【エコマナ】幾多の別れを乗り越えてガチャ引くべきか|当たり考察

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

幾多の別れを乗り越えてガチャ

聖剣伝説エコーズオブマナの幾多の別れを乗り越えてガチャを引くべきかご紹介。ガチャの詳細やピックアップキャラ「ヒーロー」、メモリージェム「物語のはじまり」を記載しています。聖剣伝説エコマナでヒーローガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング キャラ一覧
メモリージェム一覧 ガチャ確定演出と排出確率

幾多の別れを乗り越えてガチャ引くべきか

物語のはじまり狙いで引くのがおすすめ

メモジェム アシストスキル
物語のはじまり物語のはじまり ・与HP回復量+50%(完凸時)
・通常攻撃ダメージ+40%(完凸時)

物語のはじまりは、キャラの与回復量を増加できるメモリージェムです。「ヒーロー」「シャルロット」「モスリン」などのヒーラー(回復キャラ)の回復量を高めることができます。

回復量を増やすことでクエスト攻略をより安定させることができるため、物語のはじまりは1つでも所持しておくのがおすすめです。

物語のはじまりの詳細はこちら

幾多の別れを乗り越えてガチャの概要

幾多の別れを乗り越えてガチャ

開催日時
2022/5/13(金)15:00~5/31(火)14:59まで
ピックアップキャラ・メモリージェム
ヒーロー【幾多の別れを乗り越えて】
ヒーロー
物語のはじまり物語のはじまり

幾多の別れを乗り越えてガチャが開催されます。既存キャラ「ヒーロー」とメモリージェム「物語のはじまり」がピックアップされて登場します。

ヒーローは、物理耐久の高いヒーラーキャラで、物語のはじまりは、回復キャラの与回復量を増加できるメモリージェムです。

ピックアップキャラ詳細

ヒーロー(星4)

ヒーロー

レア度 属性 武器
星4星4 光属性 剣

ヒーローの評価とスキルはこちら

スーパーアーマーで物理耐久性能が高い

ヒーローは、スキル「スーパーアーマー」の効果で対物理攻撃に対して高い防御性能を誇ります。スキル効果で60秒の間体力バフを維持できるうえに、援護スキルで必殺技使用時にも発動できるので、ダメージ被害を抑えつつ立ち回れます。

ケアルでヒーラー兼任

ヒーローは、HP回復スキル「ケアル」でヒーラーも兼任できるのが利点です。単体回復であるものの、MPが枯渇しなければHP低下キャラをピンポイントで回復できるので、パーティ全体の継戦能力を高められます。

ヒーロー(星4)のスキルと必殺技

スキル MPと効果
回復スキル系ケアル 【消費MP】25

  • ・対象のHPを回復(回復力の140%)
  • ・スキルレベル上昇で効果アップ
防御バフ系英雄の盾 【消費MP】25

  • ・自身にスーパーアーマーを付与(60秒)
  • ・体力を45%アップ(60秒)
  • ・スキルレベル上昇で効果アップ
援護スキル 効果
援護スキル初期必殺ゲージ強化
(☆4)
  • ・自身の初期必殺技ゲージを100%アップ
援護スキル幾多の別れ
を乗り越えて
  • ・自身にスーパーアーマーを付与(10秒)
  • ・通常攻撃ダメージを40%アップ(10秒)
必殺技 効果
必殺突進回転斬り 
  • ・剣タイプの物理ダメージを与える
  • ・必殺技レベル上昇でダメージアップ

ピックアップメモリージェム詳細

物語のはじまり

物語のはじまり

HP MP 体力 知性 精神
820 68 200 160 200 160 0
アシストスキル
与HP回復量+50%+通常攻撃ダメージ+40%

物語のはじまりの評価はこちら

回復キャラの回復量を強化

回復キャラ一覧
ヒーローヒーロー 【はなもはじらう15さい!】シャルロットシャルロット モスリンモスリン ハニカムハニカム

物語のはじまりは、装備者の「与HP回復量と通常攻撃ダメージ」を強化することができます。完凸時で50%強化することができ、回復キャラの回復量を大幅に増加させることが可能です。

装備することで、MPが上がり回復スキルの回数を増やせたり、回復量も上がるため、クエスト攻略をより安定させることができるため、非常に強力なメモリージェムです。

ガチャ当たりランキング

順位 キャラ / メモジェム 評価点
1位 物語のはじまり物語のはじまり
  • ・回復量を強化でき安定性が増す
  • ・MP上がるため回復スキル回数UP
2位 ヒーローヒーロー
  • ・スキルで物理耐久力を強化可能
  • ・単体回復スキルの回復量が多い

物語のはじまりのアシストスキルとステータス
物語のはじまりのアシストスキルとステータス
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
シャルロット(星3/はなもはじらう15さい!)の評価とスキル
シャルロット(星3/はなもはじらう15さい!)の評価とスキル
ヒーロー(星4/幾多の別れを乗り越えて)の評価とスキル
ヒーロー(星4/幾多の別れを乗り越えて)の評価とスキル
モスリン(星2)の評価とスキル
モスリン(星2)の評価とスキル