カロンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのカロンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

カロン

最新キャラの評価【New】
結絆(ユキ)結絆(ユキ)

カロンの評価

総合評価 A
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 8.5/10点
マルチレイド 8.0/10点 ボス戦 8.5/10点

カロンのスキル性能

自然の保護 自然の保護
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に気絶免疫6ターン
    • ・味方全体ダメージ量50%上昇
自然の回復 自然の回復
  • 【スキル/CT60秒】
    • ・味方単体のHPを魔法力の170%分回復
    • ・2ターン維持
自然の息吹 自然の息吹
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・味方全体のHPを魔法力の90%分回復
    • ・味方全体スキルクールタイム10秒短縮

強い点

レイドヒーラー

カロンはレイドボスの攻撃に有効な気絶免疫と、スキルクールタイムを短縮する回復スキルを併せ持つ唯一のキャラなのでレイド戦に向いています。

特にマルチレイドでは、気絶免疫をもつジークが役に立たないため、カロンが使えます。

弱い点

状態異常を解除できない

カロンは、優秀な回復スキルを持ちますが、味方の状態異常を解除できないので、状態異常攻撃を受けやすい古の塔や深淵の塔では活躍できません。

カロンのマルチレイドの使い道

カロンは、気絶免疫を6ターン持つ希少なキャラなので、マルチレイドの免疫役として役立ちます。

免疫と回復役の二役をこなせるので、同じ気絶免疫をもつジークよりもマルチレイドでは活躍できます。

カロンと相性の良い/悪いキャラ

カロンと相性の良いキャラ

カロンと特に相性の良いキャラは、マルチレイドパーティに同時に編成し、カロンの与ダメージアップの持続スキルと効果が被らないバフキャラやアタッカーです。

・与ダメージアップを活かせるアタッカー
蒼の継承者ノエル
ノエル
・免疫役と与ダメージアップを活かせるサブアタッカー
歴史の記録者 ノホ
ノホ
・魔法力アップと与ダメージアップの相乗効果
光の祝福アリエル
アリエル
・クリ率+クリダメアップと与ダメージアップの相乗効果

カロンと相性の悪いキャラ

カロンと特に相性の悪いキャラは、カロンと同じ持続スキル効果を持つキャラです。

・与ダメージアップがカロンと被る
誠龍
誠龍
・与ダメージアップがカロンと被る
井上織姫
井上織姫
・与ダメージアップがカロンと被る
伝説の陰陽師リナ
リナ
・スキルの与ダメージアップがカロンと被る

カロンに対するみんなの評価

カロンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点アップデートで唯一のパッシブ与ダメ50%上昇持ちに。
リナの上位互換になり、織姫を持ってない人の救済にもなりました。
マルチレイドでは気絶免疫を生かせるので、回復役を織姫の代わりに置き空いた枠に火力上げ要因をもう1人入れてもいいかもしれません。

弱い点通常レイドでは火傷免疫やブロック率をあげる織姫のほうが耐久面で優秀。
回復とクールタイム短縮を同時に使えますが、回復だけしたい時に短縮が無駄になったり、逆に短縮だけしたい時に回復が無駄になったりという状況が出てくるのが問題点。

参考になった

284

【プレイヤーレベル】100~

強い点気絶免疫持ちのヒーラーで単体と全体の回復が出来る
弱い点レイドの攻撃部隊2の気絶免疫要員・・・と考えたい所だが、レイドは攻撃部隊1に最大火力を用意して攻撃部隊1で連撃する方が効率が良い(時間に余裕があるるならちびちび攻撃するのもありだろう)。と言うか攻撃部隊2までちゃんと育成する余裕は普通無い。ので、攻撃部隊1に気絶免疫持ちのジークが必須である以上育てる必要は極めて少ないと言える
虹の聖水余って仕方ないとか、声優さんへの愛で使う位でないと使い続けるのはキツいと思う。今後の修正を期待

