全アイテムと道具検索一覧【効果と入手方法】

ポケモンサンムーンで入手できる道具を一覧でまとめています。詳細効果や入手場所もまとめているのでポケモンSM攻略の参考にしてください。

全アイテムと道具検索一覧

カテゴリ名をクリックすると、詳細な道具データや入手場所、効果を確認できます。

カテゴリ 説明
どうぐ一覧
  • ・道具は主にフィールドや戦闘中に使用することで効果を発揮。
  • ・フィールド用/回復用/売却用/なつき度変化など。
持ち物一覧
  • ・もちものはポケモンに持たせることで効果を発揮。
  • ・しあわせタマゴやこだわりスカーフ、変わらずの石など。
戦闘用アイテム
  • ・戦闘中に使うことによって効果を発揮。消費し無くなってしまう。
  • ・能力値変化や命中度変化。
進化アイテム
  • ・進化するのに必要な石やアイテム。
  • ・アップグレードやかみなりのいし、こおりのいしなど。
メガストーン一覧
  • ・使用することで対応ポケモンを大幅にパワーアップ(メガ進化)。
  • ・ルカリオナイトやボーマンダナイト、ゲンガナイトなど。
Zクリスタル
技マシン一覧
化石の入手と復元方法
野生ポケモンの所持道具
  • ・ポケモンを捕まえたり、技「どろぼう」を使って入手できるどうぐ。
  • ・たべのこしやふといホネ、変わらずの石など。
ものひろいで入手できる道具
  • ・特性「ものひろい」で入手できるどうぐ。
  • ・特性「ものひろい」を修得で気うポケモンも全記載。
ショップ販売品一覧
  • ・全国のショップで販売している道具リスト
きのみ
  • ・フィールドでの使用や戦闘中に使用する、ポケモンに持たせる。
  • ・HPやPP回復、ダメージ軽減や能力向上。
ボール
  • ・ボールごとに捕獲率や特性が異なる
オシャボ(ガンテツボール)
  • ・オシャボとはオシャレボ-ルの略。
  • ・孵化した際に特定のボールに収まっているようにするテクニック。
アルセウスプレート
  • ・アルセウスは「プレート」の種類によってタイプが変化。
  • ・アルセウスに持たせなくても、各タイプの技の威力がノーリスクで1.2倍になる効果。
ジガルデセル
バトルポイント交換アイテム
男の子の服装一覧
女の子の服装一覧
髪型髪色一覧
大切なもの入手場所一覧
  • ・もっているだけで効果を発揮するものや、使う事で効果を発揮するものがある。
  • ・ジガルデセルの入手場所やつりざお、学習装置など。

ポケモンSM攻略トップに戻る

書き込み

最新を表示する

ポケモンSMの注目記事