移籍市場の選手解放条件と獲得方法

モバサカC攻略班

移籍市場

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)の移籍市場の選手解放条件を記載しています。入手方法や獲得情報を詳しく記載しているので、モバサカCの移籍市場を利用する際の参考にして下さい。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

移籍市場の選手解放条件

スカウト会社のレベルアップ

施設 移籍市場

移籍市場はスカウト会社をレベルアップすることで、移籍選手リストが増えます。

スカウト会社をレベルアップするには、プロリーグのクラスを上げる条件があります。

プロリーグを開放するには、クラブレベルを10以上に、スカウト会社のある「施設」を開放するには、クラブレベルを18以上に上げる必要があります。

その他のリストアップ選手

覚醒を開放した選手が追加

その他のリストアップ選手

その他のリストアップ選手とは、覚醒を開放した選手がスカウト会社のレベルに関係なく移籍市場にリストアップされます。

スカウトガチャなどで入手した星4以上の選手は優先的に育成し、覚醒を開放しましょう。

選手の効率的な強化方法はこちら

選手を最大まで限界突破する

モラタ 育成画面

自身が所持している選手カードの限界突破を最大まで行うと、移籍市場で同じ選手カードがリストアップされやすくなります。

この場合はスカウト会社のレベルに影響されないため、覚醒を行いたい選手は、最大まで限界突破し、移籍市場で覚醒の素材を入手しましょう。

限界突破のやり方はこちら

選手の獲得方法

欲しい選手がいない場合は更新

移籍市場

レアリティ 必要ユロー
★6 2.55億
★5 5670万
★4 1260万
★3 315万
★2 105万
★1 35万

出現する選手は、更新を行えるため、欲しい選手がいない場合は更新しましょう。

移籍市場で欲しい選手が出現したら、チェックマークをタップし、選手とユローで契約しましょう。

更新にはスタミナがあり、「6時間」で1回復します。更新回数のスタミナは「3」が最大のため、注意しましょう。また、「ダイヤ」を消費しても移籍市場の選手を更新できます。

選手の覚醒を効率良く行える

選手 育成画面

移籍市場は、ラインナップされた選手を確実に獲得できます。

序盤、中盤において、選手の覚醒が戦力の上昇に大きく繋がるので、積極的に活用しましょう。

選手の覚醒方法はこちら

移籍市場で選手を獲得する動画

選手獲得の際の注意

選手と契約する時は慎重に

移籍市場

選手と契約を行う際に、獲得したい選手にチェックを入れている場合でも、更新を押すと選手が入れ替わってしまいます。

欲しい選手が出て、チェックマークを入れた後、誤って更新ボタンをタップしないよう注意しましょう。

移籍市場のレベルアップに注意

移籍選手リスト

移籍市場は、施設でレベルアップを行うと、ラインナップされる選手が増えます。

狙っている選手がいる場合は、レベルアップを行わないのも一つの手です。

移籍市場とは

ホーム 移籍市場

移籍市場は、クラブレベルを「5」に上げることで開放されるコンテンツです。

移籍市場では、ユローを消費することで、選手と契約できます。自身のプロリーグの成績や、施設のスカウト会社レベルが高いほど、高レアリティの選手がリストアップされやすくなります。

選手の覚醒を効率よく行えるので、移籍市場はこまめに確認しましょう。

移籍市場の選手解放条件と獲得方法はこちら