選手の効率的な入手方法

モバサカC攻略班

選手の効率的な入手方法

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)の選手の効率的な入手方法を記載しています。スカウトやログインボーナスなど、選手を入手できる方法を詳しく記載しているので、モバサカCで選手を入手する際に参考にして下さい。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

選手の効率的な入手方法

初心者応援スカウトを活用する

初心者応援スカウト

初心者応援スカウトは、3日間限定のお得なガチャです。イベント報酬や、ミッションクリアの報酬でダイヤを入手しましょう。

期間中は、事前登録報酬で2,600ダイヤをもらえるので、初心者応援スカウトを回しましょう。

プロスカウトで入手

プロスカウト

プロスカウトは通常のガチャです。10連スカウトで★4以上選手が確定になるため回す際は2,000ダイヤ集めて10連を回しましょう。

選手一覧はこちら

スカウトチケットで入手

排出選手は通常のガチャと変わらない

スカウトチケットを消費して通常のガチャを回せます。10連を回すには、10連スカウトチケットが必要なため、注意しましょう。

スカウトチケットの入手方法

スカウトチケットは、ログインボーナスや、ミッション報酬で入手できます。

1枚目のログインボーナスの場合は、「14日目」、「21日目」にスカウトチケットを獲得できます。

スカウトチケット ログイン日数
スカウトチケット
スカウトチケット5枚
14日目
スカウトチケット ログイン日数
10連スカウトチケット10連スカウトチケット1枚 21日目

ピックアップスカウト

日替わりで、得意ポジション毎の選手が狙えます。GKが欲しい場合など、チームに足りないポジションの選手を狙えるため、おすすめです。

スカウトガチャシミュ一覧はこちら

FPスカウトで入手

フレンドにAPを送り合って入手できる「FP」で、ガチャを回せます。星4までの選手が排出するうえに、攻略に必要なアイテムである「ユロー」や「EXP缶」が入手できます。

スカウトの動画

ログインボーナスで入手する

ログインボーナス

ログインボーナスで選手を入手できます。ログインボーナスでは、序盤の即戦力となる星4のイブラヒモビッチなどの優秀な選手をはじめ、星5の長友を入手でき戦力アップに繋がります。

また、選手だけでなく役に立つアイテムをプレゼントしてもらえるので、毎日ログインは欠かさないようにしましょう。

選手 ログイン日数
イブラヒモビッチイブラヒモビッチ 2日目
モドリッチモドリッチ 6日目
長友佑都長友佑都 30日目
ヴァーディヴァーディ 6日目
(2週目)
ナニナニ 30日目
(2周目)

ミッションクリアの報酬で入手する

特定の選手を育てることで、報酬として選手を獲得できます。ミッションで入手できる選手は、代理人からの手紙を返事するのに使用します。

代理人からの手紙に返事をする

代理人からの手紙

代理人からの手紙が届く

選手を入手する方法の1つとして、「代理人からの手紙」があります。代理人からの手紙とは、手紙の内容の条件を満たすことで選手を獲得できるシステムです。

代理人の手紙は、クエストをこなすことで届きます。

代理人からの手紙の入手方法はこちら

達成条件は決まっている

達成条件の中には、特定の選手のレベルをMAXまで育てることや、ストーリクエストのクリアなどが条件とされています。

クリアできる依頼であれば、優先的にクリアしておくことでガチャを引かずとも戦力となる選手を入手できるので、序盤の戦力アップに有用です。

代理人からの手紙一覧はこちら

移籍市場で契約する

移籍市場

ユローで選手と契約

貯めたユローは、優秀な選手を獲得する移籍金として有用です。移籍市場に行くことで選手と契約を行えます。

ユローの効率的な入手方法はこちら

スカウト会社の強化で強力な選手を入手

施設の「スカウト会社」は、プロリーグのクラスと比例してアップグレードできます。

スカウト会社をレベルアップすれば、星6選手など強力な選手がラインナップされるため、手持ちの選手たちが育ってきたらプロリーグ上位を目指しましょう。

移籍市場についてはこちら