ボス戦の攻略と報酬まとめ

セブンナイツのボス戦の攻略と報酬を紹介しています。ボス戦の概要やおすすめのキャラも紹介しています。セブンナイツのボス戦攻略の参考にしてください。

ボス戦

ボス戦関連記事
こうがいじ紅孩児 くろがね黒鉄 まじん破壊の魔人
ボス戦上級牛魔王牛魔王 ボス戦上級鋼の捕食者鋼の捕食者 ボス戦上級ゲリドゥスゲリドゥス

ボス戦のアップデート内容

2018y06m28d_174917120

  1. 1.ボス戦の仕様変更
  2. 2.難易度に上級が追加
  3. 3.ボス戦ポイントの実装
  4. 4.ボス戦ポイントショップ実装
  5. 5ボス戦宝石実装

1.ボス戦の仕様変更

ボス戦のリーグ制を廃止し、スコア基準で順位が決定されるように変更されています。

また、初プレイした際、終了後に獲得できるプレイ報酬が追加され、ボス戦に関するリーダーアイコンの獲得条件が調整されています。

2.難易度に上級追加

6/28(木)のアップデート前のボス戦を「中級」と定め、アップデート後から新難易度「上級」が追加されています。

また、一度選択した難易度はシーズン終了まで変更できないので注意しましょう。

上級のボスは、中級のボスとは異なる性能を持っており、その性能もシーズン毎に変化します。

3.ボス戦ポイントの実装

ボス戦のプレイ報酬やシーズン報酬に新しく「ボス戦ポイント」が追加されています。

ボス戦ポイントは、ボス戦ポイントランクや点数によって定められたボス戦ポイントを獲得できます。

4.ボス戦ポイントショップ実装

ボス戦で獲得した「ボス戦ポイント」でアイテムを購入できるショップです。

ボス戦ポイントショップでは、新しく追加された「ボス戦宝石」を購入できます。

5.ボス戦宝石実装

新規にボス戦宝石が追加され、ボス戦宝石には様々な付加能力がランダムで付与されます。

▼ボス戦宝石付加能力一覧
  • 付加能力一覧
    ・ボス戦で攻撃力35%上昇
    ・ボス戦で防御力35%上昇
    ・攻城戦&テラ王国防衛戦で攻撃力35%上昇
    ・攻城戦&テラ王国防衛戦で防御力35%上昇
    ・固定ダメージ60%上昇
    ・防御力30%上昇
    ・HP20%上昇
    ・被固定ダメージ60%減少
    ・HP変化免疫
    ・呪い免疫
    ・消滅&必ず倒す効果免疫
    ・反射ダメージ免疫
    ・クールタイム延長免疫
    ・回復スキルの回復量30%上昇
    ・1~3体攻撃スキルのダメージ30%上昇
    ・4~5体攻撃スキルのダメージ30%上昇

ボス戦のスコアを伸ばすコツ

装備はセット装備

ボス戦における装備は、アタッカーには最優先でセット装備を装備させましょう。

魔法アタッカーなら、魔女シリーズ、物理アタッカーなら闇の破壊者を装備し、5セット効果を得ましょう。

通常の装備よりもステータス値が高く育成できる他に、緑宝石には状態異常耐性が付けられるので免疫分の枠の編成幅が広がります。

アタッカーはクリダメアップ

ボス戦アタッカーは、防御陣形の後列にワンバックとして配置するので、ボスの状態異常をほぼ受けません。

免疫アクセを付ける必要が薄いため、大幅な火力アップが望めるクリティカルダメージアップのアクセを装着しましょう。

ルーン強化も忘れずに

装備はもちろん、特にアタッカーはルーンも振っておくことで更なるスコアアップが狙えます。

ルーンをMAXまで強化すれば、無凸のキャラでも、ルーンを強化してない完凸キャラ以上のステータスになります。ステータスの恩恵が非常に大きいので、高スコアを狙うなら強化必須です。

ボスの攻撃パターンを覚える

ボスは一定の攻撃パターンを持っており、即死級の攻撃をしてくる時間は確実に把握しておかないと、早い時間で壊滅させられスコアを伸ばせなくなります。

免疫アクセ(宝石)でスコアアップ

ボス戦は、各状態異常に対応する免疫を持つキャラの編成が必要です。

ただ、免疫キャラは優秀な攻撃バフや、デバフを持っていないので、アクセや緑宝石で免疫対策することで免疫キャラ編成枠にバフキャラを編成できるため、スコアを伸ばせます。

また、免疫リングは深淵の塔の星ポイントで月に1回選択できるので交換できる場合は交換しておきましょう。

深淵の塔攻略はこちら

スキルを使うタイミング

ボス戦では、スキル回しが非常に重要です。適切なタイミングや、スキルを使う順番にも注意しなければスコアを伸ばせません。

ボス一覧(中級)

