覚醒孫悟空の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒孫悟空

セブンナイツの覚醒孫悟空の最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
孫悟空 孫悟空 神話孫悟空 神話孫悟空

覚醒孫悟空の評価

総合評価 A+
アリーナ 0.0/10点 攻城戦 4.5/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 4.0/10点

覚醒孫悟空のスキル性能

天怒大陣風 天怒大陣風
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に魔法力250%の魔法ダメージ
    • ・クリティカル効果
    • ・貫通効果
    • ・対象のバフ2ターン減少
    • ・自分を除いた攻撃(魔法力)が高い味方3体に複数免疫を3回付与
    • ・この覚醒スキルは早く覚醒ゲージが溜まります
攻撃回数:1回
究極の分身術 究極の分身術
  • 【持続スキル】
    • ・自身に物理ダメージ免疫7ターン付与
    • ・自身に貫通を含む5体攻撃ダメージ減少90%7ターン
    • ・敵の回復量60%減少
    • ・万能型キャラ2体以上編成で敵被ダメージ60%上昇
    • ・自分が倒れる時、分身(本体性能100%)が最大で4体召喚され、HP100%で復活し、免疫効果が再度適用されます。
如意棒巨大化 如意棒巨大化
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵3体に魔法力85%の魔法ダメージ3回
    • ・クリティカル効果
    • ・貫通効果
    • ・(貫通効果を持つ1,000の固定ダメージ)
    • ・低い確率で対象に気絶効果付与
攻撃回数:3回
必殺の分身術 必殺の分身術
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体に魔法力200%(230%)の魔法ダメージ
    • ・対象のHP30%の追加ダメージ
    • ・万能、支援型キャラの場合2500の追加固定ダメージ
攻撃回数:1回

強い点

持続スキルで味方の火力上昇に貢献

覚醒孫悟空は、持続スキルで自身を含む万能型キャラを2体以上編成することで、敵の被ダメージを上昇できることに加え、敵の回復量を減少できるので、味方の火力上昇に貢献できます。

分身復活が優秀

覚醒孫悟空は、本体性能100%の分身を最大で4体召喚できるため、復活や暴走効果を持った味方キャラと同時に倒れた場合、そのキャラの代わりに分身を召喚し復活や暴走のタイミングを遅らせることができます。

味方に複数免疫付与

覚醒孫悟空は、覚醒スキルで敵のバフを2ターン減少し、自身を含まない攻撃(魔法力)の高い味方3体に複数免疫を3回付与できるので、味方アタッカーキャラの生存確率を上げることに加え、敵のバフ効果を減少できます。

専用装備で耐久力を確保

覚醒孫悟空は、専用装備を最大まで強化することで、自身に貫通効果を含む5体攻撃に対するダメージ減少効果を習得するので、現環境アリーナのメインアタッカーであるタカの攻撃を耐えられる耐久性能を獲得できます。

弱い点

脆い耐久性能

覚醒孫悟空は、複数免疫(貫通、防御無視)や自身の被ダメージ減少効果を持たないため、防御面が脆いです。

ただ、専用装備を最大まで強化することで、自身に貫通を含む5体攻撃に対するダメージ減少効果を得られるので、アリーナで活躍します。

バフ減少スキルを持たない

覚醒孫悟空は、バフ減少効果の適用された通常スキルを持たないので、アリーナなどで使用する場合は装備するセット装備や一緒に編成するキャラを選ぶ必要があります。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
  • 魔女

覚醒孫悟空は、バフターン減少スキルを持たないので、光の守護者4セットで防御面を補強しつつ、通常攻撃にバフターン減少効果を付与しておくのがおすすめです。

また、余った枠で魔女3セットを装備することでクリティカル率を上昇させ、魔女の赤宝石で与固定ダメージ上昇オプションを付けることでスキル火力を底上げできます。

    クリティカルダメージ量 15票
    ノーマル攻撃時に吸血 2票

覚醒孫悟空に対するみんなの評価

覚醒孫悟空を使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

弱い点スキルに4体攻撃しかない超火力アタッカーコルトが実装されてしまったので、生存率がガクっと減りました。
ただ、タカはまだ消えていないので、活躍する可能性はあります。
どちらにしろ、生き残るには運が必要ですが。
生き残りさえすれば、免疫が剥がれたところを削いでくれます。気絶も強い。

