【ミトラスフィア】おすすめ周回場所全まとめ【シード/輝石/防具/珠など】

ミトラスフィアのおすすめ周回クエストや入手場所を全てまとめています。シード集めや輝石、スターレコードなどの装飾やドロップ防具、珠の効率的な入手方法を記載。ミトラスフィア攻略にお役立てください。

おすすめ入手方法全まとめ

シード入手は周回必須

入手方法
02紅(赤) ゲリラクエスト
(武器Lv超強化クエスト)
03蒼(青) 曜日クエスト
ミッション
01翠(緑) メインクエストのボーナスゾーン
ミッション

シードは武具を強化する素材であり、戦闘力を上げるために必要不可欠です。

特に翠シードは、現状とにかく周回しないといけません。毎日、メインクエストのボーナスゾーンを確認し、ボスのいる最終クエストを周回して集めましょう。

輝石入手はミトラセットを武具分解

ペフン

輝石は武器や防具、装飾のスキルレベルを上げるために必要です。

輝石は、入手した武具を分解することで、レア度に応じて入手できます。

ペフンを周回

星4レアリティの装備が入手できるイベントを周回し、分解すれば、大輝石が入手できます。

現在は、ドロップと周回報酬で、星4防具と装飾のミトラセットが入手できるグランバトル「無月に舞う蒼き影ペフン」を周回することで、大量の大輝石を作り出せます。

装飾(マスタースクロールなど)は探索

マスタースクロール
【マスタースクロール】
物理与ダメージが
特大増加
スターレコード
【スターレコード】
魔法与ダメージが
特大増加

ミトラスフィアは、ガチャ以外でも最強クラスの装備を入手することが可能です。

超優秀な「マスタースクロール」や「スターレコード」、「スカプラリオ」などは探索し続けることで極稀に入手できます。

探索ポイントは、1時間で1ポイント回復するため、お目当ての装飾品が入手できるゾーンをこまめに回りましょう。

▼探索入手できる星4装備とドロップエリア▼

▶探索装備の効率的な集め方はこちら

ドロップ防具

スレイヤーベスト
【スレイヤーベスト】
物理与ダメージが
特大増加
プリーストローブ【プリーストローブ】
物理与ダメージが
特大増加

ドロップ防具とは、ガチャ以外で入手することができる装備で、クエストクリアした際に獲得できます。

ドロップ入手した防具は、周回することで複数個入手できるため、限界突破がしやすい点で非常に優秀です。

また、スキルもガチャ限定装備に対してひけをとらず、例えば剣術士のスレイヤー装備は物理与ダメージが大増加するため、HP増加の防具よりも役割特化ができます。

▼ドロップ装備と入手場所▼

▶ドロップ装備の全入手場所はこちら

珠は探索入手

入手しやすいゾーン
交易場(昼),妖精の森深部(夜)
ジョバリの森(昼),星屑山山頂(夜) ,エドルの街(夜)
ジョバリの里(昼),星屑山登山道(夜)
エドルの街(昼),妖精の森深部(夜)
エドルの街(昼),エドルの平原(昼),妖精の森(昼)
エドルの街(昼),エドルの平原(昼),妖精の森(昼)

珠は、「火、水、風、地、闇、光」の6色あり、ネキア商人とアイテム交換する際に使うアイテムです。

各職の珠は、基本的にどのメインクエストゾーンでも、探索を続ける事によって入手することが出来ますが、色によって出やすいクエストが異なります。

ランク上げ

女神の森4-7

女神の森4-7「闇人フォルリザード」は、WAVEが1つしかなく、敵を2体撃破することで、経験値が320得られます。

経験値が飛び抜けて高いわけではありませんが、周回速度が速く、敵も弱いことから、現状では戦闘力の高低に左右されないランクアップクエストとしておすすめです。

▶ランク上げの効率的な方法はこちら

序盤の効率的な進め方【護術士編】
序盤の効率的な進め方【護術士編】
メケメケのローブの評価とスキル/ステータス
メケメケのローブの評価とスキル/ステータス
ドロップ装備の入手場所一覧
ドロップ装備の入手場所一覧
メルヘンウパトップスの評価とスキル/ステータス
メルヘンウパトップスの評価とスキル/ステータス
ベルティア攻略と行動パターン
ベルティア攻略と行動パターン
ルアリアシリーズガチャ当たりランキング
ルアリアシリーズガチャ当たりランキング
ラムティウル攻略と行動パターン
ラムティウル攻略と行動パターン
序盤の効率的な進め方【護術士編】
序盤の効率的な進め方【護術士編】
メケメケのローブの評価とスキル/ステータス
メケメケのローブの評価とスキル/ステータス
ドロップ装備の入手場所一覧
ドロップ装備の入手場所一覧
メルヘンウパトップスの評価とスキル/ステータス
メルヘンウパトップスの評価とスキル/ステータス
ベルティア攻略と行動パターン
ベルティア攻略と行動パターン
ルアリアシリーズガチャ当たりランキング
ルアリアシリーズガチャ当たりランキング
ラムティウル攻略と行動パターン
ラムティウル攻略と行動パターン

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング
【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いに挑め!女神官や妖精弓手と共に冒険を始めよう

銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲
【銀河の歴史が、また1ページ】

軍人として高みを目指せ!大人気スペース・オペラ『銀河英雄伝説』の新作ゲームがリリース!