デイジーの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのデイジーの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

デイジー

最新キャラの評価【New】
エリスエリス

デイジーの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 9.5/10点

デイジーのスキル性能

炎蝶の舞 炎蝶の舞
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の魔法力40%UP
    • ・自身が倒れた時HP100%蘇生
    • ・自身のクリティカル率が50%上昇
舞扇子 舞扇子
  • 【スキル/CT65秒】
    • ・敵単体に魔法力の230%ダメージ
    • ・追加で気絶効果
    • ・ボス戦の破壊の魔神に魔法力300%の追加魔法ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:3回
炎扇 炎扇
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法力の85%ダメージ
    • ・低確率で麻痺効果
    • ・ボス戦の破壊の魔神には固定20,000ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

ボス戦「破壊の魔人」のアタッカーとして活躍

デイジーは「破壊の魔人」のボスに対して、固定ダメージや追加ダメージなど、ダメージを稼ぎやすい攻撃スキルを持つためアタッカーとして最適です。

また、味方の魔法力を40%アップさせる持続スキルで与ダメージだけでなく、ヒーラーの回復量も増やせるので、被ダメージが大きい破壊の魔人で活躍できるキャラです。

▶ボス戦「破壊の魔人」の攻略はこちら

状態異常スキルが豊富

デイジーは、全体攻撃に低確率麻痺、単体攻撃に確定気絶効果があるので、冒険や古の塔下層などで敵を行動不能にしやすいです。

また、攻撃スキルのクールタイムも短いので、スキルを頻繁に使用できます。

弱い点

防御面が脆い

デイジーは、持続スキル効果で敵に倒された時1回だけHP100%で蘇生できます。

ただ、アリーナのような高威力スキルの応戦となる場所では、一瞬で倒されて蘇生してもまた1撃で倒される可能性が高く、ダメージ無効化を持つキャラと比べると脆いです。

デイジーと相性の良い/悪いキャラ

デイジーと相性の良いキャラ

デイジーと相性の良いキャラは、ボス戦「破壊の魔人」で一緒に編成でき、パーティの枠を奪い合わないキャラです。

・魔法力アップでジョーカーの火力が上がる
ルーシー
ルーシー
・魔法力アップでルーシーの回復量が上がる
カリン(覚醒)
覚醒カリン
・デイジーの弱点攻撃ダメージと与ダメージを増やせる
覚醒バージル
覚醒バージル
・ボス戦「破壊の魔人」で一緒に編成してスコアアップ

デイジーと相性の悪いキャラ

デイジーと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・魔法力アップがデイジーと被る
パスカル
パスカル
・魔法力アップがデイジーと被る
メリオダス
メリオダス
・攻撃(魔法)力アップがデイジーと被る
呂布
呂布
・魔法力アップがデイジーと被る

デイジーに対するみんなの評価

デイジーを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点一度持ち上げられてすぐに落とされたボス特化キャラ第二弾。

脚光を浴びたと思った瞬間に、他の覚醒キャラにポストを奪われた。
エースといいデイジーといい、運営はこの幸薄い姉弟に恨みでもあるのだろうか?
4ヵ月は息をしていたエースと比較して、こちらは1ヵ月未満の寿命。
本格的にルーンを振る人が増える前に息の根を止められた分、ある意味ではマシだったのだろうか?

どうやら運営は覚醒キャラに無理矢理でもスポットを当てていきたい様で、
アリーナ以外のコンテンツの最適性キャラに覚醒キャラを設定し、否が応でも覚醒キャラを作らせていきたい様に見受けられる。
なので今後は新コンテンツに合わせて新キャラ実装なり既存キャラのバランス調整があったとしても、
すぐさまルーンや装備新調を行うのは考えものである。

どうせ既存の別キャラが覚醒したらそいつを使うハメになり、
限られたルーンやゴールド、トパーズを無駄遣いさせられるからである。

参考になった

22

【プレイヤーレベル】61~80

強い点呂布いてもなお、魔法力40パーセントアップは強い。
味方魔法系アタッカーはもちろん、回復役の回復量をあげれる。
炎扇で戦況ががらりと変わる時がある。
やられても状態異常食らっても、復活で逆転があり得る。
弱い点凸は必須。
良いアタッカーだけど…エバン、エスパーダとかが相手にいると色々ダメージ底上げしても中々倒しにくい。

