ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット

ポケモンスクランブルSP攻略班

コメントコメント(0)

ポケモンの進化について

ポケモンスクランブルSPに出てくるポケモンの進化について掲載しています。進化後のポケモンの入手方法をまとめていますので、進化系の強いポケモンを手に入れたい方は参考にしてください。

進化後のポケモンのゲット方法

基本はボスポケモンを倒してゲット

ボスポケモン2

ポケモンスクランブルSPに出てくるポケモンは、進化をしません。ボスポケモンで出てくるポケモンは必ず進化後のポケモンですので、進化後のポケモンをゲットするには、ボスポケモンを倒すのが基本です。

ダンジョンのレア度が高いと道中にも出現する

高いレア度のダンジョンに入ると、道中にも進化後のポケモンが出現します。ダンジョンに入る前の待機画面で出現ポケモンの一覧が見れますので、確認してみましょう。

ポケモンの強化はギアと捕獲ボーナスのみ

パワーギアとミラーギアでポケモンを強化

ギア

ポケモンスクランブルSPにはレベルアップの機能がないため、バトルでポケモンを強くできません。ポケモンを強くしていくには、ミラーギアやパワーギアポケモンにつけてステータスを強化しましょう。

ギア鉱石についてはこちら

同じポケモンを捕まえ続けて捕獲ボーナスで強化

捕獲ボーナス

ポケモンスクランブルSPは同じポケモンを倒し続けると、捕獲ボーナスを得れます。捕獲ボーナスを上げると、より強い個体のポケモンをゲットできますので、強いポケモンを手に入れるためには捕獲ボーナスを上げるのもおすすめです。

捕獲ボーナスについてはこちら

捕獲ボーナスのメリットと効率的な捕獲方法
捕獲ボーナスのメリットと効率的な捕獲方法
最強ポケモンランキング
最強ポケモンランキング
ポケモンの出現場所一覧
ポケモンの出現場所一覧
ギア鉱石の集め方と強化方法
ギア鉱石の集め方と強化方法
もっと見る
捕獲ボーナスのメリットと効率的な捕獲方法
捕獲ボーナスのメリットと効率的な捕獲方法
タイプ相性について|基本情報と相性表
タイプ相性について|基本情報と相性表
最強ポケモンランキング
最強ポケモンランキング
動かなくなった時(進行不能バグ)の対処法【ギア鉱石画面】
動かなくなった時(進行不能バグ)の対処法【ギア鉱石画面】
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】