おすすめの玉石と使用方法解説

真三国無双斬(しんさんごくむそうざん)のおすすめの玉石と使用方法について解説しています。玉石の入手方法やスロットの変え方なども記載。真三國無双アプリの玉石について知りたい方は参考にしてください。

おすすめの玉石と使用方法解説

関連記事
城門破壊戦の攻略 装備進化のやり方とメリット

基本は紅玉(赤)か琥珀(黄)を装備

紅玉紅玉 琥珀琥珀

純粋にキャラの火力を上げられる「紅玉」や「琥珀」を装備することで、ストーリーや武闘場において戦闘を有利に進められます。何を付けるか迷ったら、ひとまずこの2種類を装備するのがおすすめです。

バフの倍率をさらに伸ばす選択もあり

装備対象のキャラがバフできるステータスを強化するのに用いるのも有効です。攻撃力アップのバフに優れるなら紅玉紅玉を、防御力アップのバフに優れるなら蒼玉蒼玉を装備することで、バフの倍率をさらに高めることができます。

装備例
関羽関羽
(かんう)
おすすめ玉石蒼玉蒼玉

防御力を強化するスキルを持つので、蒼玉を使うことでさらに倍率を伸ばせる。
孫尚香孫尚香
(そんしょうこう)
おすすめ玉石紅玉紅玉

攻撃力アップのスキルを2種所持。攻撃力強化の紅玉を装備することで、さらに火力を伸ばすことができる。

玉石の入手方法

城門破壊戦

Sランク

玉石は、チャレンジの「城門破壊戦」で入手できます。獲得量が多く、クリア時のランクと難易度によって入手量はさらに増加するため、メインの入手先となるコンテンツです。1日1回は金貨を消費せずにプレイできるので、欠かさずプレイしましょう。

城門破壊戦の攻略はこちら

探索

探索

チャレンジの「探索」でも入手できます。しかし、入手できるかは運次第となってしまうことに注意が必要です。

探索のやり方と報酬一覧はこちら

週間実績・一般実績

実績で入手

週間実績や一般実績の条件を満たすことで入手できます。他の入手先と違い、星3の玉石袋が手に入るため、積極的に実績ミッションをクリアしていきましょう。

実績の種類と達成方法まとめはこちら

玉石解説

玉石とは?

玉石とは装備に装着できる装飾品のようなアイテムのことです。装着することで、5種類のステータスのいずれかを強化できます。強化できる値は微々たるものですが、戦力強化に紐づく要素なので、留意しておきましょう。

全部で5種類の玉石が存在

玉石 追加ステータス
紅玉紅玉 攻撃力アップ
翠玉翠玉 HPアップ
蒼玉蒼玉 防御力アップ
琥珀琥珀 会心率アップ
金剛石金剛石 会心抵抗アップ

玉石は全部で5種類存在し、レアリティもそれぞれ★1~5まであります。レアリティが上がるほど、追加で得られるステータスが上がります。

装着条件がある

装備条件

玉石を装着するには、装備側のスロットの色と同じでなければ装着することができません。スロットの色は装備入手時に決まっていますが、金貨を10枚支払うことで、ランダムではありますが変えることができます。

最大3つまで装着可能

装備レアリティ 装着できる数
★6 3
★5 2
★4 1
★1~3 0

玉石を装着できる数は、装備のレアリティによって決まっており、最大で3つまで装着可能です。スロットの色と玉石の色さえ一致していれば、同じ色の玉石を3つ装備することもできます。

装備進化のやり方とメリット解説はこちら

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト