【エヌイノセンス】キャラ育成の優先度【エヌイノ】

エヌイノセンス攻略班

キャラ育成の優先度

エヌイノセンス(エヌイノ)のキャラ育成の優先度についてご紹介。キャラの育成方法一覧や、各育成方法の詳細について解説しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

キャラの育成方法一覧

やること 優先度/詳細
▼アバターLvの強化 優先度:★★★★★

  • ・HPとATKのステータスが上昇
  • 最も簡単に戦力を上げられる
▼スキルLvの強化 優先度:★★★★☆

  • ・スキルの効果倍率が上昇
  • ・与ダメージを増やせる
▼進化Lvの強化 優先度:★★★☆☆

  • ・アバターLvの上限解放
  • ・アバターLv上げ後に育成する
▼神力解放 優先度:★★☆☆☆

  • ・HPとATKのステータスが上昇
  • ・新たなスキルを解放できる
  • 素材を集めるのが難しい

アバターLvの強化

アバターLvの強化

アバターLvを上げると、HPとATKのステータスが上昇します。他の育成に比べ、アバターのステータスを簡単に上げられる方法で、耐久力の増加や与ダメージ上昇など、恩恵が大きいです。

アバターLvの強化に必要な素材の「不変のファクター」は、訓練所をクリアすることで効率的に入手できます。アバターと同じ属性のファクターを使用すると、獲得経験値が2倍になるので、挑戦する訓練所は計画的に選びましょう。

スキルLvの強化

スキルLvの強化

スキルLvを上げると、スキル効果の倍率が上昇します。スキルLvを上げることで、敵への与ダメージが上昇し、敵を倒しやすくなるため、敵を倒しきれない場合は、スキルLvを上げて再度挑んでみましょう。

進化Lvの強化

進化Lvの強化

進化Lvを強化することで、アバターLvの上限値を増やせます。アバターLvの上限値が増えることで、アバターのステータスを強化できるため、アバターを強化したい場合は積極的に行いましょう。

進化Lvを強化するだけでは、ステータスは変わらないので注意が必要です。必ずアバターLvが上限に達したキャラから、進化Lvを強化するようにしましょう。

神力解放

神力解放

神力解放を行うと、アバターのステータスが上昇し、新たなスキルが解放されます。スキルを解放することで、新たなコンボを発動でき、戦い方の幅が広がります。

神力解放に必要な各アバターのメモリーは、ガチャで同じアバターを入手すると入手できるほか、補給所でマスターメモリーと交換することで好きなアバターのメモリーを入手できます。

初心者おすすめ記事

初心者関連記事
キャラを育成するリセマラ当たりランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
リセマラやり方リセマラの効率的なやり方 最強神装ランキング最強神装ランキング

エヌイノセンスエヌイノセンス攻略トップへ

©ASOBIMO,Inc. All rights reserved.
▶エヌイノセンス公式サイト

エヌイノセンスの注目記事

最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
最強神装ランキング
最強神装ランキング
雑談掲示板
雑談掲示板
星3キャラ一覧
星3キャラ一覧
マイクロモジュールの入手方法と使い道
マイクロモジュールの入手方法と使い道
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
深淵のやり方と攻略のコツ
深淵のやり方と攻略のコツ