降臨攻略応援イベントで虹の聖水大量入手のコツ

セブンナイツ攻略班

ボス降臨応援イベント

セブンナイツのボス降臨攻略応援イベントで虹の聖水を大量に獲得するコツを紹介しています。最大40個もの虹の聖水を集め、新キャラや限界突破キャラの育成を加速させるために役立ててください。併せて開催期間やイベント実績内容を詳しく記載しているので参考にしてください。

虹の聖水を大量獲得するコツ

持ちキャラに合わせて周回する降臨を絞る

降臨適正キャラをすべて限界突破+装備拡張している人は多くないので、自身の持ちキャラが適正な降臨を見極め、攻略しやすい降臨を集中的に周回することで、多くの虹の聖水を獲得できる可能性が高まります。

効率良くポイントを稼げる降臨を周回する

降臨名 難易度 適正キャラ
エース ★★★☆☆ ジーク、ジュフィ、ジョーカー、アイリーン
テオ ★★★☆☆ ジーク、アイリーン、デロンズ、武松
孫悟空 ★★★★☆ リー、アリス、ルーシー
呂布 ★★★★☆ エスパーダ、カロン、ハウル

一番効率が良いのはエース降臨

エース降臨

持ちキャラ次第で初級や中級難易度のボスをワンパンで倒せるため、時間効率が良いからです。アタッカーにジーク、バフキャラにアイリーン、ジュフィ、ジョーカーが必要になりますが、アイリーン以外は比較的入手しやすいこともオススメの理由です。

また、デロンズや武松も持っている場合は、同じくワンパンで初級を簡単に攻略できるテオ降臨も時間効率が良いです。

▶エース降臨の攻略とオススメのキャラはこちら

エース降臨と攻略が似てるテオ降臨

テオ降臨

テオ降臨を簡単に攻略するのは、エース降臨攻略と殆ど同じで、アタッカーにジーク、バフキャラにアイリーン、ジョーカーなどで初級のワンパン(正確には2回攻撃が必要)で倒せます。

まだ、ジークを育成していない場合は急ぎ育てることをオススメします。なぜなら、ジークは、攻城戦のアタッカーとしても優秀な為、テオ降臨とエース降臨のポイント集めが終わった後も使い続けることが可能だからです。

▶テオ降臨の攻略とオススメのキャラはこちら

必要キャラの敷居が低いのは孫悟空降臨

孫悟空降臨

孫悟空降臨は、フレンド召喚できるNPCキャラの孫悟空でしかボスにダメージを与えられないため、アタッカーを用意する必要がありません。

即死免疫を持つリーと、孫悟空が倒されないように状態異常解除もできるアリスやルーシーなどのヒーラーがいれば攻略できます。

気をつけるべきは、自爆攻撃と即死攻撃のみなので、孫悟空のスキル使用タイミングを見極め、即死を防ぎつつ、孫悟空がボスを倒しきるまで耐えればいいだけです。

▶孫悟空降臨の攻略とオススメのキャラはこちら

イベント概要

虹の聖水大量獲得のチャンス

虹の聖水交換

ボス降臨攻略応援イベントでは、最大40個の虹の聖水を降臨ポイントと交換で入手できます。

虹の聖水を1個獲得するために300ポイント必要ですが、イベント期間中、獲得できる降臨ポイントが2倍になるため、虹の聖水大量獲得のチャンスです。

実施内容

週末の12:00に獲得降臨ポイントが2倍にUPします。

また、降臨ショップで「虹の聖水」をボス降臨ポイントで交換できます。

実施期間 9/8(木)~9/29(木)メンテナンスまで

降臨スケジュール

日時 2倍対象降臨
9/10(土)12:00 エース降臨エース降臨
9/11(日)12:00 開戦勝仏孫悟空孫悟空(牛魔王)降臨
9/17(土)12:00 呂布降臨呂布降臨
9/18(日)12:00 テオテオ降臨
9/24(土)12:00 エース降臨エース降臨
9/25(日)12:00 呂布降臨呂布降臨

虹の聖水交換回数

必要降臨ポイント 交換可能回数
エース降臨300 10
孫悟空降臨300 10
呂布降臨300 10
テオ降臨300 10

攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