周回おすすめクエスト|最適パーティ一覧

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

周回おすすめクエスト

ポケマス(ポケモンマスターズ)の周回おすすめクエストをまとめています。進化素材やジムリーダーのメモ、ツヨクナールなどを効率的に入手できるクエストを紹介。周回おすすめキャラもまとめているので、バディー育成の参考にしてください。

攻の修練(ツヨクナール)

攻の修練(ツヨクナール)

エリア エクストラエリア→攻の修練
おすすめ理由 ツヨクナール(アタッカータイプの成長素材)

攻の修練ではアタッカーの進化や技習得に必要な「ツヨクナール」が最も効率的に入手できます。

おすすめキャラとチーム編成

おすすめ編成その1
育成枠 センリ&ケッキングセンリ&ケッキング 育成枠
- アタッカー -
おすすめ編成その2
育成枠 ハウ&ライチュウハウ&ライチュウ 育成枠
- アタッカー -

修練を高速周回する場合、もっともおすすめできるキャラはケッキング、次いでアローラライチュウです。すてみタックルでの自傷ダメージと自己回復+ゲージ回復の技がかみ合い、レベル80以上になれば2分かからず周回可能です。

強化の修練(ツヨクナール)

強化の修練

エリア エクストラエリア→強化マニュアル
おすすめ理由 強化マニュアル(バディーズの経験値素材)

強化の修練では、バディーズのレベル上げに必要な経験値素材「強化マニュアル」が最も効率的に入手できます。アタッカーは最も数が必要になるため、暇があれば攻の修練を周回しましょう。

おすすめキャラとチーム編成

おすすめ編成その1
育成枠 センリ&ケッキングセンリ&ケッキング 育成枠
- アタッカー -
おすすめ編成その2
育成枠 ハウ&ライチュウハウ&ライチュウ 育成枠
- アタッカー -

強化の修練を周回するのは、攻の修練とまったく同じ編成で問題ありません。ベリーハードはケッキング、ハードはアローラライチュウが最速で周回できます。修練系を周回するためにどちらかは育成しておきましょう。

強化の修練攻略と周回方法

大修練系(各ゲンカイ突破素材)

技の大修練

エリア エクストラエリア→攻の修練
おすすめ理由 各ゲンカイ突破素材

攻の修練ではアタッカーの進化や技習得に必要な「ツヨクナール」が最も効率的に入手できます。アタッカーは最も数が必要になるため、暇があれば攻の修練を周回しましょう。

おすすめキャラとチーム編成

おすすめ編成その1
フウロ&スワンナフウロ&スワンナ ダツラ&カイロスダツラ&カイロス フヨウ&サマヨールフヨウ&サマヨール
サポート アタッカー サポート
おすすめ編成その2
メイ&ツタージャメイ&ツタージャ コウキ&キモリユウキ&キモリ フヨウ&サマヨールフヨウ&サマヨール
アタッカー アタッカー サポート

技の大修練は、敵弱点に合わせてアタッカーを変えましょう。ゴリ押しが得意なルガルガンやキモリ、コスパに優れる「れんぞくぎり」をもつカイロスなどは、全クエストを簡単にクリアできるため、所持していれば育成をおすすめします。

大修練スケジュールとおすすめ対策キャラ

マジコスタケシ(ジムリーダーのメモ)

マジコスタケシ(幕間の物語1タケシの決意)

エリア メインストーリー(マルチ)→幕間の物語
おすすめ理由 ジムリーダーのメモ

マジコスタケシでは、レベル100までゲンカイ突破するのに必要な「ジムリーダーのメモ」が最も効率的に入手できます。攻略自体は非常に簡単です。

おすすめキャラとチーム編成

プレイヤー1 プレイヤー2 プレイヤー3
コルニ&ルカリオコルニ&ルカリオ コルニ&ルカリオコルニ&ルカリオ コルニ&ルカリオコルニ&ルカリオ
物理アタッカー 物理アタッカー 物理アタッカー

マジコスタケシの高速周回編成です。ルカリオで怒涛に攻めるだけで攻略可能です。基本的に火力で押し切れるので、全プレイヤーがセンターにアタッカーを編成することで、オートで高速で周回可能です。

マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ

第12章オーバ(ジムメモとツヨクナール)

12章オーバ

エリア メインストーリー(マルチ)→
第12章ダブルオーバーヒート
おすすめ理由 ・ジムリーダーのメモ
・ツヨクナール(アタッカータイプの成長素材)

