天海の試練一覧

ミトラスフィアの天海の試練一覧です。開催中のスコアアタックや天海の試練のボスなどを記載。ミトラスフィアの天海の試練を攻略する際の参考にしてください。

天海の試練攻略

開催中の天海の試練SA

天海ラドン

開催期間 12/28(金)~2/1(金)12:59

天海の試練スコアアタック「ラドン」が開催中です。

戦闘力50,000以上必要な高難易度クエストです。天海の試練に参加して極意の書やネキアメダルなどを獲得しましょう。

ラドン攻略と予備動作はこちら

天海の試練一覧

天海の試練難易度一覧
  • 難易度高↑

    ・トリウェルス

    ・ラドン

    ・ルヤンカス

    ・グリムルス

    ・ジャバウォック

    ・アスピドケロン

    ・クストス

    ・オルガマルア

    ・ペフン

ボス 内容
ラドンラドン
  • 【スコアアタック期間】
  • 12/28(金)~2/1(金)12:59
  • 【メイン報酬】
  • 極意の書、ネキアメダル
ルヤンカス天海の試練ルヤンカス
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
トリウェルス (2)トリウェルス
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
グリムルスグリムルス
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
ジャバウォックジャバウォック
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
クストスクストス
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
オルガマルアオルガマルア
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • ネキアメダル
アスピドケロンアスピドケロン
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • +武具、称号、海晶石
ペフンペフン
  • 【期間】
  • 常時開催
  • 【メイン報酬】
  • +武具、称号、海晶石

天海の試練ボス詳細

ラドン攻略

ラドン

天海の試練スコアアタック「ラドン」が開催中です。火属性の敵のため、水属性武器で効率良くダメージを与えましょう。

ラドンのHPが一定以下になると自身で与ダメージ100%UPを付与します。さらに周りのマグリアもバフを付与してきます。

マグリア撃破時にも大幅なバフを付与してくるため、撃破時に合わせて、属性耐性バフや別グループの防御バフなどで耐えましょう。

ラドン攻略と予備動作はこちら

ルヤンカス攻略

ルヤンカス天海の試練

天海の試練「ルヤンカス」が開催中です。地属性の敵のため、風属性武器で効率良くダメージを与えましょう。

ルヤンカスは、2体出現し、それぞれ前列と後列にデバフを付与してきます。発動時間が早いため、攻撃パターンを覚えましょう。

ルヤンカス攻略と予備動作はこちら

トリウェルス攻略

トリウェルス (2)

天海の試練「トリウェルス」が開催中です。参加するだけで「極意の書」と「ネキアメダル250個」が配布されるため、挑戦条件を満たしていたら積極的に挑戦しましょう。

また、期間中は琥珀の牙交換所が復刻して登場します。

トリウェルス攻略と予備動作はこちら

グリムルス攻略

グリムルス

天海の試練「グリムルス」が開催中です。参加するだけで「極意の書」と「ネキアメダル250個」が配布されるため、挑戦条件を満たしていたら積極的に挑戦しましょう。

また、期間中は琥珀の牙交換所が復刻して登場します。

グリムルス攻略と予備動作はこちら

ジャバウォック攻略

ジャバウォック

天海の試練「ジャバウォック」が開催中です。参加するだけで「極意の書」と「ネキアメダル250個」が配布されるため、挑戦条件を満たしていたら積極的に挑戦しましょう。

また、期間中は琥珀の牙交換所が復刻して登場します。

ジャバウォック攻略と予備動作はこちら

クストス攻略

クストス

超絶難易度クエスト「天海の試練」に「クストス」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。クストスは風属性ボスのため、火属性の属性値を上げて挑みましょう。

クストスは自身にガッツ付与18回を開幕に付与してきます。最後の削りに双魔剣を編成しておきましょう。

クストス攻略と予備動作はこちら

オルガマルア攻略

オルガマルア

超絶難易度クエスト「天海の試練」に「オルガマルア」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。オルガマルアは地属性ボスのため、風属性の属性値を上げて挑みましょう。

オルガマルアの攻撃は全て物理攻撃のため、護術士はミトラやアルデアを用意しましょう。毒を付与してくるため、毒の対策武器を準備しましょう。

オルガマルア攻略と予備動作はこちら

アスピドケロン攻略

アスピドケロン

超絶難易度クエスト「天海の試練」に「アスピドケロン」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。アスピドケロンは水属性ボスのため、地属性の属性値を上げて挑みましょう。

前列にいる雑魚敵「かーくん」がシールド持ちのため、迅速に倒しましょう。アスピドケロンの詠唱「おいしそ~」でヘイト付与をします。「いただきま~す」で単体極大ダメージを与えてくるため、注意しましょう。

アスピドケロン攻略と予備動作はこちら

ペフン攻略

ペフン

超絶難易度クエスト「天海の試練」が追加されました。戦闘力50,000以上から挑戦できます。ペフンは闇属性ボスのため、光属性の属性値を上げて挑みましょう。

2体のペフンが出現し、前列が全体物理攻撃を後列が全体魔法攻撃をしてくるため、どちらにも対策できる編成をしましょう。

ペフン攻略と予備動作はこちら

アバターイベント関連記事

可愛いアバター画像一覧はこちら

関連記事
アバターパーツ一覧 アバター投稿掲示板
アバター/見た目装備の変え方 アバター人気ランキング
アバターコンテスト 七色の浜辺
ボイス変更の仕方 ドロップする防具と入手場所一覧
ひつじ装備の入手場所 猫耳(ねこ装備)の入手場所