スキル練習場について

ミトラスフィア攻略班

スキル練習場

ミトラスフィアのスキル練習場についてご紹介。スキル練習場の説明や報酬、活用法を記載しています。

スキル練習場とは?

スキル練習場

バトルの立ち回りの練習や、コマンドスキルを試すことなどに利用できるクエストです。クリア報酬がないため、飽きたらリタイアしましょう。

「イベント」の「期間限定タブ」に専用ゾーンが開放されており、選択すると利用することができます。

クエストについて

スキル練習場クエスト

このクエストには6属性(火・水・風・地・光・闇)のバトルクエストがあります。

各クエストには同属性のモンスターが4体出現します。モンスターのHPが高く設定されており、長時間にわたりスキル練習を行うことができます。

終了の仕方

リタイア画面

クエストを終了する場合は、バトル画面の右上の「menu」ボタンから「リタイア」を選択することで、終了できます。

クリア報酬

スキル練習場戦利品

クリア報酬はありませんので、注意しましょう。

スキルの練習を目的としているため、宝箱のドロップを含め、モンスター撃破時の経験値や報酬がありません。

スキル練習場活用例

バフ・デバフグループの確認

バフデバフの画像

バフやデバフのグループを検証する際に利用できます。敵の攻撃にガッツ付与があるため、戦闘不能になることはほとんどありませんので、ゆっくりと確認できます。

同グループのバフ効果延長がどれくらい続くのか、何回行動したら、消えてしまうのか等を確認することができます。

バフデバフのグループはこちら

コンボでのダメージ検証

通常時 龍人化コンボ使用
ダメージ検証通常 ダメージ検証龍人化コンボ

装備及びステータスが同じ状態でベリアルスタッフのスキルダメージをコンボと通常で比べてみました。

通常はそのままスキルを打っただけのダメージです。コンボはアルデアスタッフ→クリマリーパー→ヘブンローゼス→ベリアルスタッフ(龍人化)でのダメージです。約10倍近い威力がコンボで出ています。

スキル練習場ではコンボでのダメージ検証を気軽に確認することができ、他属性の敵でのダメージ検証等も自身で簡単に行えます。

弓の評価一覧
弓の評価一覧
戦闘力50000に高速で到達する方法
戦闘力50000に高速で到達する方法
護術士コンボとおすすめスキル/バフ・デバフ
護術士コンボとおすすめスキル/バフ・デバフ
無課金で強くなるには
無課金で強くなるには
紅輝石(赤輝石)の入手方法と使い道
紅輝石(赤輝石)の入手方法と使い道
もっと見る
ベルティア攻略と行動パターン
ベルティア攻略と行動パターン
マーレティアロッドの評価とスキル/ステータス
マーレティアロッドの評価とスキル/ステータス