参考になった

373

【プレイヤーレベル】100~

強い点パッシブと麻痺付与、敏捷値、復活、全てにおいてパーフェクト!!
ローズ姉さんと比べても遥かに強いと思われます。全ての味方の魔法力40%UPは魅力的ですね!さらに復活があるので、状態異常になってもしっかりと後衛のお仕事をしてくれます。
弱い点アリーナで無類の強さを誇りますが、下位層ではまだまだエスパーダ編成が目立つので、ダメージは通りません。
その為か、デイジーワンバックもアリーナではあまり見ませんね。
仮に後衛ルリで編成するなら、前衛は呂布、アラゴンorふうえん、エースorユリ、エバンorルディorカイなのですが、何故かどれかが欠けてエスパーダが7〜8割くらい入り込んで来ます。恐らくキャラの育成が進んでないだけだと思うので、エスパが減ればデイジーワンバックもなかなかに強いと思います。

エスパーダという天敵が居ますので、その時代の流行りに左右されるキャラです。せめてお猿さんみたいに防御無視スキルがあればよかったのですが。。。
十分強いので上方修正は来ないと思います。育てるのはおすすめ出来ませんね!

参考になった

393
もっと見る

デイジーの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

デイジーは、自己蘇生スキルしか防御スキルを持っていないため、アリーナではすぐに倒されてしまい魔法力アップのバフ役として使えません。

また、アタッカーとしても火力不足なのでアリーナで編成することはないでしょう。

攻城戦では、自身で魔法力をアップできるパスカルがアタッカーとして主流なので、魔法力アップのデイジーの枠はありません。

魔法アタッカー主体のパーティの火力をアップさせ、敵を素速く倒すのに役立ちます。

また、攻撃スキルに麻痺や気絶効果を持つので、敵の行動を封じるデバフ役としても使えます。

レイド戦は、単体攻撃スキルが強力な覚醒ジュフィやシャオなどの物理アタッカーが適しているので、魔法力をアップさせるデイジーは使えません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

ボス戦

使える度 9.5/10点

ボス戦「破壊の魔人」最適アタッカーであり、スキルのボス特攻効果や持続スキルの魔法量上昇+クリ率上昇でスコアを稼げます。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

デイジーは蘇生の持続スキルを持っており、即死級のダメージを与えてくる敵が出現する降臨などで活躍出来ます。

デイジーは、蘇生を持っているため基本的には前列でサポーターとして、運用するのがおすすめです。

    クリティカルダメージ量 3票
    弱点攻撃 3票

デイジーの基本情報

種類 アイサ大陸
属性 魔法型
CV 池永 亜美

赤い蝶デイジー★6

赤い蝶デイジー

持続スキル
  • 炎蝶の舞 【炎蝶の舞】
    すべての味方の魔法力が40%増加し、自分のクリティカル率が50%上昇します。追加で自分が倒れる時、HP100%で1回復活します。
スキル
  • 舞扇子 【舞扇子】 CT65秒
    敵一人に魔法力230%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。ボス戦の破壊の魔神には魔法力300%の追加魔法ダメージを与えます。
  • 炎扇 【炎扇】 CT80秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。ボス戦の破壊の魔神には固定20,000ダメージを与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(86/157位)
攻撃力 2,020(69/157位)
防御力 962(80/157位)
敏捷性 30(24/157位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(82/157位)
攻撃力 1,430(72/157位)
防御力 632(78/157位)
敏捷性 30(24/157位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(82/157位)
攻撃力 573(38/157位)
防御力 236(78/157位)
敏捷性 30(23/157位)

デイジーの衣装一覧

衣装一覧
紫白の扇舞
紫白の扇舞
キャプテンの夏
キャプテンの夏
シックパンキッシュ
シックパンキッシュ

エリスエリス

月光守護団長デイジーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • デイジーが強い点
  • デイジーが弱い点