みちびきのハネの入手方法

ポケモンスクランブルSP攻略班

コメントコメント(0)

みちびきのハネの入手方法

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)のみちびきのハネについて紹介しています。みちびきのハネの使い道や入手方法を記載しているので、ポケスクSPのみちびきのハネについて知りたい方は、当記事を参考にしてください。

みちびきのハネの使い道

エリアの探索に使用

探索にはみちびきのハネが必要

みちびきのハネは、ポケモンが出現するエリアを探せる機能「探索」に使用します。

みちびきのハネ1枚で、マップ上の任意の場所1箇所をタップでき、そのエリアへ出撃できるようになります。

みちびきのハネは無くても出撃できる

新たなエリアに行くためには、みちびきのハネを消費する必要があります。ただし以前に出撃したエリアは、最大3箇所まで、探索ボタンの左に記録されます。

履歴からエリアを選択すれば、みちびきのハネを消費せずにそのエリアに出撃できます。

また、時々マップ上に出現する他プレイヤーの気球をタップすることで、そのプレイヤーが以前に探索したエリアにも出撃できます。ここでもみちびきのハネは必要ありません。

みちびきのハネの入手方法

みちびきのハネ

みちびきのハネは、ボスポケモン撃破のドロップ報酬として入手できます。

特にぬしポケモンクエストや新クエストに登場するボスポケモンは、ドロップ率が高くなっています。

みちびきのハネは所持数制限がある

みちびきのハネには所持数制限があり、上限に達した後に入手したみちびきのハネは破棄されてしまいます。

みちびきのハネはなるべく溜めずに積極的に消費しましょう。

ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ポケダイヤの使い道と入手方法
ポケダイヤの使い道と入手方法
ギア鉱石の集め方と強化方法
ギア鉱石の集め方と強化方法
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
ギア鉱石の集め方と強化方法
ギア鉱石の集め方と強化方法
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
ポケモンの出現場所一覧
ポケモンの出現場所一覧
お金(P)稼ぎの効率的なやり方
お金(P)稼ぎの効率的なやり方