誠龍/せいりゅうの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの誠龍/せいりゅうの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

誠龍/せいりゅう

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

誠龍/せいりゅうの評価

総合評価 A+
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 2.0/10点

誠龍/せいりゅうのスキル性能

龍狼衆の末裔 龍狼衆の末裔
  • 【持続スキル】
    • ・3ターン90%ダメージ減少
    • ・味方全体ダメージ量40%UP
黒弓神威 黒弓神威
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・全敵90%物理ダメージ
    • ・貫通効果
    • ・暗闇効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回
戦弓砲火 戦弓砲火
  • 【スキル/CT75秒】
    • ・全敵90%物理ダメージ
    • ・麻痺効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

被ダメージを9割カット

誠龍は、自身にダメージ90%ダメージ減少の効果を持ち、3ターンの間はどんな攻撃でも1割分のダメージしか受けないため、持続スキルの味方のダメージ量アップが長続きしやすく強力です。

広範囲スキルを2つ持つ

誠龍は、スキルの両方が全体攻撃なのですべての敵に負担をかけることができます。また、スキルの両方に状態異常効果が付いているため、免疫で守られてしまってもある程度は、敵を苦しめることができる優秀なスキルです。

通常キャラで最高のダメージ上昇量

誠龍は、デロンズと同等のダメージ量40%上昇効果を持つため、アリーナで使いやすいキャラです。また、貫通に弱いデロンズよりも、持続スキル効果のダメージ9割減少を考えれば相対的に耐久力が高いです。

弱い点

バフ剥がしに弱い

誠龍は、自身にダメージ90%ダメージ減少の効果を持ちますが、3ターンのターン制バフなので、3ターン分のバフ剥がしスキルを受けると一気に耐久が低くなってしまいます。

敏捷性が低い

誠龍は、敏捷性が17と非常に低い数値なので、他のキャラに敏捷の高いキャラを数体編成する必要があり、敏捷性のオプション武器が多く必要になります。

アリーナでは、敏捷性が高いパーティから先制でスキルを打てるため、誠龍を入れるときは敏捷性の高い武器を装備してパーティ内の敏捷性をより高める必要があります。

誠龍は貫通ダメージを軽減できない

誠龍は貫通に弱い

誠龍の持つ被ダメージ90%減少効果は3ターンなので、バフターン減少スキルで剥がせるほか、貫通効果のスキルに対しては、減少効果は適用されません。

誠龍と相性の良い/悪いキャラ

誠龍と相性の良いキャラ

誠龍と特に相性の良いキャラは、誠龍の与ダメージアップと効果の被らない攻撃力や魔法力アップのバフキャラです。

また、誠龍の火力アップ効果を最大限活かせる強力なアタッカーとも相性が良いです。

・攻撃(魔法)力アップと与ダメージアップの相乗効果
呂布
呂布
・攻撃(魔法)力アップと与ダメージアップの相乗効果
龍帝の降臨 リン
リン
・魔法攻撃の与ダメージ大幅アップ
テオ
テオ
・貫通や防御無視攻撃の与ダメージアップ
六英雄ココノエ
ココノエ
・威力の高い貫通範囲攻撃の与ダメージアップ

誠龍と相性の悪いキャラ

誠龍と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・与ダメージアップが誠龍と被る
カロン
カロン
・与ダメージアップが誠龍と被る
井上織姫
井上織姫
・与ダメージアップが誠龍と被る
伝説の陰陽師リナ
リナ
・スキルの与ダメージアップが誠龍と被る

誠龍/せいりゅうに対するみんなの評価

誠龍/せいりゅうを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点9割カットは伊達じゃなく、単発スキルであれば難なく耐える
2つの全体攻撃が状態異常付与できてかなり便利 貫通を持ち
弱い点・バフ減少がない。
・9割カットは『貫通』に意味がない。
・テオが天敵。ブロックつけてないと双破滅風刃でワンパンされることあり。

