クラハンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

クラハン

セブンナイツのクラハンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャラ
覚醒クラハン 覚醒クラハン

クラハンの評価

総合評価 SS
アリーナ 5.5/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 7.0/10点
ボス戦 5.0/10点

クラハンのスキル性能

猛虎の魂 猛虎の魂
  • 【持続スキル】
    • ・後列に反射免疫付与
    • ・ダメージ無効化5回
    • ・自パーティに攻撃キャラ2体時、味方のクリティカル率+クリティカルダメージ50%上昇
疾風竜巻 疾風竜巻
  • 【スキル/CT150秒】
    • ・攻撃(魔法)力が高い敵3人に攻撃力200%ダメージ
    • ・CT20秒延長
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回
翔虎旋風 翔虎旋風
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・4体に攻撃力140%ダメージ
    • ・バフターン2ターン減少
    • ・一定確率で沈黙効果付与
攻撃回数:1回 ダメージ判定:6回

強い点

味方の火力を補助する優秀な持続効果

クラハンは、持続効果で味方のクリ率、クリダメを50%上昇させるので、火力パーティに編成すると凄まじい火力が期待できます。

また、相手にクリ率を下げられていても、上昇値が高いので安定してクリティカルをだせます。

アリーナで役立つ優秀なスキル

クラハンは、バフ減少スキルやクールタイム延長など、アリーナで役立つ優秀なスキルを持ちます。

さらに、現環境で刺さる沈黙スキルにより相手の行動を止めやすく、有利に進められやすいです。

後列を助ける反射免疫と複数免疫

クラハンは、味方後列に反射免疫を付与するため、反射耐久パーティに対して非常に有効です。

自身には複数免疫が5回付与されているため、序盤の敵の攻撃を耐え凌ぎやすいです。

弱い点

クールタイムが長い

クラハンは、2つのスキルどちらもクールタイムが100秒以上なので、スキルを何度も使用するのは難しいです。

クラハンは、味方のクリダメやクリ率を上げるキャラなので生存力を高めることに加え、通常攻撃にバフ減少効果を付与できる光の守護者5セットがおすすめです。

    クリティカルダメージ量 24票
  • 投票
    ダメージ量 12票
  • 投票
    クリティカル率 9票
  • 投票
    弱点攻撃 3票
  • 投票
    ブロック率 4票
  • 投票
    反撃率 2票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

クラハンと相性の良い/悪いキャラ

クラハンと相性の良いキャラ

クラハンと特に相性の良いキャラは、パーティの火力をクラハンと合わせ、さらに上げられるキャラです。

また、アタッカーとして活躍するキャラとの相性がいいです。

・クラハンの反射免疫付与により自身の高火力スキルが反射されなくなる
覚醒ダンテ
覚醒ダンテ
・クラハンが攻撃型なので覚醒ダンテの持続スキルを発動できる
覚醒シルビア
覚醒シルビア
・クリティカル性能上昇で火力をサポート
エリシア
エリシア
・クラハンと被らないバフでアタッカーの火力を上昇
キリエル
キリエル
・クラハンと被らないバフでアタッカーの火力を上昇
龍帝の降臨 リン
リン
・クラハンと被らないバフでアタッカーの火力を上昇

クラハンと相性の悪いキャラ

クラハンと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

キャラ 理由
魅虎
魅虎(ミコ)
・クリティカル率やクリダメアップが魅虎には恩恵が少ない
六英雄ココノエ
ココノエ
・持続スキル効果がクラハンと被る

クラハンに対するみんなの評価

クラハンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点持続スキルが強い 
覚醒内定済みなので育てておいて損はない
弱い点・アタッカータイプの2人編成が今の環境できつい
・1回のスキルで2回以上の免疫剥がしキャラが増えてきて席がない
・前衛にいても火力が出せてしまうキャラが増えた
・完凸しても火力がなく、動かれても相手にとって脅威ではない
・カールヘロンの登場により沈黙が対策されまくっている

参考になった

83

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻撃型・魔法型問わず火力アップ出来る上、攻撃スキルどちらも高性能。覚醒も確定しているので、育てて損は無し。個人的な事だが、声優も檜山さんなので最高!!
弱い点強いて言えば、攻撃型2人以上いないとクリ&クリダメスキルが発動しないこと。まあ、現状カイルは外せないからそこまでネックにはなり得ない。

参考になった

182

【プレイヤーレベル】100~

強い点孫悟空時代とカイル絶対流行らない君にトドメを刺してくれた点。
孫悟空一強で文句が出まくってましたからね。環境にも優しいキャラです。
パッシブも強コラボキャラの上位互換に近く隙がない。
覚醒も確定しているので将来性も十分。
弱い点声とムエタイからどうしても他ゲーで尻を出していたキャラを連想してしまう点。

参考になった

291
もっと見る

クラハンの基本情報

種類 隠れた強者
属性 攻撃型
CV 檜山修之

ムエタイの達人 クラハン★6

ムエタイの達人 クラハン

持続スキル
  • 猛虎の魂 【猛虎の魂】
    味方の後列キャラに反射ダメージに対する免疫が与えられ、自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が5回与えられます。 追加で味方に自分を含む攻撃型キャラが2体以上の場合、すべての味方のクリティカル率とクリティカルダメージが50%上昇します。
スキル
  • 疾風竜巻 【疾風竜巻】 CT150秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵三人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。 追加で対象のスキルクールタイムを20秒伸ばします。
  • 翔虎旋風 【翔虎旋風】 CT100秒
    敵四人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。 追加で対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させ、一定確率で2ターンの間、沈黙効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,922(255/348位)
攻撃力 3,582(160/348位)
防御力 1,932(221/348位)
敏捷性 32(79/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,922(253/348位)
攻撃力 2,992(160/348位)
防御力 1,602(219/348位)
敏捷性 32(79/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,730(253/348位)
攻撃力 1,680(165/348位)
防御力 874(220/348位)
敏捷性 32(79/348位)

クラハンの衣装一覧

衣装一覧
キングオブレーサー
キングオブレーサー
破滅の紫星雲
破滅の紫星雲

入手方法

  • クラハン確率アップガチャ:~6/8(水)メンテナンスまで

武術修練生 クラハンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • クラハンが強い点
  • クラハンが弱い点