星6アクセ選択券はどれを選べばいいか?

セブンナイツ攻略班

アクセ選択券

セブンナイツの「星6アクセ選択券」は何を選ぶべきかを紹介します。アリーナやボス戦など、役割に合わせたオプション選びを記載していますので参考にしてください。

選ぶべきアクセは?

「星6アクセ選択券」の内容は、各種状態異常に対する免疫アクセなので、アリーナやボス戦など、重視するコンテンツ毎に選ぶべきアクセが変わります。

アリーナとギルド戦は気絶免疫

アリーナ

アリーナとギルド戦の編成パーティは、ほぼ変わらないので、アリーナで有効な気絶を選択しましょう。

現在、アリーナで編成されやすい孫悟空、ココノエ、ルディが気絶攻撃を持つため気絶対策が必要です。特に暴走アタッカーであるテオは、孫悟空とのタイマンに打ち勝つためにも気絶免疫が有効です。

ただ、アリーナでは複数の状態異常を受ける可能性があるので、本来なら複数の状態異常免疫をもつレイドアクセなどが好ましいです。

▶アリーナの攻略はこちら

ボス戦は出血免疫

紅孩児

現在実装されているボスは、出血と毒攻撃の「紅孩児」であり、毒免疫の貂蝉はヒーラーとデバフ解除役を兼ねている必須キャラなので、出血を免疫アクセで補えれば、パーティ編成の自由度が増します。

▶ボス戦の攻略はこちら

レイド戦は気絶免疫

マルチレイド

マルチレイド

マルチレイド戦のアタッカーに装備させる気絶免疫を選択しましょう。

麻痺や石化免疫を複数個集めるより、レイド戦で主流の防御陣形のワンバックアタッカー1人に気絶免疫アクセを装備させ、麻痺や石化は免疫キャラで補えます。

ただ、カロンを編成する場合は、免疫アクセは必要なくなります。

▶マルチレイドの攻略はこちら

レイド

通常のレイド戦は、気絶免疫が有効ですが、カロンやジークなど、気絶免疫を持つキャラを編成するので、免疫アクセは必要ないでしょう。

カロンやジークを所持していない場合でも、5人分の気絶アクセを集める前にどちらかのキャラを入手する可能性が遥かに高いので、レイドのためにアクセ選択券を利用するのは勿体無いです。

▶レイドの攻略はこちら

選択できる星6アクセの効果

各種アクセ効果
気絶免疫付与
感電免疫付与
沈黙免疫付与
麻痺免疫付与
石化免疫付与
暗闇免疫付与
凍結免疫付与
ダメージ減少免疫付与
火傷免疫付与
即死免疫付与
毒免疫付与
出血免疫付与

▶アクセの入手方法と効果はこちら

神話クリスの最新評価とおすすめ装備
神話クリスの最新評価とおすすめ装備
神話クリスの最新評価とおすすめ装備
神話クリスの最新評価とおすすめ装備