曜日クエスト一覧

ミトラスフィアの曜日クエストを一覧で紹介しています。曜日クエストの情報や詳細を一覧で記載しています。ミトラスフィアの曜日クエストの攻略の参考にしてください

守りの要

曜日クエスト一覧

曜日 クエスト 入手アイテム
月曜 漆黒の守り 蒼シード
火曜 火炎の守り 翠シード
水曜 飛水の守り 蒼輝石
木曜 疾風の守り 翠輝石
金曜 閃光の守り 蒼シード・翠シード
土曜 大地の守り 蒼輝石・翠輝石
日曜 守りの要 蒼シード・翠シード
蒼輝石・翠輝石

曜日クエスト情報

防具&装飾品の強化素材を入手

曜日クエストでは、防具&装飾品の強化に必要な蒼・翠シードと、防具&装飾品のスキル強化に必要な蒼・翠輝石が入手できます。

曜日ごとのクエストによって入手できる強化素材が異なるので、確認してからクエストに挑戦しましょう。

武器強化に必要な紅シードは曜日クエストでは入手できません。紅シードはゲリラクエストで集めましょう。

曜日クエスト詳細

月曜日【漆黒の守り】

漆黒の守り

漆黒の守りの敵は全て闇属性なので、光属性の武器と闇属性の防具がおすすめです。

クリア報酬で蒼シードと限定防具が入手できます。

漆黒の守りの詳細はこちら

火曜日【火炎の守り】

火炎の守り

火炎の守りの敵は上級が光属性、中級が火・光属性、初級が火属性なので、水属性や闇属性の武器がおすすめです。

クリア報酬で蒼シードと限定防具が入手できます。

火炎の守りの詳細はこちら

水曜日【飛水の守り】

流水の守り

飛水の守りの敵は全て水属性なので、土属性の武器防具がおすすめです。

クリア報酬で蒼シードと限定防具が入手できます。

飛水の守りの詳細はこちら

木曜日【疾風の守り】

疾風の守り

疾風の守りの敵は全て風属性なので、火属性の武器防具がおすすめです。

クリア報酬で蒼シードと限定防具が入手できます。

疾風の守りの詳細はこちら

金曜日【閃光の守り】

閃光の守り

閃光の守りの敵は全て光属性なので、闇属性の武器に光属性の防具がおすすめです。

クリア報酬で蒼シードと限定防具が入手できます。

閃光の守りの詳細はこちら

土曜日【大地の守り】

大地の守り

大地の守りの敵は全て土属性になるので、風属性の武器防具がおすすめです。

クリア報酬で蒼シードと限定防具が入手できます。

大地の守りの詳細はこちら

日曜日【守りの要】

守りの要

守りの要の敵は全て光属性なので、闇属性の武器と光属性の防具がおすすめです。

クリア報酬で蒼シードと限定防具が入手できます。

守りの要の詳細はこちら

メインクエスト関連記事

メインクエスト一覧はこちら

メインクエスト関連記事
メインクエストの経験値一覧 探索の効率的な方法
ドロップする防具と入手場所一覧 当たり部屋検証
ランク上げの効率的な方法 エキスパートまとめ