「黒鉄の捕食者」上位ランカー編成キャラランキング

セブンナイツ攻略班

セブンナイツのボス戦(黒鉄の捕食者)上位ランカーの編成キャラランキングを紹介します。ボス戦上位10人のキャラ編成や編成理由、最強パーティなどを考察していますので、ボス戦(黒鉄の捕食者)攻略の参考にしてください。

紅孩児の捕食者の攻略 黒鉄の捕食者の攻略
紅孩児編成ランキング ボス戦の攻略と報酬まとめ

上位ランカーの編成キャラランキング

順位 キャラ名 編成される理由
1位 ジュフィ(覚醒)
覚醒ジュフィ
10/10人中
覚醒ジュフィは、自身の持続スキルとバフスキルで弱点攻撃率を100%まで上げることができ、クリティカル率も同時に上げることが可能です。また、バフスキルは使用後攻撃スキルへと変化するので攻撃の手が緩まず、覚醒スキルでは15回行動する間攻撃力を80%上昇し高火力で攻めることが可能です。
1位 鷹の目祥衣
祥衣
10/10人中
祥衣は、優秀なバフデバフスキルを持っていますが、主に暗闇免疫役としての役割を担います。暗闇状態を防ぐことで追加ダメージを防げるので必須キャラと言えます。
1位 カリン(覚醒)
覚醒カリン
10/10人中
覚醒カリンは、ヒーラーでありながら、アタッカーの火力を高めるスキルを多く持つため、スコアを伸ばす上で最も必要なキャラです。
5位 不滅の化身レイチェル
レイチェル
9/10人中
レイチェルは、強力なデバフで味方の被ダメージを軽減しつつ、ボスの防御力を大幅に下げるため、攻守のサポート役として起用されています。
6位 虎白
虎白
6/10人中
虎白は、豪鬼と同様のスキルを持つので、スコアを伸ばすために必要なサポートキャラです。免疫アクセや装備の付替えの関係で豪鬼ではなく虎白を使用する人が増え、6人使用者がいます。
7位 豪鬼
豪鬼
4/10人中
豪鬼は、麻痺免疫とバフデバフ役を担えるので、スコアを伸ばすために必要なキャラです。ボス戦「紅孩児」にも有効なスキルを持ち、複数のボス戦に流用できるため虎白に代わりに編成されています。
8位 黒い復讐レオ
レオ
1/10人中
レオは、レイチェルの代わりとして、味方の被ダメージを軽減と防御力ダウンのデバフで攻守サポート役として編成されています。

ボス戦最強パーティ

後衛 前衛
ジュフィ(覚醒)覚醒ジュフィ 虎白虎白
or
豪鬼豪鬼
鷹の目祥衣祥衣
不滅の化身レイチェルレイチェル
聖女カリン覚醒カリン
攻撃バフ 防御バフ
  • ・弱点攻撃率60%UP
  • ・攻撃力35%UP
  • ・クリダメ35%UP
  • ・敵被ダメ50%UP
  • ・後列与ダメ60%UP
  • ・弱点ダメ60%UP
  • ・反撃率50%UP
  • ・敵防御力80%減少
  • ・減少免疫6ターン
  • ・麻痺免疫6ターン
  • ・暗闇免疫6ターン
  • ・敵与ダメ80%減少

ボス戦最強パーティは、ジュフィをアタッカーとした火力特化パーティです。

攻撃バフが非常に豊富な反面、防御面はレイチェルのデバフと覚醒カリンの回復スキルのみなので、全キャラに装備やルーン強化による耐久面の補強が必要です。

ボス戦上位ランカーが使用しているパーティであり、虎白の枠に同様のスキルを持つ豪鬼を編成しているかの違いしかありませんでした。

攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備