ルーシーの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのルーシーの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ルーシー

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

ルーシーの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 3.5/10点
冒険・古の塔 6.0/10点 レイド 2.0/10点
ボス戦 9.0/10点

ルーシーのスキル性能

霊能力 霊能力
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体のブロック率50%UP
    • ・自身に全状態異常免疫2ターン
    • ・味方に2体攻撃免疫6ターン
神秘の踊り 神秘の踊り
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・味方全体のHPを魔法力の85%回復
神の降臨 神の降臨
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・味方全体のネガティブバフを解除
    • 味方の防御を30%上昇2ターン

強い点

状態異常解除ヒーラーとして最適

ルーシーは、自身が状態異常免疫を持つため、同じ解除スキルを持つアリスより、状態異常解除役として最適です。

破壊の魔人戦で必須サポーター

ルーシーの持続スキル「霊能力」は、味方のブロック率を50%もアップできるので、ブロックが発動すれば被ダメージを半減できます。

また、スキルの防御力上昇や持続スキルの2体攻撃免疫も相まって味方が倒れにくくなり、ボス戦の破壊の魔神で活躍できます。

弱い点

状態異常免疫の効果ターンが短い

ルーシーは状態異常免疫を持っていますが、効果ターンが2ターンなので、状態異常を受ける可能性が高い場所では、免疫アクセや免疫キャラの編成などの対策が必要です。

ルーシーに対するみんなの評価

ルーシーを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点ブロック率アップ。ルディやエバンと組んでブロックが発生すればダメージがかなり抑えられる
弱い点アリーナでは単体に攻撃が連続したら回復。一人が状態異常したら回復。とスキル撃つタイミングがかなり早くて本命の攻撃後のリカバーができないことの方が多い。相手にニアがいればバフ解除からの感電で無力になれる。バフ解除行動が増えた今2ターンの状態異常免疫はほぼ役に立たない。あと、格上と戦う場合ブロックした上でガッツリ持ってかれることが多く、そんな相手には状態異常回復と体力回復してる間にほぼ壊滅されるのでアリーナでの勝率UPには貢献出来ないと思う

参考になった

490

【プレイヤーレベル】1~20

強い点主に古の塔で使う。彼女とルディがいると安定感がハンパじゃないです。
弱い点運用するのであれば、5凸前提なところ。

参考になった

563

【プレイヤーレベル】100~

強い点全体に状態異常解除と回復と言う2つのスキルが非常に使いやすい。
ステージに応じた状態異常耐性が必要になるゲームだが、ある程度はルーシーでも代用が効く。
持続スキルはブロック率上昇の数値も高めで、知らぬうちに味方をフォローしてくれる。
弱い点スキルのCTが長いので状態異常を多用する相手と戦ってもジリ貧になりがち。
持続スキルの状態異常耐性も自分だけでしかも2ターンなので、その後にルーシーが状態異常にかかる事で結局崩壊しやすい。
アリーナではオート操作のせいで足を引っ張る。状態異常の解除の優先頻度が高すぎて無駄に使われる事が多い。

参考になった

1105
もっと見る

ルーシーの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

アリーナでは、ヒーラーを編成しない攻撃重視のパーティの方が勝ちやすいので、ルーシーは活躍できません。

耐久パーティを組む場合でも、蘇生スキルを持っていないルーシーを編成する必要はありません。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 3.5/10点

自身は2ターン状態異常免疫をもつため、味方全員のネガティブバフを解除できるのが強味です。ただ、攻城戦では免疫キャラを編成するので、ルーシーは不要です。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 6.0/10点

全体回復が冒険や古の塔で活躍します。特に古の塔では、状態異常を付与してくる敵が多いためネガティブバフ解除の効果が役に立ちます。持続スキルのブロック率アッとスキルの防御上昇の効果で被ダメを減らせるのも優秀です。

状態異常免疫により気絶や火傷にならないため、味方全員の状態異常を解役として使えます。

ただ、レイドは限られた時間でスコアを稼ぐコンテンツなので、気絶免疫を持つキャラを編成し、アタッカーのスキルクールタイムを短縮できるヒーラーが活躍できるので、デイジーは不向きです。

ボス戦「破壊の魔人」において、持続スキルの2体攻撃免疫でボスからの被ダメージを軽減でき、ネガティブバフ解除で複数の状態異常から味方を守れます。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

ルーシーは状態異常解除役として非常に優秀なヒーラーです。状態異常対策が必須な降臨で活躍出来ます。

防御陣形 攻撃陣形
陣形 防御陣形, 攻撃陣形
配置 前列
役割 ヒーラー

ルーシーは、ブロック率50%アップの持続スキルと高めのHPをもつため前列配置がおすすめです。

    ブロック率 4票

ルーシーの基本情報

種類 冒険家たち
属性 支援型
CV 八島 さらら

聖なる踊り子ルーシー★6

聖なる踊り子ルーシー

持続スキル
  • 霊能力 【霊能力】
    すべての味方のブロック率が50%上昇し、6ターンの間、2体攻撃免疫が付与されます。追加で自分に状態異常効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 神秘の踊り 【神秘の踊り】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力の85%回復させます。
  • 神の降臨 【神の降臨】 CT90秒
    すべての味方のネガティブバフを解除し、味方の防御を2ターンの間、30%上昇させます。(即死効果を解除する場合は、現在HPの25%のダメージを受けます)
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,024(52/166位)
攻撃力 1,407(124/166位)
防御力 1,083(70/166位)
敏捷性 13(142/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,874(59/166位)
攻撃力 1,007(122/166位)
防御力 733(73/166位)
敏捷性 13(142/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,140(60/166位)
攻撃力 389(124/166位)
防御力 289(73/166位)
敏捷性 13(143/166位)

ルーシーの衣装一覧

衣装一覧
レッドスワン
レッドスワン
ダンシングサマー
ダンシングサマー
チアリーダー
チアリーダー

光の聖水(上級) 2個 10個
光の聖水(中級) 10個 30個
光の聖水(下級) 30個 -

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

踊り子ルーシーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ルーシーが強い点
  • ルーシーが弱い点