【エヌイノセンス】勝てない時にやるべきこと【エヌイノ】

エヌイノセンス攻略班

勝てない時にやるべきこと

エヌイノセンス(エヌイノ)の勝てない時にやるべきことをご紹介。編成の見直す点、キャラや神装の優先すべき強化要素などに加え、戦闘時でのおすすめの立ち回りを記載しています。N-INNOCENCE-で行き詰まった時の参考にしてください。

関連記事
パーティ編成のコツ キャラ育成の優先度
不変のファクターの入手方法 MQの集め方と使い道

勝てない時にやることまとめ

やること 優先度/詳細
▼編成を見直す
  • 【優先度】★★★★★

  • ・バーストタイムを増やす
  • ・有利属性のキャラを編成する
▼キャラを強化する
  • 【優先度】★★★★☆

  • ・キャラやスキルLvを上げる
  • ・進化Lvを上げる
  • ・神力解放を行う
▼神装を強化する
  • 【優先度】★★★☆☆

  • ・神装や覚醒Lvを上げる
  • ・フレンドポイントで強化素材を集める
▼訓練所を周回する
  • 【優先度】★★☆☆☆

  • ・不変のファクターを集める
  • ・MQを集める

編成を見直す

バーストタイムを増やす

トール

勝てない時は、主戦力以外のキャラをバーストタイムが長いキャラに変更しましょう。敵がバースト状態になった時の一方的に攻撃できる時間が増えるため、効率よく敵の体力を減らせます。

最強キャラランキングはこちら

有利属性を編成する

有利属性

敵に対して有利属性の強化済みキャラがいる場合は、優先して編成しましょう。エネミーに与えるダメージ量が大きく増加するため、簡単に倒しやすくなります。

パーティ編成のコツはこちら

キャラを強化する

アバター強化

やること 優先度/詳細
キャラLvの強化 優先度:★★★★★

  • ・HPとATKのステータスが上昇
  • 最も簡単に戦力を上げられる
スキルLvの強化 優先度:★★★★☆

  • ・スキルの効果倍率が上昇
  • ・与ダメージを増やせる
進化Lvの強化 優先度:★★★☆☆

  • ・キャラLvの上限解放
  • ・キャラLv上げ後に育成する
神力解放 優先度:★★☆☆☆

  • ・HPとATKのステータスが上昇
  • ・新たなスキルを解放できる
  • 素材を集めるのが難しい

勝てない時は、キャラを強化しましょう。HPやATK、スキルの性能などを上げられるため、簡単に敵を倒しやすくなります。

また、強化は各属性1人ずつ集中的に行うのがおすすめです。戦闘中にスイッチしなければ永続的に強化したキャラで戦え、弱点を突けるため、効率よくダメージを与えられます。

キャラ育成の優先度はこちら

神装を強化する

神装を強化

やること 優先度/詳細
神装Lvの強化 優先度:★★★★★

  • ・HPとATKのステータスが上昇
  • ・不要な神装を消費して強化
  • 最も簡単に戦力を上げられる
覚醒Lvの強化 優先度:★★☆☆☆

  • ・スキルの能力が上昇
  • ・同名の神装を消費して強化
  • ガチャで被らないと強化できない

勝てない時は、装備している神装を強化しましょう。各性能を上げられるため、キャラほどではありませんが、戦力を上げられます。

神葬Lvの強化は「とある史録」の消費がおすすめ

とある史録

強化素材 必要フレンドポイント/詳細
とある自然の史録 25,000ポイント

神装Lvの強化に使うと、EXPを5,500獲得できる素材。
とある史録 10,000ポイント

神装Lvの強化に使うと、EXPを1,500獲得できる素材。

神装Lvを強化する際は、補給所のフレンドポイントで交換できる「とある史録」などを消費するのがおすすめです。1個で大量のEXPを獲得できるため、一気に戦力を上げられます。

フレンドポイントの獲得方法

フレンドポイントは、設定したサポートキャラを自身または他のアルター(プレイヤー)が使用すると入手できます。また、サポートキャラは編成内にある「サポート編成」から設定が可能です。

訓練所を周回する

訓練を周回して不変のファクターを集める

訓練

レベル クリアして入手できるアイテム
Lv.2 不変のファクター(属性)×5
Lv.1 不変のファクター(属性)×2

勝てない時は、訓練を周回しましょう。キャラレベル上げで消費する「不変のファクター」を入手できるため、キャラのHPやATKを上げられます。

また、周回する際は強化したいキャラの色がある訓練を選びましょう。キャラの色と一致する「不変のファクター」を消費すると獲得経験値が2倍になるため、効率よく強化できます。

不変のファクターの入手方法はこちら

MQが枯渇したら訓練所周辺警備を周回

訓練所周辺警備

ステージ MQ数
訓練所周辺警備Lv2 800枚
訓練所周辺警備Lv1 200枚

強化でMQが枯渇した場合は、訓練所周辺警備を周回しましょう。Lv2のステージは消費AP10で800枚のMQを獲得できるため、どのコンテンツよりも効率よく集められます。

MQ(ゴールド)の効率的な集め方と使い道はこちら

戦闘でのおすすめの立ち回り

神威とアシスト・スキルを利用する

神威

スキル メリット
神威
  • ・大量のBPダメージを与えられる
  • ・発動中は無敵状態になる
  • ・ヒット対象を強制的にノックバックさせる
アシスト・スキル
  • ・BPダメージを与えられる
  • ・アシスト・スキル発動まで無敵状態になる
  • ・ヒット対象を強制的にノックバックさせる

大量のBPダメージを与えて即バースト状態にする

戦闘中は、神威やアシスト・スキルを利用して敵をすぐにバースト状態にしましょう。コンボでBPダメージを与えるよりも簡単かつ短時間で敵をバースト状態にさせられるため、被ダメージを抑えつつ効率よく敵HPを減らせます。

攻撃を強制的に回避できる

神威やアシスト・スキルには、無敵時間があるため、タイミングよく発動することで敵の攻撃を強制的に回避できます。ダメージを受けずに大ダメージを与えられるため、攻略が楽になります。

バースト中は2体でスイッチする

バースト

コンボが少ない
おすすめキャラ
オモイカネオモイカネ

強化しているキャラが少ない序盤では、バースト中のスイッチは主戦力とコンボが少ない2体のキャラで行うのがおすすめです。短時間でスイッチでき、長い間主戦力キャラで攻撃できるため、効率よくダメージを稼げます。

エヌイノセンスエヌイノセンス攻略トップへ

©ASOBIMO,Inc. All rights reserved.
▶エヌイノセンス公式サイト

エヌイノセンスの注目記事

キャラ育成の優先度
キャラ育成の優先度
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
パーティ編成のコツ
パーティ編成のコツ
不変のファクターの入手方法と使い道
不変のファクターの入手方法と使い道
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
最強神装ランキング
最強神装ランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
SSR神装一覧
SSR神装一覧
ヘルメスの評価とスキル
ヘルメスの評価とスキル