オーバ&ゴウカザル戦では、ジムリーダーのメモを集めるとともに、アタッカーの限凸素材や技習得に必要な「ツヨクナール」を効率的に集められます。

おすすめキャラとチーム編成

おすすめ編成その1
プレイヤー1 プレイヤー2 プレイヤー3
クリス&ワニノコクリス&ワニノコ クリス&ワニノコクリス&ワニノコ クリス&ワニノコクリス&ワニノコ
物理アタッカー 物理アタッカー 物理アタッカー
おすすめ編成その2
ジュン&ポッチャマジュン&ポッチャマ ジュン&ポッチャマジュン&ポッチャマ メイ&ツタージャメイ&ツタージャ
特殊アタッカー 特殊アタッカー サポート

オーバ戦では、ゴウカザルの弱点をつける水タイプ最強のワニノコ(オーダイル)がおすすめです。また、配布キャラのポッチャマは火力はないですが敵素早さを下げられるため、ゲージ回復速度で分があるためハードまでなら周回できます。

第12章オーバ&ゴウカザルの高速周回とおすすめキャラ

第14章ビオラ(ジムメモとツヨクナール)

第14章ビオラ戦

エリア メインストーリー(マルチ)→
第14章むしのエキスパート
おすすめ理由 ・ジムリーダーのメモ
・テダスケール(サポートタイプの成長素材)

ビオラ&アメタマ戦では、ジムリーダーのメモを集めるとともに、サポートタイプの限凸素材や技習得に必要な「テダスケール」を効率的に集められます。

おすすめキャラとチーム編成

おすすめ編成その1
プレイヤー1 プレイヤー2 プレイヤー3
ライチ&ルガルガンライチ&ルガルガン ライチ&ルガルガンライチ&ルガルガン ライチ&ルガルガンライチ&ルガルガン
物理アタッカー 物理アタッカー 物理アタッカー
おすすめ編成その2
マジコスタケシ&バンギラスマジコスタケシ&
バンギラス
マジコスタケシ&バンギラスマジコスタケシ&
バンギラス

フウロ&スワンナフウロ&
スワンナ
物理アタッカー 物理アタッカー サポート

ピオラ戦では、スピアーとアメタマの弱点をつける岩タイプのアタッカーを編成しましょう。バンギラスは火力が高いわけではないので、育成済みのアタッカーがいれば代用も可能です。

第14章ビオラ&アメタマの高速周回とおすすめキャラ

EXチャレンジ(装備と強化素材)

EXチャレンジ|フウロ&スワンナ

EXチャレンジ|フウロ&スワンナ

エリア エクストリアエリア(マルチ)→
EXチャレンジフウロ
おすすめ理由 ドロップ報酬:がんせき系装備(いわタイプ装備)
初回クリア報酬:がんせきバンダナ

EXフウロ&スワンナ戦では、いわタイプの装備である「がんせき〇〇」が入手できます。他コンテンツに比べて格段に難易度があがりますが、ルガルガンを所持していれば攻略できるので装備入手のために挑戦してみましょう。

おすすめキャラとチーム編成(ベリーハード)

NPC 自身 NPC
シキミ&シャンデラシキミ
シャンデラ
メイ&ツタージャメイ
ツタージャ
フヨウ&サマヨールフヨウ
サマヨール
キクコ&ゲンガーキクコ
ゲンガー
フヨウ&サマヨールフヨウ
サマヨール
ライチ&ルガルガンライチ
ルガルガン
マジコスタケシ&バンギラスタケシ
バンギラス
ライチ&ルガルガンライチ
ルガルガン
アセロラ&シロデスナアセロラ
シロデスナ

NPCとのマッチング前提のフウロ攻略の周回編成です。初手はツタージャでシャンデラの特攻アップ+技ゲージ回復でサポートをします。敵のバディーズ技前にゴーストを倒しきれれば、安定して攻略できます。

マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
大修練スケジュールとおすすめ対策キャラ
大修練スケジュールとおすすめ対策キャラ
強化の修練攻略と周回方法|ケッキングで高速フルオート
強化の修練攻略と周回方法|ケッキングで高速フルオート
12章オーバの高速周回とおすすめキャラ
12章オーバの高速周回とおすすめキャラ
センリ&ケッキングの評価とステータス
センリ&ケッキングの評価とステータス
装備の入手方法と強化のやり方
装備の入手方法と強化のやり方