キャラ被り時の恩恵と入手アイテム

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

キャラ被り時の仕様

ポケマス(ポケモンマスターズ)のキャラ被りについて記載しています。キャラ被りによるバディーズ技の強化や、のびしろのアイテム入手方法についても記載しているので、キャラ(バディーズ)被り時にどうなるのか気になる方はご覧ください。

キャラ被りでバディーズ技を強化

キャラ被り

サーチで同じキャラを入手した場合にキャラが被ってしまうことがあります。同キャラの入手はできませんが、代わりにバディーズ技を最大5段階まで強化することができます。

バディーズ技とは

バディーズ技

バディーズ技は、ポケマスでの必殺技に位置づけされる、バトル中に使用できる最も強力な攻撃わざです。強化することでわざの威力が5%づつ(最大20%)アップしていきます。

バディーズ技の発動方法と強化のやり方はこちら

バディーズ技が最大になるとのびしろを獲得

キャラレアアップ

バディーズ技が完凸(Lv.5)まで強化されると、その後のキャラ被りは「のびしろ」が獲得できます。のびしろはキャラのレアリティを強化できる、希少なアイテムです。

のびしろの種類と使い道

のびしろ 使い道
のびしろ★5のびしろ★5 ★5キャラの星の数アップに使用
のびしろ★4のびしろ★4 ★4キャラの星の数アップに使用
のびしろ★3のびしろ★3 ★3キャラの星の数アップに使用

のびしろはレアリティごとに種類があり、対応したレアリティにしか使用できません。のびしろ★3は★3のキャラにしか使用できないので注意しましょう。

のびしろは1キャラに20枚使用することで、キャラのレアリティを1段階上げることができます。

のびしろとは?入手方法と使い道を解説はこちら

わざの威力も上昇する

ストーンエッジの威力比較画像
初期状態初期状態 5体被り時5体被り時

キャラが被ると、ポケモンが使用する技の威力が上昇します。初期状態と5体被った状態では技の威力が大きく異なります。技の威力上昇は、バディーズわざと同様に最大5段階まで上昇します。

のびしろの入手方法とおすすめ使い道
のびしろの入手方法とおすすめ使い道
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
バディーズ技の発動方法と強化のやり方
バディーズ技の発動方法と強化のやり方
リセマラ当たりランキング最新版
リセマラ当たりランキング最新版
キャラ(バディーズ)評価一覧
キャラ(バディーズ)評価一覧
新キャラの最新情報まとめ|トウヤ&ミジュマル実装
新キャラの最新情報まとめ|トウヤ&ミジュマル実装