エリスの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

エリス

セブンナイツのエリスの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

エリスの評価

総合評価 SS
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 2.0/10点

エリスのスキル性能

大地の力 大地の力
  • 【持続スキル】
    • ・複数免疫6回
    • ・確定ブロック
    • ・敵被ダメージ60%上昇
    • ・敵弱点攻撃率60%減少
粉々にしてやる! 粉々にしてやる!
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体に800固定ダメージ3回
    • ・味方全体に2000ダメージ分のシールド付与
    • ・貫通
攻撃回数:3回
これで終わりだ! これで終わりだ!
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体に1000固定ダメージ2回
    • ・CT遅延
    • ・陣形変更
攻撃回数:2回

強い点

高い敏捷

エリスは、敏捷が33なので、編成するだけで恩恵が大きいキャラです。

また、その他ステータスもSPキャラの中では高めに設定されているので、スキル以外の要素も強力です。

固定ダメージ+シールド

エリスは、敵4体に固定貫通2400ダメージを与えながら、味方に2000ダメージ軽減シールドを付与する最強クラスのスキルを持ちます。

また、一方のスキルも固定2000ダメージ+CT遅延+陣形変更という破格の性能を持ちます。

弱点減少+被ダメ上昇

エリスは、弱点攻撃率を60%減少することができるので、敵の弱点攻撃率上昇効果を抑えられます。

さらに、被ダメージを60%上昇させる持続スキルもあるので火力貢献も可能です。

ダメージ判定数が多い

エリスのスキルは2ヒットと3ヒットのスキルなので、免疫を削る役割も担え、ヒット判定も多いので回数免疫を素速く剥がすことができます。

弱い点

CTが重い

エリスのスキルの両方が100秒あるため、スキルを連発できないです。

ただ、1度使うだけでも強力なスキルであり、エリス自体の置物としての性能が高いため目立った弱い点ではありません。

状態異常を持たない

エリスは、状態異常にするスキルを持たないので、敵の行動を制限させることはできません。

    クリティカルダメージ量 8票
  • 投票
    ダメージ量 10票
  • 投票
    クリティカル率 8票
  • 投票
    弱点攻撃 22票
  • 投票
    ブロック率 18票
  • 投票
    反撃率 10票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 5票

エリスに対するみんなの評価

エリスを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点いまだにアリーナで無双してます、登場からいったい何か月たったのやら・・・。
弱い点運営の頭の程度がよくわかります。
強いキャラを作りすぎて、それを処理できていません(笑)
売るために強いキャラをつくったのに、作るキャラ作るキャラが全部エリスよりへぼいです、一瞬で消えていきます。
そこでみんな気づくのです。あれ?エリス完凸してるし課金しなくてもいいじゃね?と・・・(笑)
断言いたしましょう、これほどの持続スキル・・・絶対にエリスは消えません!!!夏をこえ、エリス登場から1年の秋になり、それでもアリーナ5人の中に確実にいます。

参考になった

86

【プレイヤーレベル】100~

強い点未だにアリーナで現存してるゴキブリ並みの生命力
タカが増えたことでスパイク・イングリッドが減り、固定ダメージの需要増
シールド持ち確殺スキルを持つキャラを入れればええやん!という運営の浅はかな考えで登場した覚醒ルリも全然役にたたず
もうこいつの姿とスキルを見る度にイライラが止まらない
弱い点運営さん、どうやってこいつを消すんですかね?
大規模引退に追い込んだキャラがまだ生きてますよ!
こいつのせいで一時期引退して久しぶりに復帰してマシになったと思ったらこれ
もう止めるか…

参考になった

75

【プレイヤーレベル】100~

強い点2つあるスキルの両方が有用な効果が複数ある。実装直後は未突破でも他キャラより優先してパーティに入れてる人ばかりだった。アリーナでの活躍は勿論、冒険でも敵が硬いマップでは固定ダメージスキルは大きな武器になることがある。
弱い点覚醒スパイクの実装により固定ダメがダメージソースになりにくい環境へと変化。アリーナやギルド戦ではパーティに入れる人が減った。シールドは変わらず使えるが、クールタイム延長については昔ほどの優位性を発揮出来ない。①覚醒スキルにはCT延長の効果が乗らない為、逆に1ターン無駄にした形になり、相手に覚醒スキルを撃たれて壊滅したりアドバンテージを取られたりする場合がある。②クリス、覚醒デロンズなどCT延長に対する耐性を持ったキャラがいる為、以前のような「ずっと俺のターン!」が出来なくなってしまった。

参考になった

90
もっと見る

エリスの基本情報

種類 ペンタゴン
属性 攻撃型
CV 豊口めぐみ

恍惚の嘆き エリス★6

恍惚の嘆き エリス

持続スキル
  • 大地の力 【大地の力】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が6回与えられ、ブロック効果が適用されます。 追加ですべての敵が受けるすべてのダメージを60%上昇させ、弱点攻撃率を60%減少させます。
スキル
  • 粉々にしてやる! 【粉々にしてやる!】 CT100秒
    敵四人に貫通効果を持つ800の固定ダメージを3回与えます。追加で、すべての味方に4ターンの間2,000のダメージを低減するシールドを与えます。このシールドは貫通ダメージも低減されます。
  • これで終わりだ! 【これで終わりだ!】 CT100秒
    すべての敵に1,000の固定ダメージを2回与え、スキルクールタイムを20秒伸ばします。 追加で敵の陣形を乱します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 3,980(334/352位)
攻撃力 2,423(299/352位)
防御力 1,279(325/352位)
敏捷性 33(69/352位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 2,980(333/352位)
攻撃力 1,833(301/352位)
防御力 949(321/352位)
敏捷性 33(69/352位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,950(218/352位)
攻撃力 1,833(131/352位)
防御力 949(189/352位)
敏捷性 33(69/352位)

エリスの衣装一覧

衣装一覧
ゴシックナイト
ゴシックナイト
クイーンホーネット
クイーンホーネット
浜辺の狩人
浜辺の狩人

入手方法

契約者 エリスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • エリスが強い点
  • エリスが弱い点

神話ターラの最新評価とおすすめ装備
神話ターラの最新評価とおすすめ装備
神話ターラの最新評価とおすすめ装備
神話ターラの最新評価とおすすめ装備