鉱石の入手方法と使い道

セブンナイツ攻略班

鉱石の入手方法と使い道

セブンナイツのアスド/月光/アイサ/黄金鉱石の入手方法をご紹介。各種鉱石の使い道も記載しているので参考にしてください。

各種鉱石の入手方法

トパーズショップで交換

種類 必要トパーズ
覚醒アスド鉱石 100
★6月光鉱石 100
★6アイサ鉱石 100

各種鉱石は、トパーズショップでも交換できます。トパーズは、アリーナ/ボス戦のシーズン報酬や星4以上のキャラを売却時に獲得できます。

ギルドポイントで交換

種類 必要ポイント
覚醒月光鉱石 60
覚醒アイサ鉱石 60
覚醒アスド鉱石 60

各種鉱石は、ギルドポイントでも交換できます。ギルドポイントは、ギルド戦や攻城戦、ギルドダンジョンに挑戦すると獲得できます。

冒険で入手

アスド大陸 獲得鉱石
5-1~7-10(イージー) ★4鉱石
1-1~7-10(ノーマル) ★4~5鉱石
1-1~7-10(ハード) ★5~覚醒鉱石

各種鉱石は、冒険でも入手でき、難易度が高ければ高い程、報酬で獲得できる鉱石のレアリティが上がります。

また、冒険で各種鉱石を獲得できるのはアスド大陸なので、鉱石を集めたい時は、アスド大陸の難易度(イージー)5-1以上を周回しましょう。

黄金鉱石はボス戦ポイントで交換

種類 必要ポイント
極上黄金鉱石 5

黄金鉱石は、ボス戦ポイントで毎月10回まで交換できます。ボス戦宝石が揃っている場合は、黄金鉱石を交換するのがおすすめです。

各種鉱石の使い道

アスド鉱石は装備強化に

アスド鉱石は、武器や防具の強化素材で、合成すると装備の強化値(+)を上げられます。

アスド鉱石には、強化素材以外の使い道がないので、強化しにくい装備の強化に使用することをおすすめします。

装備拡張と強化(製錬)・錬成はこちら

アイサ鉱石はアクセ強化に

アイサ鉱石は、アクセの強化用素材で、合成するとアクセの強化値(+)を上げられます。

アクセは、基本的にアクセ以外で強化することができず、アクセは入手できる機会が少ないので、アイサ鉱石を入手したら、強いアクセの強化に使用しましょう。

アクセの入手方法と効果はこちら

月光鉱石は宝石強化に

月光鉱石は、宝石の強化用素材で、合成すると宝石の強化値(+)を上げられます。星6宝石の強化は手間がかかるので、月光鉱石も星6宝石の強化に使用しましょう。

黄金鉱石はゴールドに換金

レア度 売却額
星6 150,000
星5 100,000
星4 60,000
星3 30,000

黄金鉱石は、星3~星6があり、売却することでゴールドに換金できます。黄金鉱石は、売却以外に用途がないので入手したら売却してゴールドを獲得しましょう。

アクセの入手と強化方法
アクセの入手と強化方法