クロエのバランス調整はどうなる?【28】

セブンナイツ攻略班

クロエのバランス調整!

皆さんこんにちは、「はうる」です!今回はクロエのバランス調整がどうなるか予想したいと思います!

覚醒クロエ

最近は使用する機会を失いつつあるクロエさん。この可愛らしい容姿から人気のあるキャラなので、どこかしらで活躍する性能へと進化するのは間違いないですね!

それでは、まずクロエの性能を再確認しましょう!

クロエ

 キャラ  スキル
クロエ
クロエ
  • 【持続スキル】
  • ・自身に全ダメージ免疫3ターン
  • ・追加で前列にいる味方の防御力30%上昇
  •  【お掃除の時間/CT80秒】
  • ・敵全体に魔法力の100%ダメージ
  • ・一定確率で沈黙効果
  •  【ダンスタイム/CT150秒】
  • ・味方単体2ターン暴走蘇生
  • ・蘇生させたキャラの与ダメージ量20%UP

クロエは蘇生スキルや沈黙スキルなど、サポート寄りの性能で、アリーナでは耐久パーティに編成すると面白そうですね(^^)

今のアリーナ環境では、沈黙は刺さりやすく、暴走もカイルパーティに対して刺さるかもしれないのでどのように強化されるのか非常に楽しみです!

▶クロエの最新評価とおすすめ装備はこちら

では、クロエのバランス調整の予想ですが、昨日のエリシアと同様覚醒クロエの性能から予想したいと思います!

覚醒クロエ(韓国版)

スキル
  • 【持続スキル】
  • ・被ダメージ50%減少
  • ・曜日ダンジョンで味方に全ダメージ無効化7回
  • ・曜日ダンジョンで味方に状態異常免疫4回
  • 【覚醒スキル】
  • ・味方全体を魔法力150%回復
  • ・味方全体のスキルクールタイムリセット
  •  【お掃除の時間】
  • ・敵全体に魔法力80%ダメージ
  • ・味方の与ダメージ50%アップ3ターン
  •  【ダンスタイム】
  • ・味方を3ターン暴走蘇生
  • ・暴走キャラは状態異常3ターン無効

韓国版覚醒クロエは、どうやら曜日ダンジョンに特化したキャラのようですね!それなら、今回のバランス調整では、何かしらのコンテンツに特化した性能になるかもしれません!

今の環境でコンテンツに特化した性能になるとしたら、あの高難易度ダンジョンが怪しいですね・・・笑

そこから考えて、クロエに追加される性能は何か予想します!

秘密の研究室特化キャラへと進化!

昨日のエリシアと同じ予想になりますが、個人的にエリシアよりもクロエの方が秘密の研究室に特化した性能になると思います!

クロエ覚醒スキル

秘密の研究室でのみ味方に状態異常免疫を付与する効果が追加され、初心者の方が麻痺免疫リングを所持していなくてもクロエがいれば大丈夫という風になると思います!

暴走蘇生も秘密の研究室2面で役立ちますし、与ダメージ上昇で味方の火力アップなど、非常に期待できます!

今週のアップデートでクロエが登場するガチャが実装されるかもしれないので、引くかどうかは性能次第ですがルビーを残しておくといいかもしれませんね(^^)

防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]
防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]