クエスト4-10の攻略方法

モバサカC攻略班

クエスト4-10 攻略方法

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のクエスト4-10の攻略方法を記載しています。初心者の方が行き詰まりやすい難しいクエストをピックアップして解説しているので、モバサカCでクエストを攻略する際の参考にして下さい。

クエストの基本情報

戦力 ?????
入手アイテム
  • ・グヤーシュ
  • ・若き英雄の印
  • ・初級EXP缶
クリア条件 前半10分経過。先制点を奪い1-0でリード。試合終了まで1点差をキープすることができればクリア。ただし、相手にゴールを奪われた場合、ただちにクエスト失敗となり試合終了。
相手のスキル 効果
神降臨神降臨 【神降臨】
・GKの全パラメーターが【11%】上昇
・ボレーシュートにのみ対応
※効果はそのプレイのみ有効 

▶所有選手一覧はこちら
対策
・ヘディングシュート
・グラウンダーシュート

攻略のコツ

フォーメーションを5バックにしよう

5-4-1

フォーメーションは、5バックで守備の選手を最大まで増やしましょう。

クエスト4-10は、得点を狙う必要が無いため、MF選手も多くサイドも守れる「5-4-1」などがおすすめです。

フォーメーションの効果と特徴はこちら

戦術を守備重視にしよう

戦術

戦術は、守備重視に変更しましょう。

ディフェンススタイルもリトリートに変更し、相手チームの行動を待つのもおすすめです。

スタメンの設定方法はこちら

スキルでディフェンスを安定させる

チーム全体のディフェンスを強化

DFスキル 効果
正念場正念場 【正念場】
味方選手全員の全パラメータを【22%】上昇させる※この効果はディフェンスが終わるまで継続する 
▶所有選手一覧はこちら
入手しやすい選手 入手方法/特徴
マスチェラーノマスチェラーノ
  • スカウトで入手できる
  • ・正念場を限界突破1で解放
  • ・インターセプト能力が高い
  • ・タックルマスターでボールを奪取
ユムティティコムティティ
  • スカウトで入手できる
  • ・正念場を限界突破1で解放
  • ・タックル能力が高い
  • ・イントマスターでパスカット

クエスト4-10は、スキル「正念場」がディフェンスに効果的です。

スキル「正念場」による、パラメータ上昇値が高く、オートプレイのディフェンスを安定させます。

相手チームの選手を弱体化

DFスキル 効果
曲者の動き曲者の動き 【曲者の動き】
ボールを持つ敵選手の全パラメータを【-22%】減少させる※この効果は自チームがボールを獲得するまで継続する 
▶所有選手一覧はこちら
入手しやすい選手 入手方法/特徴
長友佑都長友佑都
  • ログインボーナスで入手できる
  • ・曲者の動きを限界突破1で解放
  • ・タックル能力が高い
  • ・永久機関で後半に強い
  • ・タックルマスターでボールを奪取
フアンフランフランフラン
  • スカウトで入手できる
  • ・曲者の動きを限界突破1で解放
  • タックルとインターセプトが上手い
  • ・オールマイティで全パラ上昇

クエスト4-10は、「曲者の動き」が相手選手の弱体化に効果的です。

ディフェンスを行う際は、ボールを持つ相手チーム選手の全パラメータを減少させることで、ディフェンスに失敗してもGKのセーブ成功率が上昇します。

関連記事

試合関連記事
試合の進め方 連携の発動条件と効果
スタメンの設定方法 フォーメーションの特徴
ランクマッチについて FORZAARENAイベントまとめ
選手の効率的な入手方法 選手の覚醒方法
選手の強化方法 トレーニング攻略のコツ
おすすめのスキルコンボ スキルの強化方法と効果
クエスト4-9の攻略方法 チャレンジマッチ5の攻略方法

モバサカCモバサカC攻略トップへ

モバサカCの注目記事

神降臨を習得する選手一覧
神降臨を習得する選手一覧
ケミストリー対象選手一覧
ケミストリー対象選手一覧
無課金での効率的な進め方
無課金での効率的な進め方
ガレス・ベイル/星6の最新評価とステータス
ガレス・ベイル/星6の最新評価とステータス
ガイタン/星5の最新評価とステータス
ガイタン/星5の最新評価とステータス
無課金での効率的な進め方
無課金での効率的な進め方
ガレス・ベイル/星6の最新評価とステータス
ガレス・ベイル/星6の最新評価とステータス
ガイタン/星5の最新評価とステータス
ガイタン/星5の最新評価とステータス
プロリーグの進め方とクラス上げのメリット
プロリーグの進め方とクラス上げのメリット
ランクマッチのやり方と報酬一覧
ランクマッチのやり方と報酬一覧