誠龍/せいりゅうの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

誠龍/せいりゅう

セブンナイツの誠龍/せいりゅうの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャラ
覚醒誠龍 覚醒誠龍

誠龍/せいりゅうの評価

総合評価 A+
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 2.0/10点

誠龍/せいりゅうのスキル性能

龍狼衆の末裔 龍狼衆の末裔
  • 【持続スキル】
    • ・3ターン90%ダメージ減少
    • ・味方全体ダメージ量40%UP
黒弓神威 黒弓神威
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・全敵90%物理ダメージ
    • ・貫通効果
    • ・暗闇効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回
戦弓砲火 戦弓砲火
  • 【スキル/CT75秒】
    • ・全敵90%物理ダメージ
    • ・麻痺効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

被ダメージを9割カット

誠龍は、自身にダメージ90%ダメージ減少の効果を持ち、3ターンの間はどんな攻撃でも1割分のダメージしか受けないため、持続スキルの味方のダメージ量アップが長続きしやすく強力です。

広範囲スキルを2つ持つ

誠龍は、スキルの両方が全体攻撃なのですべての敵に負担をかけることができます。また、スキルの両方に状態異常効果が付いているため、免疫で守られてしまってもある程度は、敵を苦しめることができる優秀なスキルです。

通常キャラで最高のダメージ上昇量

誠龍は、デロンズと同等のダメージ量40%上昇効果を持つため、アリーナで使いやすいキャラです。また、貫通に弱いデロンズよりも、持続スキル効果のダメージ9割減少を考えれば相対的に耐久力が高いです。

弱い点

バフ剥がしに弱い

誠龍は、自身にダメージ90%ダメージ減少の効果を持ちますが、3ターンのターン制バフなので、3ターン分のバフ剥がしスキルを受けると一気に耐久が低くなってしまいます。

敏捷性が低い

誠龍は、敏捷性が17と非常に低い数値なので、他のキャラに敏捷の高いキャラを数体編成する必要があり、敏捷性のオプション武器が多く必要になります。

アリーナでは、敏捷性が高いパーティから先制でスキルを打てるため、誠龍を入れるときは敏捷性の高い武器を装備してパーティ内の敏捷性をより高める必要があります。

誠龍は貫通ダメージを軽減できない

誠龍は貫通に弱い

誠龍の持つ被ダメージ90%減少効果は3ターンなので、バフターン減少スキルで剥がせるほか、貫通効果のスキルに対しては、減少効果は適用されません。

誠龍と相性の良い/悪いキャラ

誠龍と相性の良いキャラ

誠龍と特に相性の良いキャラは、誠龍の与ダメージアップと効果の被らない攻撃力や魔法力アップのバフキャラです。

また、誠龍の火力アップ効果を最大限活かせる強力なアタッカーとも相性が良いです。

キャラ 理由
メリオダス メリオダス ・攻撃(魔法)力アップと与ダメージアップの相乗効果
呂布 呂布 ・攻撃(魔法)力アップと与ダメージアップの相乗効果
龍帝の降臨 リン リン ・魔法攻撃の与ダメージ大幅アップ
テオ テオ ・貫通や防御無視攻撃の与ダメージアップ
六英雄ココノエ ココノエ ・威力の高い貫通範囲攻撃の与ダメージアップ

誠龍と相性の悪いキャラ

誠龍と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

キャラ 理由
死の君主デロンズ デロンズ ・与ダメージアップが誠龍と被る
カロン カロン ・与ダメージアップが誠龍と被る
井上織姫 井上織姫 ・与ダメージアップが誠龍と被る
伝説の陰陽師リナ リナ ・スキルの与ダメージアップが誠龍と被る

誠龍/せいりゅうに対するみんなの評価

誠龍/せいりゅうを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点9割カットは伊達じゃなく、単発スキルであれば難なく耐える
2つの全体攻撃が状態異常付与できてかなり便利 貫通を持ち
弱い点・バフ減少がない。
・9割カットは『貫通』に意味がない。
・テオが天敵。ブロックつけてないと双破滅風刃でワンパンされることあり。

参考になった

395

【プレイヤーレベル】100~

強い点状態異常バラまける
弱い点遅い
韓国サーバーと全く別物になってしまった、覚醒は確定してるものの、化けるかどうかは運営のさじ加減次第

参考になった

549

【プレイヤーレベル】100~

強い点ダメージ減少90が破格で3ターンは硬い。冒険でも深淵でも使える。3ターンは短いと思うかも知れないけど、アリーナにおいて3ターンバフでもタイミングで流れを引き寄せられるのは勇翔で実証。
麻痺は軽視されがちけど、気絶と効果は一緒で対策されにくいので現状良い。
ちなみにこいつの登場でさりげなくジェイブが消えた。
現行仕様だと虎白など有用な一般キャラにお株を奪われ始めてて、セブンナイツ達は就職先がなくなりセブンナイツ(仮)になってきている。
弱い点勇翔がいなければ特には。
敏捷は他のキャラに任せてクリティカルに寄せるなら、アリーナは基本前衛になるので有効な状態異常3種つけたいところ。

参考になった

665
もっと見る

誠龍/せいりゅうの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 佐々木篤

誠龍★6

誠龍

持続スキル
  • 龍狼衆の末裔 【龍狼衆の末裔】
    自分に3ターンの間すべてのダメージに対する減少効果が90%与えられます。追加ですべての味方のダメージ量が40%上昇します。
スキル
  • 黒弓神威 【黒弓神威】 CT80秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され低い確率で2ターンの間暗闇効果を与えます。
  • 戦弓砲火 【戦弓砲火】 CT75秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間麻痺効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 7,388(153/345位)
攻撃力 2,941(260/345位)
防御力 1,781(236/345位)
敏捷性 17(276/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,088(153/345位)
攻撃力 2,391(260/345位)
防御力 1,401(237/345位)
敏捷性 17(276/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,344(154/345位)
攻撃力 1,327(258/345位)
防御力 777(234/345位)
敏捷性 17(277/345位)

誠龍/せいりゅうの衣装一覧

衣装一覧
船上の狙撃手
船上の狙撃手
ソウルハンター
ソウルハンター

入手方法

誠龍を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 誠龍/せいりゅうが強い点
  • 誠龍/せいりゅうが弱い点

セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
エースの最新評価とおすすめ装備
エースの最新評価とおすすめ装備
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
最強キャラランキング
最強キャラランキング
セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
エースの最新評価とおすすめ装備
エースの最新評価とおすすめ装備
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか