スキル練習場について

祝リリース1周年!
1周年記念イベントまとめ
星4出現率2倍の天海祭ガチャ開催中
天海祭ガチャ当たりランキング
参加するだけで海晶石250個入手
ザリチュ攻略と予備動作まとめ

ミトラスフィアのスキル練習場を紹介しています。スキル練習場の報酬や活用法を記載。ミトラスフィアのスキル練習場を知りたい方は参考にしてください。

スキル練習場

スキル練習場とは?

スキル練習場

バトルの立ち回りの練習や、コマンドスキルを試すことなどに利用できるクエストです。クリア報酬がないため、飽きたらリタイアしましょう。

「イベント」の「期間限定タブ」に専用ゾーンが開放されており、選択すると利用することができます。

クエストについて

スキル練習場クエスト

このクエストには6属性(火・水・風・地・光・闇)のバトルクエストがあります。

各クエストには同属性のモンスターが4体出現します。モンスターのHPが高く設定されており、長時間にわたりスキル練習を行うことができます。

終了の仕方

リタイア画面

クエストを終了する場合は、バトル画面の右上の「menu」ボタンから「リタイア」を選択することで、終了できます。

クリア報酬

スキル練習場戦利品

クリア報酬はありませんので、注意しましょう。

スキルの練習を目的としているため、宝箱のドロップを含め、モンスター撃破時の経験値や報酬がありません。

スキル練習場活用例

バフ・デバフグループの確認

バフデバフの画像

バフやデバフのグループを検証する際に利用できます。敵の攻撃にガッツ付与があるため、戦闘不能になることはほとんどありませんので、ゆっくりと確認できます。

同グループのバフ効果延長がどれくらい続くのか、何回行動したら、消えてしまうのか等を確認することができます。

バフデバフのグループはこちら

コンボでのダメージ検証

通常時 龍人化コンボ使用
ダメージ検証通常 ダメージ検証龍人化コンボ

装備及びステータスが同じ状態でベリアルスタッフのスキルダメージをコンボと通常で比べてみました。

通常はそのままスキルを打っただけのダメージです。コンボはアルデアスタッフ→クリマリーパー→ヘブンローゼス→ベリアルスタッフ(龍人化)でのダメージです。約10倍近い威力がコンボで出ています。

スキル練習場ではコンボでのダメージ検証を気軽に確認することができ、他属性の敵でのダメージ検証等も自身で簡単に行えます。

関連記事

エルミラシリーズ当たりランキングはこちら

グランバトル 古の襲来
ザリチュ スコアアタックザリチュ ファフニールファフニール
アバターイベント 曜日クエスト
サマーバケーションバナー水着イベント 七色の浜辺七色の浜辺