あくタイプのわざ一覧

ウルトラサンムーン攻略チャートまで徹底完備!
ウルトラサンムーン攻略はこちら

ポケモンサンムーンに出てくる「あくタイプ」の技を一覧で掲載しています。ポケモンSM攻略や、対戦の参考にして下さい。

絞り込み検索

50音順 | | | | | | | | |
タイプ ノーマル | ほのお | みず | くさ | でんき | こおり | かくとう | どく | じめん | いわ | ひこう | エスパー | むし | ドラゴン | はがね | あく | ゴースト | フェアリー
分類 物理 | 変化 | 特殊
範囲 単体 | 相手全体 | 全体 | 自分

わざ一覧と効果

名称 タイプ 分類 PP 威力 命中 直接 範囲
効果
DDラリアット あく 物理 10 85 100 単体
相手の能力変化を受けずにダメージを与える。
あくのはどう あく 特殊 15 80 100 × 単体
20%の確率で相手をひるませる。
いじげんラッシュ あく 物理 5 100 単体
相手の「まもる」「みきり」「たたみがえし」「トーチカ」「キングシールド」「ニードルガード」の効果を受けない。攻撃後、自分の「ぼうぎょ」ランクが1段階下がる。
いちゃもん あく 変化 15 0 100 × 単体
使用後、相手は同じ技を連続で出せなくなる。
うそなき あく 変化 20 0 100 × 相手
相手のとくぼうランクを2段階下げる。
おいうち あく 物理 20 40 100 × 単体
相手がポケモンを交代する時に攻撃すると、交代前のポケモンに2倍のダメージを与える。
おきみやげ あく 変化 10 0 100 単体
自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。自分がひんしになる代わりに、相手のこうげき、とくこうランクを2段階ずつ下げる。
おしおき あく 物理 5 0 100 単体
相手ののうりょくランクが高い程、威力が高くなる。
おだてる あく 変化 15 0 100 単体
相手を1~4ターンの間こんらん状態にするが、相手のとくこうランクを1段階上げてしまう。
かみくだく あく 物理 15 80 100 単体
20%の確率で相手のぼうぎょランクを1段階下げる。
かみつく あく 物理 25 60 100 単体
30%の確率で相手をひるませる。
さきおくり あく 変化 15 0 100 × 単体
相手はすばやさに関係なく、行動が最後になる。ダブルバトル・トリプルバトル用。
さしおさえ あく 変化 15 0 100 × 単体
5ターンの間、持っている道具を使えなくなる。トレーナーもそのポケモンには道具を使えない。
しっぺがえし あく 物理 10 50 100 単体
自分が後攻の時、威力が2倍になる。
じごくづき あく 物理 15 80 100 単体
この技を受けた相手は、2ターンの間音技を使えなくなる。
すてゼリフ あく 変化 20 0 100 × 単体
相手のこうげき、とくこうを1段階下げたあと、手持ちのポケモンと入れ替わる。相手がみがわり状態でも命中する。
すりかえ あく 変化 10 0 100 × 単体
相手と自分が持っている道具を入れ替える。片方しか道具を持っていない場合も成功する。
だましうち あく 物理 20 60 0 単体
必ず命中する。
ちょうはつ あく 変化 20 0 100 × 単体
3ターンの間、相手は攻撃技しか出せなくなる。(変化技を使えなくする)
つけあがる あく 物理 10 20 100 単体
自分の能力が上がっている程威力上昇(アシストパワーと同様)。
つじぎり あく 物理 15 70 100 単体
急所に当たりやすい。
つめとぎ あく 変化 15 0 0 × 自分
自分のこうげき、命中率ランクが1段階ずつ上がる。
どろぼう あく 物理 25 60 100 単体
相手が持っている道具を自分の物にする。自分が既に道具を持っている場合は失敗するが、技はたきおとすで自分の道具が無効化されている時は奪う事ができ、道具は上書きされる。トレーナー戦の場合はバトル終了後になくなる。
なげつける あく 物理 10 0 100 × 単体
自分の持っている道具によって効果が変化する。投げつけた道具はなくなる。
はたきおとす あく 物理 20 65 100 単体
相手が道具を持っている場合、ダメージが1.5倍になり、さらに道具を持っていない状態にする。戦闘終了後、道具は元に戻る。
ひっくりかえす あく 変化 20 0 0 × 単体
相手のすべてののうりょくランクのプラスとマイナスを逆にする。
ふいうち あく 物理 5 70 100 単体
必ず先制できる(優先度:+1)。相手が使う技が攻撃技ではない場合や、優先度などの関係ですでに攻撃を終えていた場合は失敗する。相手がねむり、こおり状態でも攻撃技を選択していれば成功する。
ふくろだたき あく 物理 10 0 100 × 単体
自分を含むひんしや状態異常でないてもちのポケモンの数だけ攻撃する。
ぶんまわす あく 物理 20 60 100 自分以外
自分周囲にもダメージ
よこどり あく 変化 10 0 0 × 単体
必ず先制でき(優先度:+4)、相手が使おうとした、のうりょくランクを変化させる技や回復系の技の効果を奪い、自分にかける。
わるだくみ あく 変化 20 0 0 × 自分
自分のとくこうランクを2段階上げる。
イカサマ あく 物理 15 95 100 単体
自分のこうげきではなく、相手のこうげきの能力値でダメージ計算する。
ダメおし あく 物理 10 60 100 単体
そのターン、相手が既にダメージを受けている時、威力が2倍になる。
ダークホール あく 変化 10 0 50 × 相手全体
相手全体が対象。相手を2~4ターンの間ねむり状態にする。
ナイトバースト あく 特殊 10 85 95 × 単体
40%の確率で相手の命中率を1段階下げる。
バークアウト あく 特殊 15 55 95 × 相手全体
相手全体を攻撃。相手のとくこうランクを1段階下げる。相手がみがわり状態でも命中する。

不意打ち搭載型ニドキング

最速スカーフ型 アロライ

小さくなるシャンデラ

【安定感抜群】汎用メガフシギバナ

ノーマルZ持ち、高火力ニンフィア