ルリ降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのルリ降臨(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。必須対策や攻略手順を記載していますので、ルリ降臨攻略の参考にしてください。

ルリ降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ ルリ

反射 ・反射免疫
・ダメージ無効化
・暴走キャラを編成
全ダメージ免疫 ・貫通
・バフターン減少スキル

クーパーが反射の持続スキル持ち

各ステージで登場するクーパーが、ジェイブと同様の反射ダメージの持続スキルを持っています。高火力の全体攻撃スキルを使うと、敵も倒せますが攻撃した本人も倒れてしまいます。

暴走蘇生持ちのキャラがいれば、反射を気にせず攻撃できるので積極的に編成しましょう。

ボスのルリは全ダメージ免疫

第3ステージのルリは、物理ダメージ免疫だけでなく、デロンズ同様に魔法ダメージ免疫も持っています。テオなどの持つバフターン減少スキルでダメージ免疫を解除する必要があります。

1戦目の沈黙にはメイ、2戦目の気絶にはカロンの免疫が役立ちます。

デロンズの貫通攻撃でボスであるルリを簡単に倒せます。クーパーの反射に対してはテオや孫悟空で恐れず攻撃できます。

ダメージ無効化などの防御スキルを持っているキャラは反射に強いので、アタッカーの数を増やす際は、ダメージ無効化持ちのアタッカーを編成しましょう。

ステージ毎の攻略

第1ステージ

ルリ降臨1ステージ

登場する敵 特性
クーパー×4
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ユリ×1
  • ・全体魔法攻撃+沈黙
  • ・単体魔法攻撃+HP吸収

第1ステージは、反射スキルをもつクーパーに注意しましょう。

蘇生スキルをもつ味方がいる場合は、高火力の全体攻撃が有効ですが、通常攻撃で削りながら反射ダメージをヒーラが回復する戦い方が安全です。

第2ステージ

ルリ降臨2ステージ

登場する敵 特性
クーパー×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ラウル×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・2体物理ダメージ
レオ×1
  • ・全体物理攻撃+ダメージ量減少+気絶効果
  • ・単体物理ダメージ

第2ステージは、後列にいるレオの気絶効果スキルが厄介なので、気絶免疫キャラいれば楽です。

いない場合は長期戦になるので、味方全体の防御力をアップできるルディやエバンだけでなく、ネガティブバフを解除し、ブロック率もアップできるルーシーなどが必要になります。

反射ダメージに注意してクーパーを倒してレオを狙うか、蘇生前提で高火力の全体攻撃でレオを倒すかの2通りの攻略になります。

第3ステージ

ルリ降臨3ステージ

登場する敵 特性
クーパー×4
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ルリ×1
  • ・物理&魔法ダメージ免疫
  • ・4体貫通物理攻撃
  • ・4体防御無視物理攻撃

第3ステージは、クーパーが4体も出現するため、反射ダメージに加えてボスのルリからのダメージで死亡する可能性があります。

クーパーを確実に倒しながら、こまめにヒーラーでHPを回復しボスに備えましょう。

ボスのルリはダメージ免疫をもつため、ターン制バフ減少スキルや貫通効果のある攻撃スキルが有効です。

ルリ降臨ポイントで交換できる装備

ルリ降臨ポイントで交換できる装備は、星6のレイド装備の最低値とほぼ同じなので、装備不足であれば装備品として使いましょう。装備が揃っている場合は、強化素材として使って大丈夫です。

装備 性能 付加能力
ルリのライフルルリのライフル 攻撃力180
  • クリティカル率+25%
  • 弱点攻撃+25%
  • 敏捷性+20%
ルリのマントルリのマント 防御力105
  • 最大HP+725
  • ブロック率+25%
  • 反撃率+25%

※付加能力は3つのうちランダムで1つ付与されます

1.ジーク
2.リナ
3.誰でも
4.誰でも
5.クリス

■攻略の流れ

1.とにかくクリスの暴走と回復頼りに敵を倒す!