参考になった

536

【プレイヤーレベル】61~80

強い点レイドと攻城戦で愛用中。3人は1撃必殺型、後の2人は免疫と回復。それで考えた時にカロンは回復特化型。カリンやユイの方が攻城戦に向いているというコメントも目にするが、正直、回復で間に合わない状態まで狂暴化したスーパーセブンナイツ(状態3)はプレイヤーレベルが100近くまで上がった人間でも対処できないと思う。そこからの時間稼ぎで稼げるポイントは微量。蘇生→即処刑が目に見える。それならカロンで全体回復、単体回復で延命するのがベター。カリンよりは自分は点数が明らかに伸びる。
弱い点クエストやアリーナの場合、相手・敵を倒すという点だけに集中する方が重要。そういう面ではクリスがいるなら、クリスが回復役に。特に防御面で強いわけではないのでアリーナでは真っ先に逝っちゃうキャラ。蘇生もできないし、レイドと攻城戦以外、大して使う機会が無い。

参考になった

697
もっと見る

カロンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

アリーナでは活躍できません。全体回復は役立ちますが、蘇生スキルを持たないため、倒されやすい回復キャラでしかありません。

与ダメージアップスキルでアタッカーの火力をアップでき、スキルクールタイム短縮でスキル攻撃の回転率を上げます。

また、回復スキルのクールタイムが短いので、味方が倒されるのを防げます。

持続スキル効果で味方の与ダメージを50%アップでき、回復と同時に味方全体のスキルクールタイムを短縮できるので、敵の殲滅を速められます。

また、回復スキルのクールタイムが短いので、味方の生存率を高めます。

レイドボスの気絶攻撃を無効化できるため、味方全員が攻撃し続けられます。また、持続スキルの与ダメージアップやスキルクールタイム短縮スキルで、アタッカーのスキル攻撃をサポートできます。

マルチレイドでは、カロンの気絶免疫、与ダメージアップ、スキルクールタイム短縮のすべてが役立ちます。

ヒーラーと免疫役を兼任できるカロンがいることで、パーティ編成の自由度も広がります。

ボス戦では、ダメージ量上昇や回復、クールタイム短縮スキルが役立ちます。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

カロンは回復スキルを2つ持ちます。長期戦になりやすい降臨に連れて行くと良いです。

カロンは、防御陣形の前列がおすすめです。

カロンが活躍するレイド戦では、味方に気絶免疫を与えることが役割なので、レイドアタッカーの火力を高める防御陣形では前列配置が適しています。

    クリティカルダメージ量 1票
    クリティカル率 5票

カロンの基本情報

種類 エバン遠征隊
属性 支援型
CV 横田 紘一

自然界の主カロン★6

自然界の主カロン

持続スキル
  • 自然の保護 【自然の保護】
    すべての味方に気絶効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。追加ですべての味方のダメージ量が50%増加します。
スキル
  • 自然の回復 【自然の回復】 CT60秒
    味方一人のHPを魔法力の170%回復させます。追加でこの効果は2ターンの間維持されます。
  • 自然の息吹 【自然の息吹】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力の90%回復させます。追加ですべての味方のスキルクールタイムを10秒短縮させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,024(47/144位)
攻撃力 1,407(108/144位)
防御力 1,083(54/144位)
敏捷性 13(122/144位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,874(45/144位)
攻撃力 1,007(102/144位)
防御力 733(53/144位)
敏捷性 13(122/144位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,140(46/144位)
攻撃力 389(104/144位)
防御力 289(55/144位)
敏捷性 13(123/144位)

カロンの衣装一覧

衣装一覧
異端児
異端児
デスボイスロック
デスボイスロック
フラワーマジック
フラワーマジック

光の聖水(上級) 2個 10個
光の聖水(中級) 10個 30個
光の聖水(下級) 30個 -

結絆(ユキ)結絆(ユキ)
ガチャ 開催期間
四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3
旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3

精霊使いカロンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • カロンが強い点
  • カロンが弱い点