参考になった

389

【プレイヤーレベル】100~

強い点状態異常バラまける
弱い点遅い
韓国サーバーと全く別物になってしまった、覚醒は確定してるものの、化けるかどうかは運営のさじ加減次第

参考になった

545

【プレイヤーレベル】100~

強い点ダメージ減少90が破格で3ターンは硬い。冒険でも深淵でも使える。3ターンは短いと思うかも知れないけど、アリーナにおいて3ターンバフでもタイミングで流れを引き寄せられるのは勇翔で実証。
麻痺は軽視されがちけど、気絶と効果は一緒で対策されにくいので現状良い。
ちなみにこいつの登場でさりげなくジェイブが消えた。
現行仕様だと虎白など有用な一般キャラにお株を奪われ始めてて、セブンナイツ達は就職先がなくなりセブンナイツ(仮)になってきている。
弱い点勇翔がいなければ特には。
敏捷は他のキャラに任せてクリティカルに寄せるなら、アリーナは基本前衛になるので有効な状態異常3種つけたいところ。

参考になった

660
もっと見る

誠龍/せいりゅうの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

誠龍は、ダメージ免疫や無効化をもつキャラと比べると耐久面が脆く、高火力アタッカーがひしめくアリーナでは長く生存できません。

アリーナの適正キャラが育つまでの代替キャラとしてなら編成するのもありです。

誠龍は、全体攻撃があまり役に立たない攻城戦では使い道がなく、ダメージ量上昇役の置物としては使い道がありますが、敢えて連れていく必要はありません。

誠龍は、全体攻撃スキルを二つ持つので、雑魚処理がしやすく冒険のクリアがスムーズになります。また、持続スキルで味方の攻撃性能を上げられる点も優秀です。

誠龍は、攻城戦と同様にレイドでも、全体攻撃が役に立たず、ダメージ量上昇の置物としての使い道のみしかありません。

役割 サポート
誠龍は、敵からの被ダメージを90%減少できるので、前衛配置が務まります。また、味方の与ダメージを40%アップできるため、サポート役として活躍できます。

誠龍/せいりゅうの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 佐々木篤

誠龍★6

誠龍

持続スキル
  • 龍狼衆の末裔 【龍狼衆の末裔】
    自分に3ターンの間すべてのダメージに対する減少効果が90%与えられます。追加ですべての味方のダメージ量が40%上昇します。
スキル
  • 黒弓神威 【黒弓神威】 CT80秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され低い確率で2ターンの間暗闇効果を与えます。
  • 戦弓砲火 【戦弓砲火】 CT75秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間麻痺効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 1,300(156/166位)
攻撃力 550(156/166位)
防御力 380(156/166位)
敏捷性 0(159/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 0(160/166位)
攻撃力 0(160/166位)
防御力 0(160/166位)
敏捷性 0(159/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,286(34/166位)
攻撃力 529(94/166位)
防御力 309(59/166位)
敏捷性 17(106/166位)

他キャラとの性能比較

与ダメージアップのキャラ比較

キャラ スキルの相違点
誠龍
ソル
  • ・被ダメージ90%減少3ターン
  • ・麻痺効果の全体攻撃
  • ・暗闇+貫通効果の全体攻撃
デロンズ
デロンズ
  • ・全ダメージ免疫が3ターン
  • ・沈黙効果の全体攻撃
  • ・防御無視の単体攻撃

耐久性能は誠龍の方が高い

誠龍は、被ダメージ90%減少効果を持つため、どんなダメージも被ダメージを1割にできます。

デロンズの全ダメージ免疫の防御性能も高いですが、貫通効果の攻撃スキルに弱いのが欠点です。

攻撃スキルも誠龍が使いやすい

誠龍は、2つのスキルが全体攻撃で、両方とも状態異常効果を持つため、冒険やアリーナで役立ちます。

誠龍の持つ麻痺や暗闇の状態異常は、敵を行動不能にしたり、攻撃の命中率を下げるので、味方の被ダメージを大幅に減らせます。

アリーナではデロンズに分がある

誠龍の敏捷性が17、デロンズは32のため、先制攻撃が重要なアリーナにはデロンズのほうが向いています。

スキルや持続スキルが優秀なだけに敏捷性の低さが悔やまれます。

誠龍/せいりゅうの衣装一覧

衣装一覧
船上の狙撃手
船上の狙撃手

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

誠龍を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 誠龍/せいりゅうが強い点
  • 誠龍/せいりゅうが弱い点