ボス戦の攻略と報酬まとめ

セブンナイツのボス戦の攻略と報酬を紹介しています。ボス戦の概要やおすすめのキャラも紹介していますのでボス戦攻略の参考にしてください。

ボス戦

ボス戦関連記事
こうがいじ紅孩児 くろがね黒鉄 まじん破壊の魔人

ボス戦仕様調整

ボス戦が使用調整され、クリティカルダメージ減少効果に対する免疫が削除されました。

ボス戦のスコアを伸ばすコツ

装備はセット装備

ボス戦における装備は、アタッカーには最優先でセット装備を装備させましょう。

魔法アタッカーなら、魔女シリーズ、物理アタッカーなら闇の破壊者を装備し、5セット効果を得ましょう。

通常の装備よりもステータス値が高く育成できる他に、緑宝石には状態異常耐性が付けられるので免疫分の枠の編成幅が広がります。

アタッカーはクリダメアップ

ボス戦アタッカーは、防御陣形の後列にワンバックとして配置するので、ボスの状態異常をほぼ受けません。

免疫アクセを付ける必要が薄いため、大幅な火力アップが望めるクリティカルダメージアップのアクセを装着しましょう。

ルーン強化も忘れずに

装備はもちろん、特にアタッカーはルーンも振っておくことで更なるスコアアップが狙えます。

ルーンをMAXまで強化すれば、無凸のキャラでも、ルーンを強化してない完凸キャラ以上のステータスになります。ステータスの恩恵が非常に大きいので、高スコアを狙うなら強化必須です。

ボスの攻撃パターンを覚える

ボスは一定の攻撃パターンを持っており、即死級の攻撃をしてくる時間は確実に把握しておかないと、早い時間で壊滅させられスコアを伸ばせなくなります。

免疫アクセ(宝石)でスコアアップ

ボスは必ず何らかの状態異常攻撃を持っているので、対応する免疫を持つキャラの編成が必要です。

ただ、免疫キャラは優秀な攻撃バフや、デバフを持っていないので、アクセや緑宝石で免疫対策することで免疫キャラ編成枠にバフキャラを編成できるため、スコアを伸ばせます。

スキルを使うタイミング

ボス戦では、スキル回しが非常に重要です。適切なタイミングや、スキルを使う順番にも注意しなければスコアを伸ばせません。

ボスの種類

破壊の魔人

13_1280x500_20170706

破壊の魔人は、攻撃バフと防御バフを頻繁に使用してくるので、ポジティブバフ解除キャラを2体編成しないとスキルが間に合いません。

また、通常攻撃や反撃に気絶効果があるので、免疫アクセよりクリダメアップのアクセを付けるのが主流の後衛アタッカーの状態異常を解除するヒーラーが必要です。

状態異常 感電、即死、気絶
特徴 ・物理ダメージ80%反射
・通常攻撃が気絶効果

▶ボス戦「破壊の魔人」の攻略とおすすめパーティはこちら

黒鉄の捕食者

黒鉄の捕食者

黒鉄の捕食者は、3つの頭のうち中央しか満足にダメージが通らないので弱点攻撃率を高めたアタッカーが必要です。また、時間経過で敵スキルが強化されていきます。

状態異常 減少、麻痺、暗闇
特徴 ・魔法+反射免疫
・通常攻撃が防御無視

▶ボス戦「黒鉄の捕食者」の攻略とおすすめパーティはこちら

紅孩児

紅孩児

紅孩児(こうがいじ)は、ダメージ無効化15回分を序盤に削ってから攻撃し、アタッカーは被ダメージ減少を貫通するスキルが必要です。また、被ダメージ時間が経過するほど、敵の使用スキルが強くなります。

状態異常 出血、毒、即死
特徴 ・被ダメージ80%減少
・反射免疫
・ダメージ無効化15回
・魔法力30%減少

▶ボス戦「紅孩児/こうがいじ」の攻略とおすすめパーティ

ボス戦の報酬

シーズン報酬

リーグ ランク ルビー トパーズ
マスター 1位 800 200
2~10位 600 150
11~30位 500 125
31位~上位40% 400 100
上位41~100% 350 85
チャレンジャー 上位30%まで 300 75
上位31~70% 270 65
上位71~100% 240 60
クリスタル 上位30%まで 210 50
上位31~70% 180 45
上位71~100% 150 35
プラチナ 上位30%まで 120 30
上位31~70% 90 20
上位71~100% 60 15
ゴールド 上位50%まで 40 10
上位51~100% 20 5

デイリー報酬

スコア 報酬
800,000以上 10万ゴールド
60万~799,999 8万ゴールド
40万~599,999 6万ゴールド
20万~399,999 4万ゴールド
0~199,999 2万ゴールド

ランクイン報酬

順位 アイコン報酬
1位 (ボス名)制覇者
2位~ 50位 (ボス名)制圧者

ボス戦の概要

参加条件と方法

ボス戦には、プレイヤーレベル15以上で参加できます。参加方法は、「バトル」→「ボス戦」より、ボス戦画面に遷移できます。

参加可能時間と回数

ボス戦は、4:00~23:30の期間に、1日につき1回参加できます。

ボス戦のルール

プレシーズンでリーグ決定

ボス戦は、5つのランク分けされたリーグで構成されており、シーズン開始時の「プレシーズン」の最高スコアに応じて各リーグに振り分けられます。

レギュラーシーズンはリーグ内順位でリーグ決定

レギュラーシーズン中は、全レギュラーシーズンのリーグ内ランキングに応じて、上位リーグへの昇格や降格、残留などが決定されます。

リーグの内訳

ランク リーグ
上位0~10% マスター
上位11~25% チャレンジャー
上位26~50% プラチナ
上位51~75% クリスタル
上位76~100% ゴールド

リーグ移動

リーグ ランク リーグ移動
マスター 0~40% 残留
41~100% 降格
チャレンジャー 0~30% 昇格
31~70% 残留
71~100% 降格
クリスタル 0~30% 昇格
31~70% 残留
71~100% 降格
プラチナ 0~30% 昇格
31~70% 残留
71~100% 降格
ゴールド 0~50% 昇格
51~100% 残留