限界突破と裝備拡張どちらを優先すべきか

セブンナイツの限界突破のやり方や、限界突破と裝備拡張どちらを優先すべきかを紹介しています。併せて裝備拡張おすすめキャラも記載していますので、キャラ育成の参考にしてください。

限界突破

限界突破関連記事
星6キャラ限界突破ステータス比較

限界突破のやり方

限界突破は、星6のレベル30のキャラに素材となるキャラを合成すると限界突破できます。ホーム画面の「キャラ」→「進化」→「限界突破」を選択すると、限界突破ページに移動します。

限界突破の素材

限界突破は、素材として同キャラ(レベルは1で良い)が必要です。限界突破には「元素」「聖水」「ゴールド」が大量に必要です。

限界突破とは?

限界突破は、キャラのステータスを大幅に上昇させる進化の一種です。限界突破前と後では最大レベル10の違いですが、「HP」「攻撃力」「防御力」のステータスは約2.5倍に跳ね上がります。

限界突破を考えると、ガチャ限定キャラよりもドロップで入手できるキャラの方が強くしやすいです。降臨イベントは強力なキャラを入手できるので、既にもっているキャラでも限界突破のために入手しましょう。

限界突破と裝備拡張どちらを優先?

裝備拡張

装備が揃っているなら裝備拡張

セット装備のセット効果を複数発動することができます、セット効果を発動するには装備拡張をして複数装備できるようにしましょう。

セット装備はクリ率、弱点率、敏捷、HP、反撃など複数箇所に装備することで効果を発動することができます。装備の能力開放をすることでPVP、PVEと自分好みにカスタマイズできます。

セット装備の効果と能力解放一覧

優秀な宝石を持つなら限界突破

限界突破
  • ・「HP、攻撃力、防御力をアップできる」
  • ・宝石を裝備可能になる
武器拡張
  • ・攻撃力と敏捷の底上げができる
  • ・セット装備のオプションが増える
防具拡張
  • ・防御力とHPの底上げができる
  • ・セット装備のオプションが増える