ブラック交換チケット(黒チケ)おすすめ選択ユニット

アイギス攻略班

ブラック交換チケットおすすめ交換ユニット

千年戦争アイギスのブラック交換チケット(黒チケ)で、おすすめの交換ユニット(キャラ)について掲載しています。序盤おすすめのユニットや終盤でも活躍するユニットをピックアップして紹介しているので、ブラックチケット使用時の参考にしてください。

ブラック交換チケット(黒チケ)とは

ブラック交換チケット

ブラック交換チケットは、プレイヤーランクが10達成ボーナスとしてプレゼントボックスに贈られます。

最上位のレアリティ、ブラックのユニット1体と交換できます。

2016年5月31日以前にプレミアム召喚に実装されたユニットが対象となるため、最新のユニットは手に入らない点に注意しましょう。

ブラックユニット一覧はこちら

黒チケ(4周年記念パック)

4周年記念で販売される記念パック1にブラックチケットがつきます。既存のブラック交換チケットの対象ユニット34体に新たに17体のユニットを加えた、51体の内1体と交換可能です。

黒チケ(4周年記念パック)おすすめはこちら

序盤でもおすすめブラックユニット

ユニット おすすめ理由
モルテナモルテナ
  • ・強力なトークンを2体まで配置可能
  • ・スキル使用時にトークン所持数が増加
  • ・手持ちが揃っていない際の戦力増強
  • ・モルテナを育成するとトークンも育つ
アルティアアルティア
  • ・戦線の展開に必要なソルジャー
  • ・コスト持続アップスキル
  • ・ソルジャー系のHP増加アビリティ

序盤の攻略が楽に進められる、初心者におすすめのユニットをピックアップしています。

おすすめブラックユニット

ユニット おすすめ理由
イリスイリス
  • ・編成に必須なヒーラー
  • ・高い単体回復力
  • ・スキルで60秒間味方の物理防御上昇
  • ・エンドコンテツでも大活躍
アイシャアイシャ
  • ・配置すると味方スキルのCT短縮
  • ・スキルによる圧倒的ラッシュ処理能力
  • ・覚醒すると超範囲攻撃

リンネアイコンリンネ

  • ・編成に必要な範囲ヒーラー
  • ・範囲内の味方に物理回避30%付与
  • ・覚醒後は味方死亡時の身代わり使用可

ファルネファルネ

  • ・スキル中味方へのリジェネ
  • ・スキル発動中の高い範囲火力

ナナリーナナリー

  • ・アビリティによる広い射程
  • ・スキル発動中の高いDPS

序盤ではなく、終盤やその他の理由でおすすめなユニットを紹介しています。覚醒して真価を発揮するなど、序盤の攻略にはあまり向いていないユニットが含まれているので注意が必要です。

