ボックスガチャイベントまとめ

セブンナイツ攻略班

ボックスガチャイベント

セブンナイツのボックスガチャイベントの概要や遊び方をまとめてご紹介。イベントダンジョンの周回パーティやボックスガチャのラインナップも記載しているので、ボックスガチャイベントを進める参考にしてください。

ボックスガチャイベントの概要

開催期間 2020/9/24(木)~10/8(木)メンテ前まで

ボックスガチャイベントは、イベントダンジョンで獲得できる専用のガチャチケットを使って、豪華報酬が獲得できる「ボックスガチャ」を引けるイベントです。

イベントダンジョンは、表層/中層/深層の3種類があり、表層ではダンジョン入場券(一般/特殊)、中層/深層ではイベントガチャチケットが獲得できます。

ボックスガチャイベントの遊び方

1.表層でダンジョン入場券を集める

ダンジョン入場券を集める

表層を周回して中層/深層の挑戦に必要なダンジョン入場券(一般/特殊)を集めましょう。1回の入場に中層はダンジョン入場券(一般)が20枚、深層はダンジョン入場券(特殊)が20枚必要です。

2.中層/深層でガチャチケットを獲得する

ボックスガチャチケット

ダンジョン入場券が集まったら中層/深層に挑戦して、ボックスガチャを引くために必要なイベントガチャチケットを集めましょう。

3.ボックスガチャを引く

ボックスガチャを引く

中層/深層で集めたイベントガチャチケットを使ってボックスガチャを引きましょう。

混沌の戦場攻略パーティ

ペット
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
後列 前列
神話スクルド
神話スクルド
(自由) (自由) (自由) (自由)

混沌の戦場(表層/中層/深層)は、神話スクルド1体でオートクリア可能です。神話スキル(オプション1)を最大まで強化するとクリアタイムを短縮できます。

攻略おすすめキャラ一覧

キャラ おすすめ理由
神話アベル
神話アベル
  • ・敵全体に必撃を与えるスキルを持つ
  • ・味方の魔法力を120%上昇できる
神話ジェラード
神話ジェラード
  • ・強力な神話攻撃を持つ
  • ・味方の攻撃力を120%上昇できる
神話フェンリル
神話フェンリル
  • ・強力な神話攻撃を持つ

ボックスガチャ特別枠報酬

1~10回目 イベントキャラ選択券

ボックスをリセットすると、ラインナップのアイテム獲得状況がリセットされます。10回目以降の「ボックスリセット」時には、特別枠の報酬は含まれないので注意しましょう。

覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備