【エヌイノセンス】MQ(ゴールド)の効率的な集め方と使い道【エヌイノ】

エヌイノセンス攻略班

MQの集め方と使い道

エヌイノセンス(エヌイノ)のMQ(ゴールド/お金)の効率的な集め方と使い道をご紹介。訓練所周辺警備やメインクエスト、フレンドポイントでの入手方法に加え、アバターや神装の強化での使い道も記載しています。N-INNOCENCE-でMQの入手方法が知りたい時の参考にしてください。

関連記事
リセマラの効率的なやり方 序盤の効率的な進め方

MQはクエストで集めるのが最高効率

訓練所周辺警備で入手

訓練所

ステージ MQ数
訓練所周辺警備Lv2 800枚
訓練所周辺警備Lv1 200枚

MQ(ゴールド/お金)は、クエスト内にある訓練所の「訓練所周辺警備」で入手するのがおすすめです。レベル2で800枚獲得でき、どのコンテンツよりももらえるため、足りない場合は周回しましょう。

メインクエストから入手

メインクエスト

MQ獲得量 500枚以上

MQは、メインクエストのバトルステージをクリアすると500枚以上入手できます。ストーリーが進むに連れて入手量が増加するので、序盤でのMQ集めにおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

その他MQの集め方

フレンドポイント消費で入手

補給所

消費フレンドポイント MQ獲得量
50pt 10枚

MQは、補給所内でプレンドポイントを50消費すると10枚入手できます。ただし、補給所でしか入手できないSSR神装や神装の強化素材を入手できるため、交換優先度は低いです。

課金で入手

ショップ

商品/値段 内容
スタートダッシュ
パック
980円
  • ・有償叡晶石×125
  • ・[神装]巨人撲滅者(SSR)
  • ・通常10連ガチャチケット
  • ・不滅のファクター(共通)×20
  • ・各色の不滅のファクター×20
  • ・MQ×5,000

MQは、ショップに販売されている課金パック商品を購入すると入手できます。MQの他にSSR神装や10連ガチャチケットなどももらえるため、課金をする人は購入しましょう。

SSR神装一覧はこちら

MQの使い道

アバターレベルアップに使用

アバターレベルアップ

MQは、アバターレベルの強化で使用します。簡単に入手できる強化素材でアバターを強化できるうえに、使用するMQ量が少ないため、積極的に消費しましょう。

進化のレベルアップ

進化レベルアップ

MQは、アバターの進化レベル強化で消費します。1度に2,000枚も消費するため、強化するアバターを慎重に選んでから消費しましょう。

スキル強化を行う

スキル強化

MQは、アバターのスキル強化で使います。1度の強化で4,000枚使用するので、消費する際は戦力が高いアバターを優先しましょう。

神装のレベルアップで使用

神装レベルアップ

MQは、神装のレベル強化で使用し、Rで110、SRで200枚消費します。神装のHPとATKを上げられるため、勝てなくなったら使いましょう。

初心者おすすめ記事

初心者関連記事
キャラを育成するリセマラ当たりランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
リセマラやり方リセマラの効率的なやり方 最強神装ランキング最強神装ランキング

エヌイノセンスエヌイノセンス攻略トップへ

©ASOBIMO,Inc. All rights reserved.
▶エヌイノセンス公式サイト

エヌイノセンスの注目記事

最強神装ランキング
最強神装ランキング
アマテラスの評価とスキル
アマテラスの評価とスキル
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
勝てない時にやるべきこと
勝てない時にやるべきこと
ツクヨミの評価とスキル
ツクヨミの評価とスキル
もっと見る
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
シュヴェルトライテの評価とスキル
シュヴェルトライテの評価とスキル
ツクヨミの評価とスキル
ツクヨミの評価とスキル