慣れているプレイヤーや、慣れてきて戦力を増強したいプレイヤーにおすすめしたいユニットをピックアップしています。

おすすめブラックユニット詳細

魔物使いモルテナ

モルテナ

魔物使いモルテナは、トークンと呼ばれる魔物を最大2体まで同時に配置することで戦力を増強することができます。

モルテナの使役するトークンは、物魔防貫通の遠距離攻撃で近接枠に配置し、死亡しても味方死亡数にカウントされないので星3クリアに影響しません。

配置可能枠をモルテナとトークン合わせて3枠消費してしまいますが、戦力が整っていない間はとても重要な戦力となります。

魔物使いモルテナの評価はこちら

光の守護者アルティア

アルティア

光の守護者アルティアは、序盤の壁、コスト稼ぎに殲滅とバランスに優れたユニットです。

覚醒後は、ソルジャー系ユニットが死亡しても撤退扱いなるので、ソルジャーを特攻させたり死亡まで粘らせたりすることができます。

コストが厳しいステージ序盤をとても楽にしてくれるので、攻略の要として役立ちます。

光の守護者アルティアの評価はこちら

聖女イリス

イリス

聖女イリスは、高い回復力と味方の防御力を上昇させるスキルで戦線に安定をもたらします。

覚醒後は、編成するだけで全ユニットの防御力を7%上昇させるアビリティを獲得します。

スキル覚醒後は、80秒もの間、範囲内の味方の防御力2.5倍に自身の攻撃力が1.4倍になり、圧倒的耐久力をもたらしてくれます。

聖女イリスの評価はこちら

伏龍の軍師アイシャ

アイシャ

伏龍の軍師アイシャは、遠距離としての火力とCTの短縮、そしてスキル発動時の殲滅力もったユニットです。

覚醒後は自身の射程が伸び、編成するだけで味方全員のHPを+14%するアビリティを獲得します。

スキル覚醒後は、発動中は射程が630とマップ全域を覆える位の範囲になり、様々な方向からのラッシュに対応することが可能になります。

コストが低く序盤から配置することができ、CTの短縮やスキルによるラッシュへの対応など緊急時から平時まで様々な局面で主力となります。

伏龍の軍師アイシャの評価はこちら

刻詠の風水士リンネ

リンネ

刻詠の風水士リンネは、同時に複数のユニットの回復と地形の影響を軽減することができます。

覚醒後は、味方の身代わりとなるトークンを1体使えるようになります。味方の死亡をなかったことにしHP全快で同じ場所に再配置することができます。

スキル覚醒後は、自動発動の効果時間無制限で射程が1.8倍になり、範囲内の味方に物理攻撃回避能力(確率30%)を付与できるようになります。

刻詠の風水士リンネの評価はこちら

召喚士ファルネ

ファルネ

ファルネはスキル発動時しか攻撃できないユニットです。しかし攻撃力が非常に高く、攻撃範囲も広いため高い殲滅力を誇ります。

またスキル発動時の全体回復と味方全体へのリジェネ効果により、回復補助も同時におこなえます。

召喚士ファルネの評価はこちら

白き射手ナナリー

ナナリー

ナナリーは連射型スキル持ちのブラックユニットです。設置後即スキル点火で強敵を一人で片付けられる能力を持っています。

アビリティによって射程が強化されているので、他アーチャーでは届かない地点から攻撃できる点も魅力です。

白き射手ナナリーの評価はこちら

選択可能なブラックユニット一覧

アルティアアルティア ディーナディーナ ディーネディーネ
クリッサアイコンクリッサ ベルナアイコンベルナ シビラアイコンシビラ
オリヴィエアイコンオリヴィエ アマンダアイコンアマンダ エスタアイコンエスタ
コーネリアアイコンコーネリア アリスアリス マツリアイコンマツリ
イングリッドアイコンイングリッド ソフィーアイコンソフィー カヨウアイコンカヨウ
グレースアイコングレース リオンアイコンリオン セーラアイコンセーラ
ナタクナタク ラクシャーサアイコンラクシャーサ ナナリーアイコンナナリー
エステルアイコンエステル イリスアイコンイリス デスピアアイコンデスピア
ミネルバアイコンミネルバ スーアイコンスー キキョウアイコンキキョウ
ミコトアイコンミコト アイシャアイコンアイシャ ファルネアイコンファルネ
リンネリンネ フレデリカフレデリカ トワアイコントワ
モルテナモルテナ - -

アイギス攻略トップに戻る

アイギスの注目記事

ブラックユニット(キャラ)一覧
ブラックユニット(キャラ)一覧
魔物使いモルテナの評価と性能/スキル覚醒
魔物使いモルテナの評価と性能/スキル覚醒
光の守護者アルティアの評価と性能/スキル覚醒
光の守護者アルティアの評価と性能/スキル覚醒
刻詠の風水士リンネの評価と性能/スキル覚醒
刻詠の風水士リンネの評価と性能/スキル覚醒
聖女イリスの評価と性能/スキル覚醒
聖女イリスの評価と性能/スキル覚醒
もっと見る
ブラックユニット(キャラ)一覧
ブラックユニット(キャラ)一覧
全キャラ(ユニット)評価一覧
全キャラ(ユニット)評価一覧
プラチナおすすめユニット一覧
プラチナおすすめユニット一覧
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
ブラック交換チケット(黒チケ)おすすめ選択ユニット
ブラック交換チケット(黒チケ)おすすめ選択ユニット