【最強でんでん】初心者必見!序盤の効率的な進め方

最強でんでん攻略班

序盤の効率的な進め方

最強でんでんの序盤の効率的な進め方を掲載しています。序盤のおすすめキャラやストーリーの進め方とボス攻略のコツ、キャラと装備の強化方法、イベントクエストなどをまとめています。

関連記事
リセマラ当たりランキング ガチャ確定演出と排出確率

序盤の効率的な進め方

チュートリアルを進める
ガチャ券を受け取ってリセマラをする
▶リセマラのやり方
でんでん虫を強化する(進化、装備、貴重品など)
殺し屋を倒してデイリークエストを解放
クラブの設立or加入をする

チュートリアルとリセマラを終えたら、タイムスリッパーマニュアルやでんでん虫の強化、コンテンツの解放に必要な素材を集める為に探索を繰り返し行っていきます。

エリアの奥地まで進むためには食料補給の数値を高くする必要があるので、探索とでんでん虫の強化を繰り返してエリアクリアを目指しましょう。

リセマラで当たりを引く

貴重品(エピック)

最強でんでんは、チュートリアル終了後に約130連以上のガチャ券が無料で入手できるので、S~SSSランク(オレンジ色の玉)の装備や貴重品を狙ってリセマラするのがおすすめです。

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャを引く場所

初期画面 1スクロール 2スクロ-ル 3スクロ-ル 4スクロール
IMG_8899 IMG_8900 IMG_8901 IMG_8902 IMG_8903

チュートリアル終了後に初期画面から3回スクロール(スワイプ)した画面の右側にある、でんでん虫の殻をタップするとガチャ画面に移動します。

ガチャを引き終わった後、他の画面に再度スクロールすると大泥棒石川五右衛門がガチャを盗んでしまうので、アプリを再起動することで再びガチャが回せるようになります。

ガチャを引く場所とガチャ復活方法はこちら

探索をする

最初は高麗エリアのクリアが目標

IMG_8904

最初のエリアは高麗エリアなので高麗エリアの探索度100%を目指して、でんでん虫の強化を進めていきましょう。

エリアクリアには食料量の最大値を上げるのが重要

食料量

エリアをクリアするには使徒を倒せる戦力だけでなく、十分な食料量がある状態で探索を行い、各エリアの最奥地まで進行する必要があります。

戦利品宝箱を受け取る

IMG_8905

探索を進めて敵を倒すことで戦利品宝箱が入手できます。戦利品宝箱は四角のマスの左上のアイコンをタップすればランダムな報酬を獲得できます。

マップの確認も忘れずに行う

IMG_8906

各エリアの探索を進めることで、エリア内のマップにレア物資などのアイテムが獲得できます。中には敵と戦闘するものや広告を見ることで報酬を獲得できるパターンも存在します。

キムチ壺でアイテム交換

IMG_8913

探索で入手できるキムチ壺は、白<緑<青<紫の順に報酬が豪華なので、欲しい装備や素材を優先しながら入手していきましょう。

探索終了時に消費していないキムチの壺は精算されてしまうので、次回以降の探索に持ち込むとはできません。

IMG_8910

探索で集めた情報ポイントを使って、エリア固有のバフやでんでん虫のステータスをアップすることができます。

でんでん虫の強化要素の中で探索中に行える強化は「高麗情報(エリア名により異なる)」「諜報員訓練」「重要な手がかりの記録」の3種です。

でんでん虫を強化する

原生形態の強化・進化

IMG_8916

原生形態は初期から使えるデフォルト状態のでんでん虫です。各項目を強化することでスキルを習得しでんでん虫のパラメータや進化が行なえます。

原生形態を強化することで他の形態を解放

ゾンビ形態

原生形態の強化・進化を重ねていくことで他の形態を解放できます。それぞれの形態によってパッシブスキルやパラメータが変わるので、探索するエリアによって最適な形態で探索を進めることができます。

装備や貴重品ででんでん虫を強化

IMG_8918

でんでん虫の育成だけでなく、装備や貴重品によってでんでん虫を強化することもできます。装備・貴重品ともに必要素材を集めることで装備数を増やせるので、装備枠の拡張に必要な素材集めが重要です。

DNA進化モジュールで各形態を更に強化

IMG_8919

DNA進化モジュールで各形態の遺伝子を強化できます。各形態の基礎ステータスや長所を伸ばすことができるので、でんでん虫の強化要素の中でも重要性が高めです。

最強でんでん最強でんでん攻略トップへ

©QCPlay All rights reserved.
▶最強でんでん公式サイト

最強でんでんの注目記事

ガチャの引き方と復活方法
ガチャの引き方と復活方法
ガチャの引き方と復活方法
ガチャの引き方と復活方法