緑宝石の入手方法とおすすめ装備キャラ

セブンナイツ攻略班

2016y08m24d_144014271

セブンナイツの緑宝石の入手方法や効果、装備させたほうが良いキャラを紹介します。特にアリーナで勝つためには、宝石の効果が大きく影響するので、装備させるキャラの参考にしてください。

緑宝石の入手場所

緑

緑宝石は、「魅惑の宝石」という宝石ダンジョンで、星1~3の宝石がドロップ入手可能です。

星4~6宝石は装備錬成でのみ入手可能

星4~6緑宝石は、装備錬成で入手可能で、ドロップでは入手できません。

装備製錬で強化元の宝石を+5まで強化し、錬成することでレア度が1つ上の宝石に進化させることができます。

また、星3緑宝石から、星6緑宝石にするまでには、約108個の星3宝石が必要になります。

緑宝石ドロップ率検証

宝石ダンジョンは、3種類ありますが、宝石のドロップ率は全て同じです。

また、宝石は、1周につき1個は確定でドロップし、最大3個までドロップします。

下記は、宝石ダンジョン100周分のドロップ率の検証結果です。

各レア度のドロップ率

レア度 ドロップ数 ドロップ率
★1宝石 110個 110%
★2宝石 14個 14%
★3宝石 4個 4%

※自社調べ

1周のドロップ個数の確率

ドロップ個数 確率
1個 59%
2個 38%
3個 3%

※自社調べ

緑宝石の効果

レア度 効果
★6 最大HPが450上昇
★5 最大HPが240上昇
★4 最大HPが120上昇
★3 最大HPが80上昇
★2 最大HPが50上昇
★1 最大HPが20上昇

緑宝石は、装備したキャラの最大HPを上げられる効果があります。

また、緑宝石の効果は、HPオプションの防具の上昇値と合わせて得ることも可能です。

ランダム上昇オプション

緑宝石は、下記の追加オプションがランダムで付与されます。

オプション ★6 ★5 ★4 ★3 ★2 ★1
クリダメ 30% 25% 20% 15% 10% 5%
ダメージ量 20% 15% 12% 9% 6% 3%
クリ率 20% 15% 12% 9% 6% 3%
弱点攻撃 20% 15% 12% 9% 6% 3%
ブロック率 20% 15% 12% 9% 6% 3%
反撃率 20% 15% 12% 9% 6% 3%

おすすめ装備キャラ

緑宝石は、アリーナで自分がメインで使うキャラから、優先して装備させると良いです。

アリーナでは相手の攻撃を1発耐えれるかどうかで戦局が変わるので、HPを上げ、敵のスキルを耐えられる確率を上げましょう。

アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧

韓国版(未実装)の覚醒キャラ一覧
韓国版(未実装)の覚醒キャラ一覧
韓国版(未実装)の覚醒キャラ一覧
韓国版(未実装)の覚醒キャラ一覧