戦闘力75000に到達する方法

ミトラスフィア攻略班

戦闘力75000

ミトラスフィアで戦闘力を75000に到達する方法をご紹介。武器の限界突破、スキルレベル、武具合成などで戦闘力を上げる方法を記載しています。

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力20000になる方法 戦闘力30000になる方法
戦闘力50000になる方法 戦闘力75000になる方法

まずは戦闘力50000を目指す

まずは戦闘力50000を目指しましょう。

  1. 1.まずは戦闘力30000を目指す。
  2. 2.防具を限界突破
  3. 3.メインも補助も全装備レベルMAX
  4. 4.戦の極意・神樹の葉でステータス上げ

詳しくは下記のページで紹介しています。

戦闘力50000に高速で到達する方法はこちら

武器の限界突破をする

限界突破

メインに装備する武具はそのままステータスに反映されます。装備を限界突破させるとレベル上限が上がるため、戦闘力75000を目指すなら、防具だけでなく、武器の限界突破も必須です。

戦闘力75000を目指す目安として、メインに装備する武器の限界突破は、Lv上限が60の2凸以上にしましょう。

限界突破には同じ装備が必要なため、自分の職業のメイン武器が多くピックアップされている「龍人祭」や「グランドセレクション」の職業別ガチャで狙うのがおすすめです。

限界突破の効率的なやり方はこちら

スキルレベルは重要

スキルレベル

推奨スキルLV 武器:LV5
防具:LV6
装飾:LV6

高い効果を持つスキルほど、スキルレベルが上がった時に戦闘力が上昇するので、戦闘力75000を目指すには、必ずスキルレベルを上げましょう。

戦闘力75000到達には、メイン武器のスキルはレベル7以上、メイン防具・装飾はレベル9が理想です。

スキルレベルを効率良く上げる方法はこちら

武具合成で防具を強化

武具合成

武具合成をすることで、防具のみ戦闘力が加算されます。なるべく弱点属性CS威力UPの【特大】以上の武具合成をして、少しでも戦闘力を伸ばしましょう。

武具合成機能と封具玉機能解説はこちら

基礎ステータスを上げる

戦の極意でステータス上昇

戦の極意

戦の極意はランク30以上になると解放されます。戦の極意にある修練書から上げられるステータスを確認できます。

モンスターごとに上昇するステータスの種類や上昇値に違いがあります。自分の職業に合ったステータスを集中的に上げましょう。

戦の極意を昇段させられるアイテム「極意の書」があります。「極意の書」は周回難易度が高いモンスターや段位が上がりにくい終盤に使用しましょう。

戦の極意のステータス上昇値はこちら

神樹の葉でステータス上昇

神樹の葉

戦闘力はステータスからも上げることができます。神樹の葉はステータスを上げられるアイテムです。

現在7エリア交換所と天海釣で入手でき、エリア交換所では最大上限がHP1,225、物攻/物防/魔攻/魔防が875ずつ、天海釣りでは、HP/物攻/物防/魔攻/魔防が1,000ずつステータスを上昇することができます。

積極的に真珠集めと天海釣をしましょう。

神樹の葉の入手方法と使い方はこちら

武具合成機能と封具玉機能解説
武具合成機能と封具玉機能解説
戦闘力50000に高速で到達する方法
戦闘力50000に高速で到達する方法
限界突破の効率的なやり方と概要
限界突破の効率的なやり方と概要
戦の極意とは?ステータス上昇値やグレードアップ方法
戦の極意とは?ステータス上昇値やグレードアップ方法
スキルレベルを効率良く上げる方法
スキルレベルを効率良く上げる方法
アヌビス攻略と行動パターン
アヌビス攻略と行動パターン