天海の試練一覧

ミトラスフィアの天海の試練一覧です。開催中のスコアアタックや天海の試練のボスなどを記載。ミトラスフィアの天海の試練を攻略する際の参考にしてください。

天海の試練攻略

開催中の天海の試練SA

ジャバウォック (2)

開催期間 9/1(土)~10/1(月)12:59

天海の試練スコアアタック「ジャバウォック」が開催中です。

戦闘力50,000以上必要な高難易度クエストです。天海の試練に参加して極意の書やネキアメダルなどを獲得しましょう。

ジャバウォック攻略と予備動作はこちら

天海の試練一覧

天海の試練難易度一覧
  • 難易度高↑

    ・ジャバウォック

    ・アスピドケロン

    ・クストス

    ・オルガマルア

    ・ペフン

ボス 内容
ジャバウォックジャバウォック
  • 【スコアアタック期間】
  • 9/1(土)~10/1(月)12:59
  • 【メイン報酬】
  • 海晶石、琥珀の牙、ネキアメダル
クストスクストス
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
オルガマルアオルガマルア
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
アスピドケロンアスピドケロン
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • +武具、称号、海晶石
ペフンペフン
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • +武具、称号、海晶石

天海の試練ボス詳細

ジャバウォック攻略

ジャバウォック

天海の試練「ジャバウォック」が開催中です。参加するだけで「極意の書」と「ネキアメダル250個」が配布されるため、挑戦条件を満たしていたら積極的に挑戦しましょう。

また、期間中は琥珀の牙交換所が復刻して登場します。

ジャバウォック攻略と予備動作はこちら

クストス攻略

クストス

超絶難易度クエスト「天海の試練」に「クストス」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。クストスは風属性ボスのため、火属性の属性値を上げて挑みましょう。

クストスは自身にガッツ付与18回を開幕に付与してきます。最後の削りに双魔剣を編成しておきましょう。

クストス攻略と予備動作はこちら

オルガマルア攻略

オルガマルア

超絶難易度クエスト「天海の試練」に「オルガマルア」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。オルガマルアは地属性ボスのため、風属性の属性値を上げて挑みましょう。

オルガマルアの攻撃は全て物理攻撃のため、護術士はミトラやアルデアを用意しましょう。毒を付与してくるため、毒の対策武器を準備しましょう。

オルガマルア攻略と予備動作はこちら

アスピドケロン攻略

アスピドケロン

超絶難易度クエスト「天海の試練」に「アスピドケロン」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。アスピドケロンは水属性ボスのため、地属性の属性値を上げて挑みましょう。

前列にいる雑魚敵「かーくん」がシールド持ちのため、迅速に倒しましょう。アスピドケロンの詠唱「おいしそ~」でヘイト付与をします。「いただきま~す」で単体極大ダメージを与えてくるため、注意しましょう。

アスピドケロン攻略と予備動作はこちら

ペフン攻略

ペフン

超絶難易度クエスト「天海の試練」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。ペフンは闇属性ボスのため、光属性の属性値を上げて挑みましょう。

2体のペフンが出現し、前列が全体物理攻撃を後列が全体魔法攻撃をしてくるため、どちらにも対策できる編成をしましょう。

ペフン攻略と予備動作はこちら