破壊の魔人

破壊の魔人

破壊の魔人は、攻撃バフと防御バフを頻繁に使用してくるので、ポジティブバフ解除キャラを2体編成しないとスキルが間に合いません。

また、通常攻撃や反撃に気絶効果があるので、免疫アクセよりクリダメアップのアクセを付けるのが主流の後衛アタッカーの状態異常を解除するヒーラーが必要です。

状態異常
  • ・感電効果
  • ・即死効果
  • ・気絶効果
特徴
  • ・物理ダメージ80%反射
  • ・通常攻撃が気絶効果

ボス戦「破壊の魔人」の攻略はこちら

黒鉄の捕食者

黒鉄の捕食者

黒鉄の捕食者は、3つの頭のうち中央しか満足にダメージが通らないので弱点攻撃率を高めたアタッカーが必要です。また、時間経過で敵スキルが強化されていきます。

状態異常
  • ・減少効果
  • ・麻痺効果
  • ・暗闇効果
特徴
  • ・魔法+反射免疫
  • ・通常攻撃が防御無視

ボス戦「黒鉄の捕食者」の攻略はこちら

紅孩児

紅孩児

紅孩児(こうがいじ)は、ダメージ無効化15回分を序盤に削ってから攻撃し、アタッカーは被ダメージ減少を貫通するスキルが必要です。また、被ダメージ時間が経過するほど、敵の使用スキルが強くなります。

状態異常
  • ・出血効果
  • ・毒効果
  • ・即死効果
特徴
  • ・被ダメージ80%減少
  • ・反射免疫
  • ・ダメージ無効化15回
  • ・魔法力30%減少

ボス戦「紅孩児/こうがいじ」の攻略はこちら

ボス戦の報酬

プレイ報酬(中級)

ランク ポイント
Sランク
10,000,000点以上
8
Aランク
5,000,000点以上
6
Bランク
3,000,000点以上
4
Cランク
1,000,000点以上
2
Dランク
1点以上
1

プレイ報酬(上級)

ランク ポイント
Sランク
30,000,000点以上
20
Aランク
15,000,000点以上
15
Bランク
10,000,000点以上
10
Cランク
5,000,000点以上
8
Dランク
1点以上
6

シーズン報酬(中級)

スコア ルビー トパーズ ポイント
10,000,000点以上 120 25 5
5,000,000点以上 90 20 4
3,000,000点以上 60 15 3
1,000,000点以上 40 10 2
999,999点以上 20 5 1

シーズン報酬(上級)

順位 ルビー トパーズ ポイント
1位 400 100 25
2~10位 350 95 20
11~50位 320 90 19
51~200位 300 85 18
上位0~10% 280 80 17
上位11~20% 265 75 16
上位21~30% 250 70 15
上位31~40% 200 60 10
上位41~70% 150 50 8
上位71~90% 100 40 4
上位91~100% 80 30 2

デイリー報酬

スコア 報酬
800,000以上 10万ゴールド
60万~799,999 8万ゴールド
40万~599,999 6万ゴールド
20万~399,999 4万ゴールド
0~199,999 2万ゴールド

ランクイン報酬

順位 アイコン報酬
1位 (ボス名)制覇者
2位~ 50位 (ボス名)制圧者

ボス戦の概要

参加条件と方法

ボス戦には、プレイヤーレベル15以上で参加できます。参加方法は、「バトル」→「ボス戦」より、ボス戦画面に遷移できます。

参加可能時間と回数

ボス戦は、4:00~23:30の期間に、1日につき1回参加できます。

ボス戦のルール

ボス戦は、難易度中級と上級があり、自身で挑戦する難易度を選択してボス戦に挑戦します。

選択した難易度のボスに挑戦し、ボスに与えたスコアを他プレイヤーと競い自分の記録したスコアで決定される順位に応じた報酬を獲得できます。

また、ボス戦の難易度は一度選択してしまうと、ボス戦のシーズンが終了するまで変更できないので注意が必要です。

関連記事

セブンナイツのボス戦「ゲリドゥス」の攻略とオススメのキャラを紹介します。必須対策やおすすめパーティ、詳しい攻略の手順を記載していますので、「ゲリドゥス」攻略の参考にしてください。

セブンナイツの次回実装されそうなボスを韓国版を元に考察しました。対策や適正パーティなども併せて考察していますので、参考にしてください。

dセブンナイツのボス戦上位ランカーの編成キャラランキングを紹介します。ボス戦上位10人のキャラ編成や編成理由、最強パーティなどを考察していますので、ボス戦(紅孩児)攻略の参考にしてください。

セブンナイツ攻略トップに戻る