランク上げで補助装備全て解放

が主な流れです。詳しくは下記のページで紹介しています。

戦闘力15000に高速で到達する方法

全装備強化で戦闘力30000

ランク54で補助装備を全て解放

ランクアップ

ランク上げで補助装備を全て開放しましょう。補助装備はランク54で全て解放できます。

戦闘力30000は全ての補助装備を全て解放しないと到達が難しいので、まずはランク54を目指しましょう。

ランク上げの効率的な方法はこちら

全装備レベルMAX

武具強化

メイン装備はもちろん、補助装備も含めて全ての装備のレベルMAXを目指しましょう。

まずはゲリラで紅シードが集めやすい武器からレベルをMAXにし、次に曜日クエストやイベントクエストで集めやすい蒼シードで防具を強化しましょう。

武器と防具がある程度育ってきてから翠シードを集め、装飾を強化するのがおすすめです。翠シードはイベントや探索、共闘ボーナスで多く入手できます。

▶装備の効率的な強化方法
▶シードの集め方

武具分解でシードを集める

武具分解

クエストでのシード稼ぎの他に武具分解でもシードを集めましょう。

戦闘力30000を目指す頃には多くの不要装備があるはずなので、武具分解することでシードを稼ぐことができます。

武具分解の効率的なやり方はこちら

限界突破

限界突破

装備を限界突破させるとレベル上限が上がるため、より高いステータスまで装備を強化することができます。

限界突破には同じ装備が必要なためグランドバトルなどのレア度が高い同じ装備を多く入手できるクエストで装備を集めましょう。

限界突破の効率的なやり方はこちら

防具装飾を限界突破装備で揃える

星4武器と防具を揃えて限界突破

グランドバトルなどのイベントクエストで入手できる装備は、周回で限界突破しやすく、ステータスやスキルが優秀な装備が多いです。

装備を補助装備含め、全て限界突破した装備で揃えると、よりステータスを伸ばすことができ、戦闘力が大幅に上がります。