支援型キャラ一覧

セブンナイツ攻略班

セブンナイツの支援型キャラ(星6・星5)評価一覧です。評価は、攻城戦・アリーナ・レイド・冒険の各モードごとに点数つけています。

星6 支援型キャラ一覧

各モードを10点満点で評価しています。

キャラ
冒険

覚醒カリン★6
8.5点 9.0点 0.0点 8.5点
自然界の主カロン
カロン★6
7.0点 8.5点 3.0点 8.5点
マエストロユイ
ユイ★6
6.0点 3.0点 2.0点 7.5点
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー★6
6.5点 2.0点 2.0点 3.5点
クリスの右腕サラ
サラ★6
2.5点 1.0点 1.0点 2.0点
伝説の陰陽師リナ
リナ★6
5.5点 5.5点 2.0点 5.5点
商売の女神アリス
アリス★6
7.0点 3.5点 4.0点 7.0点
拝月貂蝉
貂蝉★6
5.0点 3.0点 2.0点 2.0点
井上織姫
井上織姫★6
7.0点 8.0点 4.0点 8.0点
エリザベス
エリザベス★6
8.5点 0.0点 0.0点 0.0点
聖女 カリン
カリン★6
5.0点 4.0点 4.0点 5.0点
覚醒リナ
覚醒リナ★6
10.0点 9.5点 0.0点 9.5点
灯凛(あかり)
灯凛★6
10.0点 3.0点 8.5点 3.0点

支援型の特徴

味方の回復を得意としているタイプです。

状態異常回復やバフ、ネガティブバフを付与できるキャラもいるため、状況に応じて使い分けていくと真価を発揮します。

支援型のランキング

1位 覚醒カリン

覚醒カリンは、味方後列に初のダメージ量60%という強力な持続効果により攻城戦、レイド、ボス戦など様々なコンテンツでの活躍できるヒーラーです。

また、覚醒カリンの覚醒スキル「破壊の奇跡」は、すべての味方の弱点攻撃ダメージを60%増加させる優秀なバフで、様々なコンテンツで高得点を狙うには必須と言えるキャラです。

▶覚醒カリンの最新評価と使い道はこちら
2位 カロン

カロンは、持続スキルで味方の与ダメージをアップできるので、アタッカーの火力アップと回復役を兼任できます。

また、回復と同時にスキルクールタイムを短縮できるため、味方の攻撃スキルの回転率を上げます。

▶カロンの最新評価と使い道はこちら
3位 アリス

アリスは、蘇生+ダメージ無効と回復+ネガティブバフ解除などヒーラーとして最高の性能を誇るキャラです。

持続スキルで自身の最大HPが防御型のキャラ並に高くなるため、倒されにくいヒーラーとしてあらゆる場面で活躍できます。
▶アリスの最新評価と使い道はこちら
4位 井上織姫

織姫は、ダメージ量40%上昇と火傷免疫を味方に付与できるレイド戦で最適なヒーラーです。

回復だけでなく、味方のスキルクールタイムを減少させるスキルでアタッカーがすぐにスキルを打てるようにサポートできます。

リナのように、ダメージ量上昇のスキルを使うターンが必要ない分、回復性能はリナの方が上なので、使い分けをしましょう。
▶井上織姫の最新評価と使い道はこちら
5位 リナ

リナは、全体回復と、全ての味方のダメージ量上昇、持続スキルでの敵の攻撃力・防御力ダウンと優れたスキルを所持するキャラです。

特に味方のダメージ量を上げることが出来るスキルは、他の攻撃力アップなどのスキルと重複させることが出来るため、アイリーンの持続スキルなどの効果と併用することで高い火力を出せるようになります。

性能上場所を問わず活躍することが出来るため、汎用性の高いキャラになっています。
▶リナの最新評価と使い道はこちら
5位 ルーシー

ルーシーは、自身に2ターン状態異常免疫の持続スキルを持ち、全体回復と味方全体のネガティブバフを解除させることが出来るスキルを持つため、安定したサポートを行えるキャラです。

持続スキルには味方のブロック率50%上昇効果もあるため、味方全体の耐久力も向上します。

免疫の持続スキルの効果時間が短いため、長期戦になるレイドや攻城戦では他のキャラに及びませんが、冒険やアリーナでは非常に安定感のあるサポートを行ってくれます。
▶ルーシーの最新評価と使い道はこちら

万能型キャラ一覧
万能型キャラ一覧
攻撃型キャラ一覧
攻撃型キャラ一覧
ルーシーの最新評価とおすすめ装備
ルーシーの最新評価とおすすめ装備
リナの最新評価とおすすめ装備
リナの最新評価とおすすめ装備
アリスの最新評価とおすすめ装備
アリスの最新評価とおすすめ装備
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第10シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第10シーズン開催中
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