参考になった

17

【プレイヤーレベル】100~

強い点最後まで残って復活→スキル連打のパターンに持っていければ強い。
でもやっぱり専用装備全解放が必須条件。
弱い点神楽やキリエルが動くとすぐ倒れる。
復活してもすぐ倒れる。
ワンバックの蛇狩りでさえ瀕死になることも多々ある。
ステータス以上に脆い、もしくは魔法に逆補正かかってるんじゃないかってくらい。
と言うか、自前の反射免疫はどこに行ったんだろう?

参考になった

97

【プレイヤーレベル】100~

強い点本体のみではなく分身にも免疫とダメ減は適用されます。
でもセット装備の効果が分身には適用されないので光装備付けてバフ減ラッシュみたいなことは出来ない。
弱い点影の結晶120個とティーア2体をつぎ込む覚悟がある人のみが得られる強さ。
特に専用装備MAXは使う上での必須条件なので満たせないのなら使うのは諦めましょう。

参考になった

111
もっと見る

覚醒孫悟空の基本情報

種類 四皇
属性 万能型
CV 山口 勝平

大院王 孫悟空★6

大院王 孫悟空

覚醒スキル
  • 天怒大陣風 【天怒大陣風】1回のみ
    すべての敵に魔法力250%の魔法ダメージを与え、クリティカルと貫通効果が適用されます。 追加で、対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させ、 自分を除いた攻撃力または魔法力が一番高い味方三人に、 全てのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)を3回与えます。 この覚醒スキルは他の覚醒キャラより早く覚醒ゲージが溜まります。
持続スキル
  • 究極の分身術 【究極の分身術】
    自分に物理ダメージに対する免疫(と貫通効果を含む5人攻撃に対するダメージ減少90%の効果)が7ターンの間与えられ、 すべての敵の回復量を60%減少させます。 追加で、味方に自分を含む万能型キャラが2体以上の場合、すべての敵が受けるすべてのダメージを60%上昇させます。 さらに、自分が倒れる時1回のみ4ターンの間持続する分身が最大4体まで召喚され、 HP100%で復活し、免疫効果が再度適用されます。(分身は本体能力の100%です)
スキル
  • 如意棒巨大化 【如意棒巨大化】 CT90秒
    敵三人に魔法力85%の魔法ダメージを3回与えます。 追加でクリティカルと貫通効果が適用され、 (貫通効果を持つ1,000の固定ダメージを与えます。) さらに、低い確率で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
  • 必殺の分身術 【必殺の分身術】 CT100秒
    敵四人に魔法力200%(230%)の魔法ダメージを与え、対象の最大HP30%の追加ダメージを与えます。 追加で、対象が万能キャラか支援型キャラの場合、2,500の追加固定ダメージを与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 8,158(114/345位)
攻撃力 3,377(185/345位)
防御力 2,329(107/345位)
敏捷性 28(184/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,858(114/345位)
攻撃力 2,827(181/345位)
防御力 1,949(107/345位)
敏捷性 28(184/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,922(112/345位)
攻撃力 1,603(179/345位)
防御力 1,117(106/345位)
敏捷性 28(181/345位)

覚醒孫悟空の衣装一覧

衣装一覧
ベルゼブブ
ベルゼブブ

入手方法

  • ・孫悟空から覚醒

大院王 孫悟空を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒孫悟空が強い点
  • 覚醒孫悟空が弱い点

牛魔王の攻略とおすすめパーティ
牛魔王の攻略とおすすめパーティ
牛魔王の攻略とおすすめパーティ
牛魔王の攻略とおすすめパーティ