テオの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのテオ(旧四皇)の評価やおすすめ装備、アリーナのテオ対策、テオパーティなどをご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法、入手確率なども掲載!

テオ

テオの評価

総合評価 S
アリーナ 5.5/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 3.0/10点

テオ1点狙いガチャシミュレーターはこちら

テオのスキル性能

夜鴉の加護 夜鴉の加護
  • 【持続スキル】
    • ・暴走蘇生
    • ・通常攻撃に防御無視&クリティカル
    • ・敵の回復量60%ダウン
双破滅風刃 双破滅風刃
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・貫通
    • ・敵全体に105%物理ダメージ
    • ・対象が1体減るごとに20%ダメージ上昇
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
断月・斬黒羽 断月・斬黒羽
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・確定クリティカル
    • ・敵全体に105%物理ダメージ

敵人数に伴い威力が変わるスキル

テオのスキル「双破滅風刃」は、敵が少なくなる毎に威力が20%上がり、終盤は単体処理能力に特化した性能に自動で変わっていく超優秀なスキルです。

強力な先制攻撃

テオは、敏捷性が非常に高く、クリティカル+防御無視の先制攻撃が発動しやすく、初ターンで敵の頭数を減らせる可能性があります。

装備や限界突破だけでなく、陣形で後衛に配置し攻撃力の底上げをしたり、ダメージ量をあげられる持続スキル持ちキャラを一緒に編成するのがオススメです。

弱い点

状態異常スキルを持っていない

テオのスキルは、全体攻撃で貫通やクリティカル、バフターン減少の効果はありますが、相手の行動を阻害する気絶や麻痺などの状態異常効果がありません。

レイド戦には不向き

テオは、アリーナでは有効な全体攻撃スキルを2つも持ちますが、レイドボスのような単体に対してダメージを与える必要がある場面では足手まといになります。

もちろん、通常攻撃にクリティカル性能と防御無視性能を持ちますが、聖十字団のセインと比べるとダメージを稼げません。レイド線ではパーティから外したほうが良いキャラです。

テオは持続スキルでの暴走復活や通常攻撃ダメージの高さを活かすために、闇の破壊者5セットで火力を補強しておきましょう。

    クリティカルダメージ量 20票
  • 投票
    ダメージ量 15票
  • 投票
    クリティカル率 7票
  • 投票
    弱点攻撃 7票
  • 投票
    ブロック率 3票
  • 投票
    反撃率 15票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 24票

テオと相性の良い/悪いキャラ

テオと相性の良いキャラ

テオと特に相性の良いキャラは、アリーナでテオの高い攻撃性能を活かすために、持続スキルで火力を上げられるキャラなどです。

キャラ 理由
キリエル
キリエル
・被ダメージ上昇の効果でテオの火力をアップ
エリシア
エリシア
・ダメージ量上昇でテオの火力をアップ
クラハン
クラハン
・確定クリティカルスキルと通常攻撃の火力上昇
・テオの火力を上げ、固定ダメージスキルで防御寄りのパーティの突破力が上がる

テオと相性の悪いキャラ

テオと相性の悪いキャラは、アタッカーとしての役割しか持たないキャラです。

アタッカーは、防御陣形の場合、後衛に置きたいため、孫悟空など後衛に置くべきなキャラと枠を競合してしまいます。

・アタッカーとしての役割のみなので、テオと後衛の枠を奪い合う
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
・アタッカーとしての役割のみなので、テオと後衛の枠を奪い合う

テオに対するみんなの評価

テオを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点防御無視&クリティカルの火力通常攻撃に
闇4.光3の反撃敏捷にして敵を削って行く戦法や
光4.闇3での反撃敏捷にしてバフターンを削りつつ攻めるetc…など装備によって様々な戦法を組める
とりあえず通常攻撃が最強!
弱い点その後に出てきたキャラに出番を持っていかれ、
今では、使われることの少ないキャラになってしまった。また、スキルの効果が弱いため通常攻撃のほうが強い場面が多い、バフ3ターン減少が当たり前になっていて、かつ免疫が多い今では、攻撃回数が少なく
自分自身、免疫のない状態では到底使えないものになってしまった。上方修正が来ることを祈る。

参考になった

51

【プレイヤーレベル】1~20

強い点通常攻撃が防御無視なのはいまだにテオだけか・・・な?
マジで今は息してないが、断言出来るくらいテオはカッコいい
コイツが実装されたとき初めて廃課金の領域に引きずり込まれた
弱い点マジで全てが弱い、暴走も防御無視もバフ減も今は持っていて
当然以前のレベルの戦いで完全に戦いに付いて行けなくなったヤムチャ状態
だが昔はコイツ全一と言って良い程大暴れし、時代を築き上げたキャラでもある

参考になった

47

【プレイヤーレベル】100~

強い点ハーソウハメップゥジン
弱い点ほかのキャラにすべてを持っていかれた存在になってしまった

参考になった

40
もっと見る

テオの基本情報

種類 旧四皇
属性 攻撃型
CV 石川英郎

テオ★6

テオ

持続スキル
  • 夜鴉の加護 【夜鴉の加護】
    攻撃時、対象の防御力を無視してクリティカルが適用されます。追加で敵の回復量を60%減少させ、自分が倒れる時3ターンの間暴走状態になります。(3ターンの間すべてのダメージを受けず、3ターン後に再び倒れます)
スキル
  • 双破滅風刃 【双破滅風刃】 CT70秒
    すべての敵に攻撃力105%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、対象が1体少なくなるごとに20%ダメージが上昇します。
  • 断月・斬黒羽 【断月・斬黒羽】 CT120秒
    すべての敵に攻撃力105%の物理ダメージを与えます。追加でクリティカルが適用され、対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,922(131/225位)
攻撃力 3,582(50/225位)
防御力 1,932(96/225位)
敏捷性 32(20/225位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,922(129/225位)
攻撃力 2,992(50/225位)
防御力 1,602(94/225位)
敏捷性 32(20/225位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,086(127/225位)
攻撃力 696(52/225位)
防御力 328(98/225位)
敏捷性 32(20/225位)

テオの衣装一覧

衣装一覧
威風堂々
威風堂々
無敵の艦長
無敵の艦長
ダークネスルーラー
ダークネスルーラー
銀光の羽織袴
銀光の羽織袴
ショコラノワール
ショコラノワール
ロイヤルバトラー
ロイヤルバトラー
月白の執事長
月白の執事長
ビーチの鬼部長
ビーチの鬼部長
黒炎の魔将
黒炎の魔将

入手方法

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

テオ1点狙いガチャシミュレーターはこちら

ガチャ 開催期間
蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 4/26~5/10

テオを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • テオが強い点
  • テオが弱い点

セブンナイツ攻略トップに戻る